59

Конфликт по группе крови

Девочки , кто разбирается, какой анализ нужно сдавать если у меня первая группа у мужа вторая, вероятность конфликта 50% . У врача своего спросила ,она Говорит ерунда это все... А у подруги моей тоже вероятность 50% и произошел конфликт ( лечит теперь малыша( Срок у меня 25 недель.

Свернуть
Ответить
Обратитесь в ЦПСиР. Они спецы по крови
Ответить
а как мне к ним? точнее к кому? стою на учете в обычной ЖК , гинеколог мой конфликт по группе не признает, все равно просить направление
Ответить
Можете попросить в ЖК направление на консультацию в ЦПСиР или самостоятельно приехать. Вы сдавали на антитела? какова динамика? У меня 1я, а у мужа 4я группы. Рост антител был только с первым ребёнком.
Ответить
я незнаю что именно сдавать , на какие антитела, если знаете подскажите
Ответить
Ананилиз на антитела сдают, и не один раз, смотрят динамику.
Ответить
сдадите и что? только после родов можно что-то будет сделать. групповой конфликт только тогда решить можно:(
Ответить
со мной в патологии лежала женщина. у нее был конфликт по группе вроде, не по резусу.в итоге сделали внутриутробное переливание крови ребенку. иначе грозила гибель плода. возможно там была и другая причина, но вроде речь шла именно о группе
Ответить
а где вы лежали , в каком роддоме?
Ответить
в ростове. но на самом деле риск конфликта далеко не 50% а гораздо меньше. гораздо
Ответить
http://www.med2000.ru/article/article83.htm по первой и второй как раз 50%.
Ответить
ну это как с полом ребенка. 50/50. и как с Б при здоровом фертильном организме.
Ответить
Значит, всё же, не "гораздо меньше" (с) ;-)
Ответить
ну вы главное не накручивайте себя. все будет хорошо)
Ответить
-Сколько будет 2*2, Гоги?
- Ну где-то шэст, сэм...

В беременность все становятся такими... воздушными. Что статистика и точность, видимо, противны до отрицания. Се ля "беременная" ви. Какие уж тут "накручивания" :-D
Ответить
да ну ради Бога))вам видней))
но этот риск может возникнуть только при отслойке или других пробелмах плаценты. в остальных случаях он маловероятен.
Ответить
упс. увидела,что у мужа вторая, а у автра первая. сперва показалось ,что у мужа 1, у автора 2
Ответить
Ответить
при такой раскладке 50/50 - это то что ребенок унаследует 1 или 2 группу. в случае 1 гр конфликта не будет, в случае второй - может возникнуть только присмешении крови, например отслоение плаценты.
Ответить
ну хотя бы буду знать про него, и роддом выберу в котором знают что делать.
Ответить
Странно, у нас с мужем тоже разные группы, такие же как у вас, но даже как-то ни разу не поднимался разговор о возможном конфликте.
Ответить
он бывает очень редко, поэтому врача в ЖК (и не только там) редко берут этот анализ. Кровь на совместимость - после 30 недели. можно раньше, но смысла большого нет. Конфликт - у женщины 1 группа, а у мужчины 2 или 3 группа.
Ответить
У меня первая, у мужа вторая, сдавали кровь, но не помню какой именно анализ. Единственное, чем это теоретически грозит ребенку - затяжной желтушкой новорожденного. У нас ничего такого не было.
Ответить
путаете с резус-конфликтом! автор спрашивает о конфликте по группе крови, это разные конфликты!
Ответить
Читайте внимательнее :) Я как раз про группу крови и писала :)
Ответить
>>> Единственное, чем это теоретически грозит ребенку - затяжной желтушкой новорожденного
а куда отеки, анемию дели? увеличение печени и селезенки?
Ответить
У всех новорожденных естественным путем есть отеки. Анемия грозит тем, у кого она при беременности имеется. Или Вы начитались псевдонаучных статей и пугаете тут всех страшными последствиями?
Приводите факты, анонимные страхи серьезно не воспринимаются :)
Ответить
в поисковике забейте конфликт по группе крови, везде вам выдаст, что последствия такого концликта у новорожденных, цитирую: "У плода и новорожденного может развиться гемолитическая болезнь, симптомами которой являются отеки, желтуха, анемия. Также у ребенка может наблюдаться увеличение печени и селезенки."

а не как вы пишите, что единственное чем грозит - это затянувшаяся желтушка.
