35
Роды по договоренности с врачом
Подскажите,пожалуйста, есть ли сейчас возможность рожать по договоренности с врачом? Слышала,что пару лет назад собирались бороться с этим явлением. Если есть,то сколько примерно сейчас платят?
Свернуть
Ответить
у нас и с корупцией борюццо-борюццо и со взятками.... Есть все по-прежнему, цены - по разному разные категоии и раскученные врачи, разные больницы, разные условия:) ориентиовочно где-то 50% от контракта:)
Ответить
Я в четверг ездила договариваться именно с врачем. Сама не знаю правильно ли делаю, роды третьи, двойня, 37 недель. Боюсь, хотя первые роды были естественные (бесплатно). Обьявили 50 тыс. В понедельник предлагает лечь заранее. Может это конечно того стоит...
Ответить
Зависит от роддома. Где-то договоренности рулят, а где-то не получится. Договоренность плоха тем, что врач может разродить только в свою смену. Не каждый врач сможет к вам приехать в чужую смену. Нужно уточнить этот нюанс с врачом.
Я лично видела, когда врач по договоренности не смог приехать в роддом. У девочки было ПКС, а роды начались раньше. Врач гулял на даче, выпил, понятно, что о приезде в роддом речи не шло. Девочку передали к другому врачу, кс ей сделали, но немного накосячили со швом.
Обговорите с врачом вопрос замены. Ну, и, подумайте, как избежать стимуляции в смену врача. Этим, кстати, грешат и врачи по контрактам, чтобы в нерабочее время не приезжать. Не все, конечно, но есть "особо" сознательные врачи.
ЗЫ: очень эффективна договоренность с завотделением или руководством выше, если есть выход.
Я лично видела, когда врач по договоренности не смог приехать в роддом. У девочки было ПКС, а роды начались раньше. Врач гулял на даче, выпил, понятно, что о приезде в роддом речи не шло. Девочку передали к другому врачу, кс ей сделали, но немного накосячили со швом.
Обговорите с врачом вопрос замены. Ну, и, подумайте, как избежать стимуляции в смену врача. Этим, кстати, грешат и врачи по контрактам, чтобы в нерабочее время не приезжать. Не все, конечно, но есть "особо" сознательные врачи.
ЗЫ: очень эффективна договоренность с завотделением или руководством выше, если есть выход.
Ответить
У меня двое знакомых так пролетели, одни с акушеркой другие с врачом, оба не пришли по первому зову, типа они дежурной бригаде все подробно объяснили (а то они сами не знают что делать), а деньги пришлось заплатить.
Я рожала в Видновском роддоме, были девушки которые хотели без контракта по договоренности, врачи не соглашались, идите заключать контракт и все.
Я рожала в Видновском роддоме, были девушки которые хотели без контракта по договоренности, врачи не соглашались, идите заключать контракт и все.
Ответить
А поясните пожалуйста, врач и акушерка это же разные люди? И насколько я понимаю, больше времени роженица проводит именно с акушеркой. В чем заключается роль врача? Не лучше ли договариваться с акушеркой?
Ответить
Постою рядом, послушаю
Ответить
В моем случае акушерка и врач провели со мной одинаковое количество времени - очень мало. Роль врача заключается в командовании процессом родов - он решает, когда прокалывать пузырь, делать эпизиотомию, руководит прочими вмешательствами. Акушерка права голоса не имеет, она выполняет указания врача.
Правда, у ЦТА есть программа "Естественные роды", по которой вроде акушерка в родах главная, а врач заходит иногда. Но и там, несмотря на красивую рекламу естественности, решающее слово все равно остается за врачом.
Я договаривалась с врачом.
Правда, у ЦТА есть программа "Естественные роды", по которой вроде акушерка в родах главная, а врач заходит иногда. Но и там, несмотря на красивую рекламу естественности, решающее слово все равно остается за врачом.
Я договаривалась с врачом.
