Герпес! Что делать?
Сразу скажу,что речь идет о генитальном герпесе. Когда он у меня первый раз появился, уже не помню. Сначала шишки воспринимала как "натерло стрингами", потом уже стало понятно, что герпес. За месяц до зачатия было как раз проявление, поэтому первые анализы показали высокие антитела. Сейчас 14 недель, вылезла опять шишечка. Врач говорит нужно в/венно срочно прокапать иммуноглобулин. Девочки, у кого тоже есть такая беда (не важно какого вида герпес), как лечитесь? И, если есть кто-то с герпесом уже родивший, напишите, пожалуйста, все ли хорошо. И еще вопрос - капать иммуноглобулин нужно обязат-но в како-то специализированной клинике (там, где у меня контракт, я заплачу еще столько же только за капельницы без лекарства) или можно договориться с медсестрой в ближайшей поликлинике или, н-р, в инвитро?
Срок у вас критический уже пройден,так что смысла в капельниц нет,по моему мнению,это выкачка денег.Лечите герпес классическим методом,мазь ацикловир и ему подобные вам в помощь.В последнюю Б. герпес вылез на 12-й нед.,мазала мазь Ацикловир и вставляла свечки Виферон.
В 1-ю Б. герпес вылез за 2 нед. до родов,пролечилась и пошла рожать со спокойной душой,были естественные роды.
Носителем герпеса давно являюсь,ещё до Б.
В первую Б. рецедивов не было за все время ни зазу, во вторую - 1 раз. Ацикловир помогает очень хорошо! Капать ничего не стала бы ни за что!
Родила сама. С детьми все хорошо!