Образ жизни с ИЦН
Меня запутали врачи в конец! Помогите, пожалуйста, распутаться.
ИЦН, шейка короткая, раскрытие внутреннего зева 8мм, поставили пессарий. Срок сейчас 24я неделя идёт.
Врач платный, у которого наблюдаюсь, настоятельно советует строгий постельный режим (буквально, нельзя ничего, можно только лежать, вставать только в туалет и покушать на 15 минут). С другими консультировались, тоже советуют лежать. В ЖК и роддоме (где лежала на сохранении) сказали не париться и идти на работу. В ЖК вообще сообщили, что т.к. стоит пессарий, я здорово, годна к труду, никаких больничных. Но хоть согласились на неделю раньше в декрет отправить.
Подскажите, кто же всё таки прав? Нужно ли лежать? Расскажите про свой образ жизни, кто с пессарием, пожалуйста. Что вам советовали? У меня сидячая работа, 8 часов. До работы и домой возит муж, так что это быстро и в общественном транспорте не трясусь. В декрет с 22 октября. Думаю, имеет ли смысл за свой счёт взять до этой даты? Или как вариант выходить только на полдня, 4 часа в офисе сидеть насколько критично при ИЦН? Фиг с ними с деньгами, очень боюсь ребёнка потерять. Спасибо всем, кто отзовётся.
Берете и лежите.
Беременная дама может взять отпуск внезависимости от наличия накопленных дней.
Как идет расчет с дамами на срочных трудовых договорах это уже надо смотреть тонкости закона.
У меня бессрочный трудовой договор.
У меня нет 6 мес. на последнем месте работы.
29 октября я ухожу в отпуск перед больничным по беременности и родам, на 28 дней.
у меня нет накопленныхз дней к отпуску.
я устроилась на работу в марте 2010 года. заБ в сентябре 2010 года. в декрет пошла в апреле 2011 года.
перед декретом взяла отпуск за период март 2010-март 2011, и авансом за период март 2011-2012 г. закон был полностью на моей стороне.
автор ,в отделе кадров даже не думайте интересоваться, вам там такого нараскажут! если сомневаетесь идите в отдел по труду, вам там по полочкам все разложат. в отд.кадров идите уже с заявлением на отпуск. можете статью из ТК распечатать ,если будут упираться. вам девушка дала ссыль на статью