Ответить
Послушайте, если Вы в своей жизни руководствуетесь информацией, полученной в поисковике, по Вы совершаете большую ошибку :)
Псевдонаучные данные лишь засоряют мозг. Найдите в сети хоть одну серьезную публикацию на эту тему, включите голову и проанализируйте и только потом пугайте народ.
Я лично прошла через страхи по поводу конфликта по группе крови, беседовала по этому вопросу с докторами медицинских наук и получила от них ответ: "конфликт бывает, но ОЧЕЕЕЕЕНЬ очень редко и чаще всего протекает в виде желтушки новорожденных".
Ответить
вот ключевое слово! ЧАЩЕ!!!! но не как вы написали, "единственное что может произойти2 нет желтушка это не единственное.
Ответить
В первую беременность - вероятность очень низкая, если конфликт не по резусу, вот со второй - сложнее, потому что организм уже освоит выработку антител.
Ответить
AD
Мне в жк вместе с анализом на группу крови делали анализ на антитела, если их нет, то пока проблемы нет, могут появиться позже, ближе к родам, но это редкие случаи, никак не 50%
Ответить
Я по таблице смотрела вероятность конфликта
Ответить
Вы не правильно трактуете словосочетание "вероятность конфликта"
50% отнюдь не означают что у половины женщин в подобной ситуации конфликт будет, а у второй половины не будет. Это просто означает, что у ребенка будет либо первая, либо вторая группа крови. И вот только если у него будет вторая группа, при осложненном течении беременности может развиться конфликт!
Уточните какая у мужа кровь А0 или АА.
Ответить
Тогда 2 (мать) плюс 3 (отец) давала бы не 50% (как в таблицах).
Ответить
У меня первая, у мужа вторая, у ребенка тоже вторая, беременность с непростым течением, однако никакого конфликта не было. Мой врач говорила, что эти конфликты по группе вообще ерунда, вот резуц - это серьезно.
Ответить
хорошая врач, ничего не скажешь...здесь раньше была девочка, она всегда в таких темах отмечалась, но вот уже года три ее не видно. Она потеряла первого ребенка при таком вот конфликте (именно по группе), со вторым ребенком врачи уже были наготове, но все равно пришлось сразу после рождения делать переливание крови. Мне с первым сыном в ЖК тоже ничего про такой конфликт не говорили, узнала о нем только в роддоме. Меня спросили про группу крови мужа, у него 3, сказали, что пока не придет анализ ребенка, грудью не кормить. У ребенка оказалась моя группа крови, после этого разрешили ( я с ним в палате лежала). Я сначала удивлялась в чем дело, мне потом все объяснила девушка из соседней палаты, оказалось, что за день до моих родов, у одного новорожденного случился такой конфликт, ребенок в срочном порядке больницу был отправлен, делали переливание. Вот врачи теперь и бдят. Да, этот конфликт, очень-очень редок, чаще всего он заканчивается желтушкой, но бывают и очень серьезные проблемы. Жизнь-она лотерея, не всегда счастливый билет можно вытащить, можно и на большую проблему напороться, вот так нежданно-негаданно.
Ответить
вы путаете! вы сейчас пишете о резус-конфликте, а человек спрашивает о конфликте по группе крови!
Ответить
.
Anonymous. V.I.P.
18.09 13:34
.
Ответить
Сдаю каждые 3 месяца антитела. Но у меня в контаркте на ведение Б. так прописано. У меня первая, у мужа вторая. Конфликты бывают крайне редко, гораздо реже чем по резусу.
Ответить
ЛС
ღСветаღ V.I.P.
21.09 20:36
40
ЛС
Ответить
я спросила вас в личке:) как называется анализ который вы сдаете... спасибо!
Ответить
ДЛЯ ВСЕХ: Анализ называется - кровь на антирезусные и антигрупповые антитела.
Ответить
Описываю свою исторю подробнее.
У меня 1я у мужа 4я. В первую Б проблемы начались практически сразу. Причину искали долго и безрезультатно. Всё выяснилось в ЦПСиР куда я легла на сохранение. Сын в итоге родился на 35-36 неделе с хорошим весом, но недоношеный со 2 гр крови. Кровь ему переливали, в реанимации лежал, гемоглобин угрожающе падал. Меня еще до родов предупредили, что будут проблемы после. Это было 17ть лет назад.
Со второй Б ничего подобного не наблюдалось, хотя у младшего тоже 2я группа.
Мне просто "повезло" в первую Б, такой вариант событий встречается нечасто.
