28
Диабет беременных. Сахар в анализах.
Здравствуйте!
Подскажите кто сталкивался с ДБ, во всех анализах должен быть превышен уровень сахара? или в крови есть, а в моче может не быть и наоборот?
Свернуть
Ответить
если у вас только в крови и незначительно. пересдайте еще раз. сахар сдается строго натозщак. зубы не чистить, жевачку по дороге не жевать.
Ответить
Спасибо.
А если был в моче, а через несколько дней анализ крови в норме,значит по моче ошибка скорее всего? Конечно я пересдам мочу и кровь, но боюсь, что вот в моче есть, а в крови нет, бывает такое? я вот к чему :)
А если был в моче, а через несколько дней анализ крови в норме,значит по моче ошибка скорее всего? Конечно я пересдам мочу и кровь, но боюсь, что вот в моче есть, а в крови нет, бывает такое? я вот к чему :)
Ответить
Да, бывает. Лучше с врачом этот вопрос обсуждать. Скорее всего он предложит пересдать мочу и проконсультироваться у эндокринолога.
Ответить
А я обрадовалась :( Врач в курсе. Будем пересдавать.
Ответить
Так и не надо расстраиваться. Вам врач глюкозотолерантный тест предлагал сделать? Или у вас уже срок очень большой?
В визите к эндокринологу тоже ничего страшного не вижу. Я ездила на Опарина - мне врач-эндокринолог предложила 4 дня питаться так, как будто диабет у меня есть и мерять сахар глюкометром - составить таблицу и снова к ней на консультацию. В итоге оказалось, что никакого диабета у меня нет, а единичный случай появления сахара в моче - это вариант нормы.
Но моя врач перестраховалась и еще к нефрологу меня отправила. Где, собственно, и подтвердилось, что все в порядке.
В визите к эндокринологу тоже ничего страшного не вижу. Я ездила на Опарина - мне врач-эндокринолог предложила 4 дня питаться так, как будто диабет у меня есть и мерять сахар глюкометром - составить таблицу и снова к ней на консультацию. В итоге оказалось, что никакого диабета у меня нет, а единичный случай появления сахара в моче - это вариант нормы.
Но моя врач перестраховалась и еще к нефрологу меня отправила. Где, собственно, и подтвердилось, что все в порядке.
Ответить
Тест не смогла сделать, т.к. лекарство не смогла купить :( Срок 29 недель сейчас. Да я не боюсь врачей, с удовольствием хожу, но надеялась на ошибку лаборатории раз в крови в норме.
Спасибо Вам.
Спасибо Вам.
Ответить
Да там не лекарство, а, если я правильно поняла, раствор глюкозы. Но самостоятельно этот тест нельзя делать, только под контролем врача. В 29 недель вроде уже поздно делать, хотя я могу ошибаться.
Ответить
Да, раствор глюкозы, который у нас в районе только в одной аптеке есть, но отдел работает в то время,когда я работаю :( Да,ну если поздно так поздно. Сдам мочу и кровь и буду надеяться на лучшее.
Ответить
10
Не-не, это все у врача уточнять надо, я могу ошибаться насчет сроков - не помню уже точно. Но в чем уверена - это в том, что нельзя глюкозотолерантный тест самостоятельно пытаться делать - только в кабинете врача!
Ответить
Бывает. У моей знакомой был только в моче, а у меня только в крови.
Ответить
Спасибо за ответ.
Ответить
Сдаю всегда вторую мочу, прихожу в больницу и там уже наполняю покупную баночку, врач в курсе. В тот раз банка была покупная, но другой фирмы, чем обычно. Но сдавала платно для скорости анализа, т.к. в свою ЖК не успевала.
Ответить
Могли выделения из влагалища попасть. Мне объясняли так: утром перед первым пописом тщательно подмыться и среднюю порцию мочи поместить в заранее купленную стерильную банку. Ну, и ехать в лабораторию отвозить.
Ответить
обязательно пересдайте ещё раз! Утром не кушать ничего, пить только воду. И вечером, перед анализом, ничего сладкого и мучного.
Ответить
Спасибо, постараюсь завтра-послезавтра соблюсти диету и правильно всё сдать.
Ответить
Да, насчет сладкого-мучного вам правильно посоветовали. У меня такой "диабет" после съеденного перед анализом торта появился:)
Ответить
Я перед тем анализом за 2 дня оч много сладкого съела, на др были.Хоть бы так и было :)
Спасибо.
Спасибо.
