25
Самой услышать СБ можно?
Мелкий стал меньше шевелиться, я что-то очень беспокоюсь... Взяла фонендоскоп, приставила к пузу - тишина ((
А как же тогда гинекологи через допотопный рожок все слышат??
Как думаете, получится через стетоскоп/фонендоскоп? Срок 25 недель.
Свернуть
Ответить
Я слушала с 21 недели. А потом уже на большом сроке решила послушать - и не слышу! Если бы он в это время не толкался с ума бы наверное сошла. Может развернулся так, что спинка была далеко от живота. И когда слушала датчиком надавливала на живот в разных местах и тишина должна быть вокруг, чтобы ничего не отвлекало. В первый раз слышала нормально недель с 24 наверное.
Ответить
Вряд ли. Во-первых, рожок допотопный именно потому, что через него высокочастотные тоны сердечка плода слышно лучше. Думаете, было бы возможно слышать через фонендоскоп, стали бы акушеры ухом к каждому животу припадать? Во-вторых, надо четко знать точку, куда приставить трубку, потому что в зависимости от положения плода - она сильно разная. А при некоторых положениях сердечко вообще практически невозможно услышать. В-третьих, тоны очень специфичные, нужно понять, что ты слышишь, это не обычное тук-тук. Ну и последнее - срок-то маленький.
Так что если беспокоит что - идите лучше к врачу и успокойтесь после осмотра.
Так что если беспокоит что - идите лучше к врачу и успокойтесь после осмотра.
Ответить
точно знать точку))) не смешите, наши гинекологи не знают точку и положение плода, у меня куда-то на пупок ставит и все, хотя двойня, сомневаюсь, что у двоих сердечки в районе пупка))) к тому же как они лежат она точно не знает, тк узи не делаем каждый раз
Ответить
Ну вообще-то чаще всего и бывает, что эта точка как раз возле пупка и есть. И всегда начинают искать именно оттуда. Врач определяет положение ребенка далеко не по узи, а при наружном осмотре. В двойне один ребенок будет вынужден находиться в вертикальном положении, так что одно серцебиение будет точно выслушиваться чуть правее или левее пупка.
А вот при единственном малыше, который в сроке автора будет кувыркаться по всему животу в акробатических позах, тоны придется поискать по животу. И далеко не всегда их будет слышно даже в акушерский стетоскоп, не говоря уж о фонендоскопе.
А вот при единственном малыше, который в сроке автора будет кувыркаться по всему животу в акробатических позах, тоны придется поискать по животу. И далеко не всегда их будет слышно даже в акушерский стетоскоп, не говоря уж о фонендоскопе.
Ответить
"наши гинекологи не знают точку и положение плода"
Нормальный гинеколог знает положение плода путём наружного осмотра. Моя гинеколог, например, сначала щупает как лежит малыш, потом приставляет приборчик для высчитывания СБ соответственно ниже или выше пупка, в зависимости от предлежания. Для определения предлежания не обязательно УЗИ делать.
Нормальный гинеколог знает положение плода путём наружного осмотра. Моя гинеколог, например, сначала щупает как лежит малыш, потом приставляет приборчик для высчитывания СБ соответственно ниже или выше пупка, в зависимости от предлежания. Для определения предлежания не обязательно УЗИ делать.
Ответить
Нет, нам доктора показали как и мы ловили нашего крутайло, у нас разное сердцебиение:)
Ответить
фонендоскопом вы не поймаете СБ ребенка. Не под то он заточен.
Ответить
Нормально ловится фонендоскопом, если ребенок лежит спинкой к маминому животу. Я обе Б слушала обычным фонендоскопом.
Ответить
10
ну да, врачи же тупые, как пробки, трубочкой по старинке, или допплером ручным. а мамочки гораздо умней и онендоскопом отлавливают. вы стук собственного сердца слышали, не более того.
Ответить
Я тоже слышала когда Б была. Ловила долго, но сама могла услышать недели с 30. И это было именно биение сердечка ребенка. Так как оно намного быстрее билось, чем мое.
Ответить
так я ж и говорю, врачи бестолочи, а мамочки гораздо умней. и наиг надо дорогие ручные допплеры в патологиях и РД закупать, когда можн оприложить кругляшь фонендоскопа к пузу?
Ответить
Я не писала что врачи бестолочи.