Ответить
Слушайте, 1 раз об этом слышу! У меня 1 группа, резус положительный, у мужа - 3 группа, резус положительный, у дочери 3 группа и резус отрицательный. Никто никогда не говорил мне про какой-то конфликт, беременность и роды протекали идеально, кормила грудью больше года. По-моему, это какая-то разводка и ужастики!
Ответить
к сожалению не разводка. у меня в обе беременности жуткий токсикоз около 2-х месяцев, врачи предлагали прервать, до кровавой рвоты и тд. в результате установили конфликт по группе крови с обоими детьми. у меня 3, у мужа 2, у обоих сыновей 4-ая.
Ответить
А если у меня всё отлично (т-т-т), то что-нибудь надо делать? И вообще, я не поняла, этот конфликт возникает, когда разные группы крови у матери и ребёнка или у матери и отца? Как у Вас установили конфликт?
Ответить
ничего не надо:) вообще это вроде не часто бывает. когда разные группы у матери и ребенка.
мне после рождения сказали, так как в 2006 это в новинку было, а со вторым уже известно было, сразу клали предотвратить токсикоз.. не очень помогло, деть страдал сильно:( после рождения на 34 неделе еще больница с реанимацией:(
Ответить
А, ну хорошо, тогда не буду волноваться. 1-го рожала в 2003, в роддоме делали анализы на группу крови и резус-фактор - у нас всё разное, но мне никто ничего не говорил, что это чем-то грозит.
Ответить
так выше об этом и пишем, что при нормальной плаценте, и если не происходит во время Б кромвосмешения, то никакого конфликта не будет. с твоим малышом, точней с его групой крови, мог бы быть конфликт только в случае отслойки плаценты и тому подобное. но поскольку все хорошо прошло, то и результат отличный. ну и в родах тоже может происзойти кровосмешение, тогда и конфликт возникнуть
Ответить
Значит, буду считать,что у меня всё нормально было и будет.
Ответить
все будет хорошо))
Anonymous. V.I.P.
22.09 12:58
все будет хорошо))
Ответить
Вот у меня при конфликте по группе отслойка была, но все ок. У меня первая пол, у мужа вторая отриц, у ребенка вторая отриц.
Мне кажется на этот конфликт многие врачи свою халатность сваливают. Елки-палки, какой-же жуткий конфликт, как это еще мы продолжаем род?.....
Ответить
Мне в первую Б вообще сказали, что с нашим набором 1 и 4 гр, мы с мужем вообще размножаться не должны-бы :-)
Ответить
Слуушайте, ну это же глупо отрицать что то, только потому что у ВАС этого не было!
Это ЕСТЬ, пусть не часто, и халатность врачей тут не при чем.
Ответить
Я и не отрицаю:) Лишь привожу свой собственный реальный пример:)
И призываю разумно подходить к данной проблеме.
Ответить
Я общалась и общаюсь со многими врачами, ни разу от них вообще не слышала о существовании такого конфликта, хотя везде указывала, что у меня 1, у мужа 3, но никогда ничего не спрашивали.
Ответить
это не значит что такого нет
аленкаК V.I.P.
23.09 12:48
это не значит что такого нет
Ответить
Из РЕШЕНИЯ совещания "Совершенствование лабораторной диагностики в службе крови"
Москва, 20-21 мая 2004 г.
XIII. Просить Центр крови Минздрава России опубликовать в Интернете по адресу http://www.transfusion.ru и разослать для обсуждения учреждениям службы крови подготовленный кафедрой гематологии, трансфузиологии и трансплантологии СПбГМУ им. акад. И.П.Павлова проект нормативного документа по проведению иммуногематологических исследований крови доноров и различных категорий реципиентов. Итоги обсуждения подвести 15-16 сентября 2004 года на совещании главных врачей.
Администрация сайта размещает полученный документ:



С целью обеспечения безопасности гемокомпонентной терапии и упорядочения проведения иммуногематологических исследований крови доноров и реципиентов
ПРИКАЗЫВАЮ:
Утвердить следующий порядок выполнения иммуногематологических исследований в ЛПУ:
3. БЕРЕМЕННЫЕ ЖЕНЩИНЫ
Все беременные женщины должны проходить плановые иммуногематологические исследования (см. схему) для возможной профилактики резус-сенсибилизации и выявления причин гемолитической болезни плода и новорожденного.
3.1. Определение группы крови по системе АВО перекрестным методом
Выполняется дважды в процессе беременности в соответствии с требованиями для иммуногематологического исследования крови пациентов (см. п.1.)
