30
Грибы можно?
Грибов сейчас море и очень хочется. Но в прошлую Б. слышала, правда не помню где, что беременным и детям до 5 лет нельзя.
Кто-нибудь знает можно или нельзя? И если нельзя, то почему?
Срок 6-я неделя.
П.С. Знакомая ела в середине Б. 3 месяца тарелками.
Свернуть
Ответить
Лично я не рискую.
Ответить
нельзя
также нельзя гулять, мыться, стричь волосы и ногти и еще большая куча - НЕЛЬЗЯ
также нельзя гулять, мыться, стричь волосы и ногти и еще большая куча - НЕЛЬЗЯ
Ответить
Вы разницу между опасностью отравления грибами и тем, что Вы тут понаписали не чувствуете?
Какой смысл сравнивать то, что сравнивать глупо?
Какой смысл сравнивать то, что сравнивать глупо?
Ответить
не чувствую. отравиться можно от всего, как и подцепить болезнь покупая хлеб в соседнем магазине.
Ответить
И снова Вы сравниваете не то:-) Отравление грибами входит в особую категорию. А так, да. Жить вообще вредно:-)))
Ответить
отравление компотом из банок тоже в ходит в категорию, только никто не пишет - а можно пить или нет!
Жить вредно, поэтому почему не съесть грибы. если знаешь откуда они
Жить вредно, поэтому почему не съесть грибы. если знаешь откуда они
Ответить
автор спросила чем конкретно выделяются в данном случае грибы. ну зачем же вы все в кучу? понятно, что есть их можно, просто аккуратно. грибы высоки риском отравлений, но если автор уверена в сборе, засолке и качестве, то почему бы нет? так же грибы очень тажелы для ЖКТ. именно поэтому их нельзя детям раннего возраста. так что если у автора есть какие-то предпосылки, например плохие анализы (биохимия) или есть какие-то опасения по ЖКТ, то эта инфа ей пригодится.
не нужно так утрировать
не нужно так утрировать
Ответить
10
тяжолая пища считается. но для детей. взрослой тете почему бы нет? ну и риск отравления велик. но если вы уверены в качестве, то ешьте на здоровье.
я и раков ела все лето, весь первый тримместр. (тоже тяжолая пища, считается)
я и раков ела все лето, весь первый тримместр. (тоже тяжолая пища, считается)
Ответить
тяжЁлая
Ответить
Грибы имеют способность впитывать всякое вредное из окружающей среды. ТО есть вот если собраны в чистом лесу и точно съедобные, то скорее можно, только если нет индивидуальной непереносимости.
Ну а если, например, около трассы с напряженным движением машин, около какого-то завода, то они будут насыщены всяким разным.
В общем лично мое мнение - очень осторожно. Я ела те, что сама собирала, ну и покупные шампиньоны, выращенные искусственно.
Ну а если, например, около трассы с напряженным движением машин, около какого-то завода, то они будут насыщены всяким разным.
В общем лично мое мнение - очень осторожно. Я ела те, что сама собирала, ну и покупные шампиньоны, выращенные искусственно.
Ответить
Вообще не рекомендуется, насколько я знаю, во - первых грибы сами по себе тяжелая пища, плюс можно сильно отравиться... Я лично ела, не много и не часто, в основном шампиньоны.
Ответить
Есть можно только если:
1. Вы точно знаете, ГДЕ были собраны эти грибы
2. Вы сами хорошо в них разбираетесь, чтобы в случае чего отличить хороший гриб от ложного.
Я во время Б грибы ела, но только те, что собрала сама.
1. Вы точно знаете, ГДЕ были собраны эти грибы
2. Вы сами хорошо в них разбираетесь, чтобы в случае чего отличить хороший гриб от ложного.
Я во время Б грибы ела, но только те, что собрала сама.
Ответить
в нашей местности растут только синие ножки, шампиньоны и вешки. тут сложно отравиться.
Ответить
вот такой гриб. оч вкусный

Ответить
20
не, не рядовка. у нас тоже синяя ножка растет. по вкусу, мне кажется очень похожа на шампиньоны. запах очень приятный. ну как приятный - грибной. кстати растет этот гриб преимущественно в навозной почве
Ответить
Ела белые, тушёные, всё нормально.
Ответить
ой, как хорошо, что мои родители и бабушки не знали, что детям грибов нельзя... Сколько себя помню, сколько и ели... И собирали сами... И каких хочешь видов и приготовлений...
Ответить
раз помните этот момент и тем более сами собирали, значит вам явно больше 3хз лет было. грибы не рекоменндуются до 2-3 лет. это просто лишняя нагрузка на жкт. а так конечно дети и на бигланчах вырастают у некоторых бабушек и на жареных котлетах и на горе конфет
Ответить
ну, он тут же выше не один человек заявляет, что детям до 5 лет грибы нельзя... Тогда как я точно их до 5 лет кушала...
За 3 года могу узнать у мамы... Т.к. я много моментов и до 3 лет помню, но они не связаны с грибами...
За 3 года могу узнать у мамы... Т.к. я много моментов и до 3 лет помню, но они не связаны с грибами...
Ответить
да, не, до 5ти это перебор конечно. просто в первые годы жизни не стоит загружать ЖКТ. я тоже свое детсво ассоциирую с этой вкуснятиной. ну как детсво, тоже раз помню, то наверное лет 5ть было. картошечка жареная с грибами, ммм... домашние соленья.
Ответить
детям нельзя грибы потому что у них не сформирован какой-то фермент, помогающий расщеплять белок, сожержащийся в грибах - и даже неядовитые грибы на ребенка могут повлиять плохо. много детей в "грибной" сезон попадают в больницы, поев самых обычных белых или лисичек, которые с ними же ели взрослые. поэтому детям надо грибы давать с осторожностью и немного.
у беременных уже все сформировано, просто грибы не самая легкая пища для желудка. если грибы проверенные и правильно приготовленные, то в умеренном количестве (впрочем как и любые другие продукты) беременным их есть можно.
у беременных уже все сформировано, просто грибы не самая легкая пища для желудка. если грибы проверенные и правильно приготовленные, то в умеренном количестве (впрочем как и любые другие продукты) беременным их есть можно.
Ответить