Ответить
у меня врач была на схватках, потугах... решала, что и когда вводить (стимуляторы и когда остановить обезболивание), а акушерка непосредственно роды принимала уже в родблоке
Ответить
А вот как быть, если заключаешь контакт, плюс дополнительно оплачиваешь врача (все по документам). Врач постоянно принимает днем пациентов, ну или мой к примеру, каждый вторник и четверг.
К примеру, рожаешь во вторник, врач что срывается и бежит принимать у тебя роды?? А все пациенты сидят и ждут? Или правильно выше написали сделают анастезию..тогда не помнятно зачем платить отдльно за врача, чтобы именно он принимал роды...
Подскажите, как это все происходит
К примеру, рожаешь во вторник, врач что срывается и бежит принимать у тебя роды?? А все пациенты сидят и ждут? Или правильно выше написали сделают анастезию..тогда не помнятно зачем платить отдльно за врача, чтобы именно он принимал роды...
Подскажите, как это все происходит
Ответить
10
да, врач бросает прием и идет к вам на роды, в те моменты, когда он непосредственно нужен (весь период схваток она вам не нужен). внизу его заменит другой врач.
кому там анестезию выше делали не знаю, глупость какая-то :)
кому там анестезию выше делали не знаю, глупость какая-то :)
Ответить
Когда поступаете, да всех бросает и идет к вам, осматривает и уходит, а дальше вы ему можете позвонить если что не так он опять все бросит и придет. Все время сидеть не будет.
Ответить
Ага. мне врач тоже сказала, что придет после полуночи. что я к утру рожу. зашла (благо, по ночам пациентов не принимает), по случайности/интуиции в 10 вечера, а у меня роды уже начались. я акушеркам говорила, а они - не придумывай, поспи!!!
Ответить
У нас так, сидят и ждут и время приема сбивается каждый раз
Ответить
Я договаривалась лично с врачом, но он предупредил что сможет со мной быть только в свою смену. Рожала в итоге с другой акушеркой, которая на меня орала дай Боже. Хотя мой сказал что все ей скажет что я "своя". Как таковой передачи меня другому врачу не было, мой даже не сказал что его смена закончилась и он уходит. Зато потом исправно ходил и интересовался моим здоровьем, чтобы я наверное не забыла его отблагодарить.
Ответить
По контракту конечно ваш доктор будет с вами во что бы то ни стало, а договоренность есть договоренность, конечно на словах, но и деньги соответственно другие, в три раза меньше чем по контракту
Ответить
даже по контракту ваш врач не на 100% приедет, что уж говорить о договоренности.
кстати сейчас все меньше роддомов заключают контракты на роды с конкретным врачем, именно из-за косячности самой процедуры.
самая распространенная ситуация - врач отпахал 1,5-2 смены с такими же контрактницами, и тут рожаете вы - он физически не сможет хорошо выполнить работу, не смотря на то, что его имя прописано в контракте.
а без контракта у него и вовсе никакой ответсвенности.
думаю договорится можно, если врач говорит что в случае форсмажора он передаст вас другому квалифицированному врачу. и если отношения с врачем семейные или близко дружественные.
кстати сейчас все меньше роддомов заключают контракты на роды с конкретным врачем, именно из-за косячности самой процедуры.
самая распространенная ситуация - врач отпахал 1,5-2 смены с такими же контрактницами, и тут рожаете вы - он физически не сможет хорошо выполнить работу, не смотря на то, что его имя прописано в контракте.
а без контракта у него и вовсе никакой ответсвенности.
думаю договорится можно, если врач говорит что в случае форсмажора он передаст вас другому квалифицированному врачу. и если отношения с врачем семейные или близко дружественные.
Ответить
правильно боитесь..
лучше по контракту, чем по личной договоренности.
знаю случай (правда лет 12 назад было), когда врач который "по договоренности" на момент родов оказалась в ебипте. так она пыталась медикаментами оттянуть время родов дней на пять. чуть не опоздали. да и последствия на ребенке сказались.
лучше по контракту, чем по личной договоренности.
знаю случай (правда лет 12 назад было), когда врач который "по договоренности" на момент родов оказалась в ебипте. так она пыталась медикаментами оттянуть время родов дней на пять. чуть не опоздали. да и последствия на ребенке сказались.
