Школа
20
Местная я
Беременность
28.09.12 09:49

Ребенок икает( переживаю(

Девочки, заметила, что ребенок часто икает в животе, у нас 29недель. Вчера была у врача, она сказала, что это не есть хорошо - так проявляется гипоксия плода. Я вся испереживалась, ночью очень плохо спала. У кого-нибудь такое было, что ребенок часто икает? Странным показалось, что врач только рекомендации дала, но не отправила делать узи, ктг или еще что-то. Это очень серьезно? может, надо что-то предпринимать?:(

Свернуть
Ответить
Часто это сколько? Первый ребенок икал по два раза в день. Все в норме. Сейчас третий икает каждый день точно, 28 недель. Ни один врач не переживает а эту тему
Ответить
Смешно :-). У меня первый ребенок по нескольку раз в день икал. Гипоксии не было. Второй щас делает тоже самое. Все намного проще. Ребенок глотает водичку в которой плавает, а поскольку только учится, бывает что "попадает не в то горло". Вот вам и причина икания. Ничего приминального. При гипоксии ребенок начинает себя беспокойно вести. Вот на это надо обращать внимание. Побольше гуляйте.
Ответить
Делюсь своим опытом: мой сынок начиная примерно с 28 недели икал каждый день, минут бывало доходило до 10, и не по одному разу, по УЗИ и КТГ все было окей, но для профилактики пила Курантил, в итоге родила в 36 недель и 1 день, ребенку поставили гипоксию, но у меня был долгий безводный период (14 часов), я все таки склонна думать, что гипоксия началась именно тогда, но кто знает, вот такой вот у меня опыт! Надеюсь, это не ваш случай, обязательно прислушивайтесь к ребенку, удачи!
Ответить
Девушки, а как Вы этот процесс вообще определяете? В 24 недели можно определить?
Ответить
Вряд ли:) рановато еще. У ребенка идут монотонные спазмы, по сути так и похоже, что ребенок внутри икает и с равными интервалами живот дергается. Но достаточно слабо. Вам бы еще подрасти. В третью беременность я стала замечать в 28 недель.
Ответить
22 неделя.
2 беременность, ощущаю уже.
Ответить
Экая Вы чувствительная:)
Рикки-Тикки **
28.09 16:51
Экая Вы чувствительная:)
Ответить
Ага.
Kukuriza V.I.P.
28.09 16:52
Ага.
Ответить
может в меня сейчас тапки полетят...но мне все говорили что реб банально мерзнет.... попробуйте укутать живот...
Ответить
ГЫ? в животе мерзнет? в постоянно теплых водах?
Ответить
Это из рубрики: "ребёнок выпил грудного молока и у него заболело горло! Оно, наверное, ледяное у меня в груди, его греть надо?!" Насмешили, спасибо.
Ответить
Вы сделали мой день!!!! Пятница удалась!
Ответить
Ага, только если вы труп. Темперетатура тела 37 градусов ваще-то.
Ответить
Так ребёнок же не в кармане сидит, а внутри находится. Температура тела вроде обычно одинаковая. :-)

А "икает = мёрзнет" слышала про новорожденных и младенцев, но я с сомнением отношусь. :-)
Ответить
первый часто икал, никакой гипоксии не было, они же воды там глотают
Ответить
Оооооо да. Это ооочень, очень серьёзно - младенец учится дышать называется. Оооочень страшная вещь, а когда родится, тоже икать часто будет - смотрите, не сойдите с ума от беспокойства. Намана это, девушка, врачу скажите, чтобы лучше делом занялась, чем херню всякую рассказывать.
Ответить
Мой сынка по 3-4 раза в день икал, здоровым родился, все ок, как родился продолжал так же часто каждый день икать:)
Ответить
Девочки, спасибо всем за советы и ответы! Сегодня пообщалась с подругами, почитала в инете - вроде поспокойнее стало на душе!
Ответить
фигею с таких врачей.. мой икал недель эдак... с 20 точно. и с кажд неделей все сильнее:) по неск раз в день. сейчас нам 7 месяцев и мы, кстати, большие любители поикать до сих пор:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)