Но вы не предполагаете ситуации, что трубкой и ручным доплером просто ЛЕГЧЕ услышать сердцебиение?
Да, каждый раз я мучалась, искала фонендоскопом, где именно слышно ребенка. Если бы врачи при приеме каждый раз искали так же долго как и я искала, то прием менее 30 минут одной роженицы не длился бы.
И если я слышу сердцебиение 120 ударов в минуту, то смогу его отличить от моих 80.
А если вы не умеете этого делать, то собой нечего всех ровнять.
Я же не пишу, что если вы не слышите, то вы - ненормальная. так и врачи, если не могут услышать за полминуты, то они не профессионалы.
Просто чтобы услышать фонендоскопом надо больше времени, поэтому врачи им и слушают.
Но вы не предполагаете ситуации, что трубкой и ручным доплером просто ЛЕГЧЕ услышать сердцебиение?
Да, каждый раз я мучалась, искала фонендоскопом, где именно слышно ребенка. Если бы врачи при приеме каждый раз искали так же долго как и я искала, то прием менее 30 минут одной роженицы не длился бы.
И если я слышу сердцебиение 120 ударов в минуту, то смогу его отличить от моих 80.
А если вы не умеете этого делать, то собой нечего всех ровнять.
Я же не пишу, что если вы не слышите, то вы - ненормальная. так и врачи, если не могут услышать за полминуты, то они не профессионалы.
Просто чтобы услышать фонендоскопом надо больше времени, поэтому врачи им и слушают.
Ответить
тогда зачем выдумывать самой себе проблемы? и преодолевать столь трудный и бессмысленный путь? купите трубкуи научите мужа слушать, разок другой и приловчится это на случай затишья в животе. ну или уже ручной допплер.
Ответить
просто у меня такие панические атаки "атаковали", так сказать, утром. Муж на работе, я одна дома...А с работы ради этого его тащить как-то не так.
Зато я и своей соседке несколько раз недель так в 27 слышала ребенка. Находила "место" где он лежит и давала ей слушать.
Зато я и своей соседке несколько раз недель так в 27 слышала ребенка. Находила "место" где он лежит и давала ей слушать.
Ответить
Да лышно, слышно, мы ловили прекрасно я еще помню доктору в жк подсказывала где масино сердечко бьется, она еще удивлялась, и находила своей трубой именно в том месте где я ей показывали, спор такой глупый.
Ответить
"И если я слышу сердцебиение 120 ударов в минуту, то смогу его отличить от моих 80"
Вообще у беременных пульс чаще, чем у небеременных. И он уже далеко не 80 ударов, а раза в 1,5 чаще. Так что возможно вы слышали именно своё СБ. Вен на животе предостаточно, попали на какую-то из них и слушали.
Вообще у беременных пульс чаще, чем у небеременных. И он уже далеко не 80 ударов, а раза в 1,5 чаще. Так что возможно вы слышали именно своё СБ. Вен на животе предостаточно, попали на какую-то из них и слушали.
Ответить
У меня Б пульс был 110, врачи говорили, что это очень много. И тем не менее 110 - это не 150-160 ребенкиных. Даже не представляю как можно этот звук перепутать с биением собственного сердца, совсем разные звуки получаются, я сравнивала. :)
Ответить
20
Точно не стук своего сердца. Мое сердце стучало громко и медленно, а его тише и гораздо быстрее. Не спорю, что трубочкой услышать легче и проще, а фонендоскопом трудно и только если малыш удобно лежит. Но утверждать, что фонендоскопом услышать невозможно - неправильно!
Ответить
Девочки, я все-таки сорвалась сегодня и помчалась к доктору. Она стала слушать трубкой, ищет - и не может найти. Я чуть сознание не потеряла (( Врач вышла куда-то, я лежу реву... Принесла какой-то аппарат и с его помощью нашли СБ :)
Как же полегчало сразу.
Как же полегчало сразу.
Ответить
я кстати хотела вам сказать за этот ручной допплер. лучше не стетоскопом а допплером домашним слушайте, если уж переживаете. а вообще бывают такие положения, когда трубочкой не может акушерка прослушать. у меня пару раз такое было, причем деть активно пляшет в животе, а СБ найти не можем.
Ответить
+1 Фетальный допплер для таких паникеров самое оно. Я в 20 недель помчалась покупать, зато потом лепота и благодать:-)
Ответить