Как быть (ЕР/КС) врач.
Девушки подскажите, как быть. Мозг просто в разбег.
В прошлом ЭКС (на 34-35 неделе), 6 лет назад. Сейчас идет 22 неделя беременности. У меня проблемы со свертываемостью крови, поэтому у меня 2 врача в ЖК (больничный/обменка) и врач кто специализируется на ведении барышень с такой проблемой ( сохранялась и рожала у нее первый раз,буду рожать и 2 раз).
Задала вопрос на тему перспективы ЕР ( у кого хочу рожать). Врач сказала, что на 99% это ПКС. Я, конечно, расспросила, почему и как, но из ее ответов я поняла, что ей как бы так удобнее.
Я реально не знаю что делать, уходить от нее не хочется т.к. уверена она сможет довести меня до конца с учетом моей проблемы и знаю, что даже если будет ПКС то проблем в дальнейшем не будет. Но я хочу ЕР и не знаю смогу ли я ее уговорить на ЕР.
Если врач хочет ПКС, смысл ее переубеждать. Настрой врача очень важен. Да и не так просто родить самой после кесарева. Если врач в себе не уверена, это может повлиять на ход родов. Да может и нельзя вам самой.
Наверное ищите другого врача, консультируйтесь.
А вопрос про родить самой после КС, вы это проходили?
У меня было отличное кс, восстановилась быстро, фигура не пострадала, кормила долго. У ребенка никаких проблем, даже учитывая, что недоношеный немножко родился.
Для ЕР после КС нужны опытные врачи, постоянный мониторинг. Слишком мало вокруг хороших ЕР, ну, нафиг. У меня есть врач, который меня кесарил, второй раз хочу только нему.
Плюс, после таких первых родов, думаю, я буду на особом контроле.
ЗЫ: я вас не агитирую, но врач должен работать в тандеме с роженицей.
Меня смутило то,что она четко настроена на мое КС.
Она мне посути спасла первую дочь, операция прошла супер (даже никто не верит что было КС).
На консультации была, противопоказаний не видят.
Только если проблемы со швом начнутся.
Тут только решение самого врача должно быть.
Готова она меня пустить в ЕР или нет.
Почему у меня сомнения закрались.
Каждому свое, я ЕР не хочу.
Подумайте сами. Ни врач, ни форум Вам в этом решении не советчики.
Сейчас Вы пытаетесь сделать так, чтобы врач взяла на себя ответственность за то, что хотите Вы - то есть провести ЕР, потому что Вы так захотели.