Ответить
20
Наиболее распространенная ситуация, когда врач по договоренности не приезжает на роды.
Я бы даже сказала, что если вы рожаете не в его смену, то 90% что он не приедет.
А в чем вообще тогда смысл договоренности, я что не понимаю? Что вам эта договоренность дает?
Я бы даже сказала, что если вы рожаете не в его смену, то 90% что он не приедет.
А в чем вообще тогда смысл договоренности, я что не понимаю? Что вам эта договоренность дает?
Ответить
Я в предыдущий раз рожала по договоренности. Роды были очень юбыстрые. Врач приехала на полчаса позже меня. Потом рассказывала,что выбежала из дома не помня себя. Не думаю,что за 5 лет она изменилась.
Ответить
Я рожала 5 лет назад. За это воемя многое могло измениться. Слышала,что собирались запретить врачам выходить не в свою смену. И сколько сейчас это стоит интересно.
Ответить
Понятно. Слышала цена от 30 до 60 тыс. В некоторых роддомах я слышала действительно запрещено выходить в чужую смену.
А в целом ничего не изменилось, врачи не в свою смену в основном не приезжают.
А в целом ничего не изменилось, врачи не в свою смену в основном не приезжают.
Ответить
Спасибо большое за информацию. Значит попробую связаться со своим врачом и узнать, приезжает ли она попрежнему не в свою смену.
Ответить
У меня выпадает на новогодние праздники,так что хоть договаривайся, хоть нет, все равно вряд ли, врач из-за стола приедет ко мне в роддом, а потом, выпивший врач - не очень хороший вариант... поэтому, я договарюсь с другом, он в той же больнице работает, что когда начнется, я ему звоню и говорю, что началось, он говорит к кому обратиться... вся договоренность...
Ответить
А не проще заключить контракт с нужным вам врачом? Если она заранее знает, что у нее допустим 2-3 девочки есть с ПДР 31 декабря, и возможно ей придется ехать на роды, думаете она будет пить? я своей такое робкое предположение выссказала, что мол, праздник же у вас, она на меня так посмотрела, что все сомнения в ее трезвости отпали
Ответить
Я рожала по договоренности с акушеркой и оба раза она оставалась со мной до конца.
Ответить
30
Лучше контракт. Моя доктор - контрактница вообще не пьет ни в праздники, ни в будни))))
Ответить
Не знаю, что вы имели ввиду, но получилось у вас очень смешно - "оставалась со мной до конца", я сразу подумала, а если нет договоренности, тогда акушерка до конца видимо не остается, как увидит что конец близко и ребенок вот-вот родиться - так убегает сразу :))))))
Ответить
Я рожала без договоренности 2 года назад в 6 рд, со мной рожала девочка, которая за 20 тысяч договорилась с акушеркой. Рожали мы примерно одинаково, скажу вам честно я разницы не почувствовала. Бригада одна и та же, врачи у всех одни, а от того что акушерку она видела 3 раза а не один, ничего не изменилось. С нами еще рожала девочка по контракту, так мы бесплатники рожали нормально, а она в коридоре лежала, потому что мест не было. Вот и спрашивается, оно надо?
Ответить
Я давно рожала. Договаривался родственник. Врач все напирал на созвон обязательный. Заплатила сколько было, врач сумму не называл. Родила я быстро. Он потоптался минут 15 рядом, таблетку сунул, процесс проконтролировал и удалился и он и акушерка. Потом помог еще когда ребенку смесь пытались всунуть. Родственник опять ему позвонил, сказал чтобы не давали. Я первый раз очень боялась. Сама не смогла бы договорится и денег особо у меня не было. Дала действительно сколько могла дать. Но мне так спокойнее было, плюс род дом хороший. Мне одно то, что я туда попасть смогла уже половину груза с плеч сняло. Ехала через всю Москву. Приехала вся готовенькая поэтому и родила быстро.
Ответить
Сейчас я за контракт, более надежно. Знаю правда случаи, когда врач с далекой дачи летом не успевал доехать, но это все же исключения. Договоренность как то совсем не надежно
Ответить