Ответить
20
Да, еще виноград может на сахар повлиять. И бананы. Вообще, фрукты сладкие в большом количестве.
Ответить
Надеюсь у вас всё будет хорошо. У меня тоже так было во время второй беременности, помню как я переживала, тоже тут советы спрашивала, а потом пересдала и анализ был отличный!
Ответить
Спасибо.Будем верить в лучшее!
Ответить
Спасибо вам всем большое за советы и поддержку!
Сдала сегодня мочу, всё в норме, видимо ошибка лаборатории или же организм сбой дал. Ух, и нервов мне это стоило :)
Сдала сегодня мочу, всё в норме, видимо ошибка лаборатории или же организм сбой дал. Ух, и нервов мне это стоило :)
Ответить
Простите, что поздно пишу, несмотря на то, что все хорошо, последите за сахаром, причем внимательно, у меня был сахар в прошлую Б в моче на 17 неделе, потом перездала, все ОК и успокоилась, потом у меня врачи пропустили сахарный диабет во второй половине Б и ребенок умер, хотя все анализы сдавала и вообще вся Б была как по учебнику...простите может я зря пугаю, но я по сахару теперь спец т.к. беременный диабетик...
Ответить
Очень Вам сочувствую :(
Спасибо за совет.
За сахаром буду следить обязательно, я и для себя хожу анализы сдаю, не только по указу врачей, муж сказал больше никаких сладостей мне не положено.
Буду надеяться на лучшее.
Спасибо за совет.
За сахаром буду следить обязательно, я и для себя хожу анализы сдаю, не только по указу врачей, муж сказал больше никаких сладостей мне не положено.
Буду надеяться на лучшее.
Ответить
а причина внутриутробной точно в гистационном диабете была? я просто прошлую Б пролежала с диабетиками всю Б. были и хорошие пациентки, медкомпенсированный, на откорректированных дозах, строгой диете, контралировали сахара. а были и откровенные покуистки. они и хлеб точили не в себя, и все высокоуглеводное лопали. сахара скакали страшно, причем что б эндокринолог не кричала, они перед сдачей кололи бешеные дозы инсулина. да, у деток был диабет, да, у многих и крупный плод рождался. но смертность на этом фоне, если честно не встречала.
а гистационный диабет как правило требует в основном корректировке в диете. редко когда доходит до инсулина.
а гистационный диабет как правило требует в основном корректировке в диете. редко когда доходит до инсулина.
Ответить
А у меня сахар на тощак по крови на грани+избыточный вес (но во время беременности не набрала пока ни грамма)+ мама диабетик. Срок сейчас 28 недель, ребенок второй.
Меня послали сдавать глюкозотолерантный тест. Это когда берут сначала кровь натощак. Потом выпивается 75% глюкозы и берется кровь через час и через два после этого. Этот тест выявляет именно толерантность к глюкозе, используется в основном во время беременность. Этот так сказать единственная возможность определения склонности к диабету.
Надо не забывать (это вам скажет любой диабетик), что показания сахара натощак не являются истинным доказательством наличия диабета.
Самым лучшим анализом считается "гликированный гемоглобин" - показывает усредненный уровень сахара крови за последние 2-3 месяца, а так же "фруктозамин" - уровень за 1-3 недели до анализа. Именно эти два анализа лучше всего сдать, если есть хоть какие-то малейшие подозрения.
У меня все анализы в норме, а по тесту через час после приема глюкозы небольшое повышение. Так что риск есть. Сейчас сижу на диете. Есть надежда на то, что получится скомпенсировать.
Меня послали сдавать глюкозотолерантный тест. Это когда берут сначала кровь натощак. Потом выпивается 75% глюкозы и берется кровь через час и через два после этого. Этот тест выявляет именно толерантность к глюкозе, используется в основном во время беременность. Этот так сказать единственная возможность определения склонности к диабету.
Надо не забывать (это вам скажет любой диабетик), что показания сахара натощак не являются истинным доказательством наличия диабета.
Самым лучшим анализом считается "гликированный гемоглобин" - показывает усредненный уровень сахара крови за последние 2-3 месяца, а так же "фруктозамин" - уровень за 1-3 недели до анализа. Именно эти два анализа лучше всего сдать, если есть хоть какие-то малейшие подозрения.
У меня все анализы в норме, а по тесту через час после приема глюкозы небольшое повышение. Так что риск есть. Сейчас сижу на диете. Есть надежда на то, что получится скомпенсировать.
Ответить