15
Роды в тазовом после КС
Третья Б. Все дети не переворачиваются, в ягодичном. Первого родила сама за 3 часа, без приключений. Второй уже при приличном раскрытии высунул ручку и сделали ЭКС. Является ли ягодичное предлежание однозначным показанием для КС при третьей Б?
Свернуть
Ответить
я думаю все будет также зависеть от состояния шва, размера плода ,размеров таза. т.е. в роддомах у нас обычно показания к КС это тазовое, или если в анамнезе уже было КС.
у вас оба этих фактора.
так что я думаю врач будет оценивать все риски и потом решать.
третьи роды при ягодичном предлежании или первые - думаю это не принципиально.
у вас оба этих фактора.
так что я думаю врач будет оценивать все риски и потом решать.
третьи роды при ягодичном предлежании или первые - думаю это не принципиально.
Ответить
тазовое - показание для КС в этом случае
Ответить
Рубец на матке и тазовое является показанием для КС. Если к родам перевернется вниз головой, то будут уже оценивать рубец и вес ребенка.
Я вот тоже, с рубцом и тазовым приехала на КС , а ребенок вниз головой перевернулся, так что родила сама.
Я вот тоже, с рубцом и тазовым приехала на КС , а ребенок вниз головой перевернулся, так что родила сама.
Ответить
думаю мало, кто возьмется. ищите врача, который согласится на ЕР, нужно ближе к родам смотреть рубец и размер плода
Ответить
У меня деть шел с рукой, но не кесарили и так "повезло", что еще одна девочка тоже в тот же день родила ребенка, который шел рукой. Заинтересовало - а почему прокесарили? Или они по разному руки пихают? Ваш повернулся как-то боком? Я так поняла, что мой шел рукой вперед, но в целом правильно, только разрезали, т.к. никак не вытуживался. Мне, когда сказали, что он с рукой идет, я даже не знала, что надо беспокоиться начинать... Проблем не было никаких потом у ребенка.
Ответить
Он у вас в тазовом с рукой шел? У меня да. 4 человека (2 акушерки и 2 врача) "слазили" посмотреть, все пальчики радостно пересчитали, а потом стали прыгать представлять, в какой же он там позе, решили, сам застрянет или травма будет.
Ответить
А зачем рисковать при тазовом? Тем более, уже было кс?
Ответить
Я на все согласна, просто интересно, к чему готовиться. Я не в России, мой доктор пока не делает выводов о положении плода, но я-то чую, что переворот нам не светит. Первые роды очень легко прошли и мне поэтому не кажется тазовое чем-то аховым, а некоторых чуть ли не сразу смотрю на КС посылают.
Ответить
10
много разных методов переворота есть, почитайте инфу в инете, в частности подойти к лампе, низ живота оголить, верх закрыть, ребенок реагирует на свет
конечно только врач решит как вам рожать
конечно только врач решит как вам рожать
Ответить
Если бы было все так просто)) вот у меня тоже третья Б и второе тазовое(( второй раз как только не переворачивала, итог роды в тазовом.
Ответить
У меня двурогая матка, им так удобнее, да и места не хватает перевернуться. Конечно с прошлыми двумя детьми я испробовала все методики. И сейчас немного практикую, но уже без фанатизма.
Ответить
Мне тоже один раз на узи сказали, что двурогая, седловидная. Но первая то сидела нормально?( не понимаю ничего, вчера в итоге позвонила своему врачу, рассказала все, она говорит чтобы я не расстраивалась, родим в тазовом)) какие методики вы практикуете, поделитесь пожалуйста?
Ответить
Да все стандартное. Полежать калачиком на одном боку 5 мин, на другом 5 мин и так пока не надоест. Музыку из наушника давать внизу слушать, фонариком вниз заманивать. Полусвечка- подушки под попу. Коленно-локтевая поза. Толку ноль. На музыку второй ребенок голову к попе прижимал пониже, но переворачиваться и не думал.
Ответить