Наличие слабой агглютинации при выявлении антигена А и/или экстрагглютинина анти-А1 требует дополнительной верификации подгруппы антигена А (А2) с реагентами анти-А1 и анти-Н.
3.2. Определение резус-принадлежности (антиген D)
Выявление слабых вариантов антигена D (Du) является обязательным.
При обнаружении слабых вариантов антигена D (Du), резус-принадлежность беременных женщин считается отрицательной, но иммуноглобулин анти-резус не назначается. В таких случаях целесообразно выполнить полное типирование эритроцитов по основным антигенам систем Rh/K для точных рекомендаций по выбору гемокомпонентов для возможных трансфузий.
3.3. Скрининг антиэритроцитарных аллоантител в непрямом антиглобулиновом тесте и солевой реакции с эритроцитами биологического отца ребенка или панелью стандартных эритроцитов, состоящей не менее, чем из 3-х видов клеток, типированных по всем клинически значимым антигенам.
Скрининг антител производится вне зависимости от резус-принадлежности беременной женщины. Обнаружение антиэритроцитарных аллоантител является показанием к определению их титра и назначению повторных исследований в течение беременности для определения динамики титров антител.
При несовместимости крови беременной женщины и биологического отца ребенка по антигенам системы АВО, необходимо проведение скрининга и определения титров иммунных антител системы АВО в динамике.
3.4. Идентификация антиэритроцитарных аллоантител с эритроцитами биологического отца ребенка и(или) панелью стандартных эритроцитов, состоящей не менее, чем из 10 видов клеток, типированных по всем клинически значимым антигенам. Типирование антигена(ов) эритроцитов реципиента, к которому(ым) предположительно обнаружены антитела.
Идентификация антител считается завершенной при соответствии результатов реакций с панелью эритроцитов результатам типирования антигенов. В дальнейшем женщине для переливания выбирают эритроцитсодержащие гемокомпоненты с отсутствием антигена, к которому выявлены антитела, даже если антитела повторно не выявляются. Наличие антиэритроцитарных аллоантител является прогностическим признаком возможного иммуногематологического конфликта матери и плода, чреватого развитием гемолитической болезни плода и новорожденного. В этом случае в индивидуальном подборе по антигенам эритроцитов нуждается как сама беременная женщина, так и плод (новорожденный) при выполнении заменных переливаний.
4. НОВОРОЖДЕННЫЕ
4.1. Определение группы крови по системе АВО перекрестным методом (см. п.1.)
В норме антитела системы АВО у новорожденных могут отсутствовать. В этих случаях заключение о групповой принадлежности делают по антигенам эритроцитов.
Верификация подгруппы антигена А у детей до 18 месяцев не производится.
4.2. Определение резус-принадлежности (антиген D)
При обнаружении слабых вариантов антигена D (Du), резус-принадлежность новорожденного считается отрицательной. В таких случаях целесообразно выполнить полное типирование эритроцитов по основным антигенам систем Rh/K для точных рекомендаций по выбору гемокомпонентов для возможных трансфузий.
4.3. Определение антител, фиксированных на эритроцитах (прямая реакция Кумбса)
Выполняется новорожденным при подозрении на гемолитическую болезнь (ГБН). Положительный результат прямой реакции Кумбса подтверждает диагноз ГБН, отрицательный же ее не исключает.
4.4. Скрининг антиэритроцитарных аллоантител в непрямом антиглобулиновом тесте и солевой реакции с панелью стандартных эритроцитов, состоящей не менее, чем из 3-х видов клеток, типированных по всем клинически значимым антигенам.
Скрининг антител производится для установления причин ГБН и точных рекомендаций по выбору гемокомпонентов для возможных трансфузий. Обнаружение антиэритроцитарных аллоантител является показанием к определению их титра и специфичности (идентификации). Одновременно необходимо определять антитела в сыворотке крови матери.
4.5. Идентификация антиэритроцитарных аллоантител с панелью стандартных эритроцитов, состоящей не менее, чем из 10 видов клеток, типированных по всем клинически значимым антигенам. Типирование антигена(ов) эритроцитов реципиента, к которому(ым) предположительно обнаружены антитела.
Идентификация антител считается завершенной при соответствии результатов реакций с панелью эритроцитов результатам типирования антигенов. В дальнейшем ребенку для переливания выбирают эритроцитсодержащие гемокомпоненты с отсутствием антигена, к которому выявлены антитела, даже если антитела повторно не выявляются. В этом случае новорожденный нуждается в индивидуальном подборе по сыворотке матери и собственной сыворотке при выполнении заменных переливаний.
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325