Школа
31

Тревожный топ. Спасибо кто откликнется

Девочки, у меня пятая неделя беременности заканчивается, все дело в том, что я принимаю противнотревожные препараты, не в огромных дозировках конечно, но! Дело в том, что моего доктора нет в Москве, естественно я к ней когда попаду буду разговаривать на эту тему в первую очередь, она меня давно ведет по гинекологии и т.д. Девочки, вопрос очень не простой. Я понимаю, что в беременность практически нельзя ничего, но мои препараты были назначены не просто так и беременность непланированная, но желанная, то есть никаких абортов. Вопрос у меня такой, есть такие кто принимал за беременность серьезные препараты расскажите пожалуйста свою историю и второе, будем конечно как то отменять но их нельзя резко, мне начинать локти кусать за малыша, естественно я переживаю уже модет сказаться я ведь , только узнала, а пью их давно? Анонимов злых прошу меня не трогать, мне сейчас очень не сладко на душе, просто по человечески не комментируйте мой топ. Все остальные пишите как хотите. Спасибо.

Свернуть
Ответить
К сожалению не могу ответить на ваш вопрос,но от себя хочу просто пожелать,чтобы малыш был здоров и ничего на нем не отразилось!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам!все обязательно будет хорошо))))
Ответить
Спасибо, тоже надеюсь очень
Ответить
Посоветуйтесь с другим доктором, все же лучше чем мнение форума. Все обязательно будет хорошо! Легкой вам беременности! :)
Ответить
Правильно Вам написали про то, что беременность хорошо защищена. Если она продолжится, то значит, препарат вреда не успел принести. Но с ним действительно надо заканчивать. Я год назад тоже принимала и противотревожные и антидепрессанты, только без беременности. От них у меня было столько побочки, что я ушла от врача "вникуда", т.к. врач ничего и не хотела слушать отом, что мне от них плохо, и самостоятельно за неделю их с них сошла. Поколбасило меня конкретно еще пару недель, в смысле что были пару раз приступы паники очень сильные, а потом отпустило. С тех пор живу счастливо, если не считать последствий от приема препаратов (проблемы с желудком и желчным). Правильно говорят многие нормальные врачи - все болезни от нервов, причем нервы в порядок лучше не таблетками приводить, т.к. те таблетки, которые от нервов вызывают еще кучу болезней. Получается замкнутый круг.
Короче, радуйтесь беременности и бросайте таблетки сами, без врача. Попросите мужа вас поддержать, порадовать чем-то. Кстати, мне очень помогли частые выезды за город, на дачу, к друзьям, или просто в лес на прогулку на целый день.
Ответить
А как вы с них сходили и насколько было тяжело, в чем это выражалось?
Ответить
Когда решила отказаться от них, сначала дозу уменьшила вполовину, через 3-4 дня оставила примерно 1/4 только утром, через неделю отказалась совсем, вот и все. Насколько тяжело - как я и написала выше - пару раз приступы паники, чувство, что все очень плохо, я умру скоро, да и просто настроение на 0....
Кроме самоуговоров, что все не так уж плохо, как мне кажется, что все постепенно наладится, а если не наладится, то тогда и буду думать, что дальше делать мне помогли выезды на природу и еще мы как раз вскоре после отказа от таблеток за границу на машине на неделю поехали....
Ну и вообще, и тогда и до сих пор я иногда начинаю как бы сказать..."тревожиться", но не позволяю себе впадать в панику просто усилием воли. И еще помогает такое "откладывание" тревоги. Вспомните Скарлетт из "Унесенных ветром", как она говорила себе "я подумаю об этом завтра". Если я вижу, что опять начинаю думать о чем то плохом, я срочно придумываю себе какое-то важное дело, которое ну вот прямо сейчас надо делать, а думать о всякой фигне прямо сейчас мне некогда, потом подумаю. Вот как-то так и спасаюсь :)
Ответить
классный препарат: "противнотревожные препараты" :-))))
Ответить
Что смешного?
Ответить
противНОтревожные :-)
Ответить
Айфон:) это проблема 21 века:)
Ответить
Успокойтесь и отмените препарат постепенно. У меня эко-беременность, знаете сколько было препаратов серьезных, в инструкции к которым написано - при беременности применять противопоказано? Тьма! Сын родился богатырь и умница :)
Все у Вас будет хорошо! Верьте в это и по лишнему поводу не переживайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
У вас были препараты которые надо принимать в протоколе? Видимо они разрешены? У меня то они точно не разрешены:((
Ответить
Во время беременности для ее сохранения назначали такие препараты, которые при беременности не разрешены.
Ответить
Это как понять, немного поясните пожалуйста.
Ответить
Да вот так, к примеру, При мутациях гемостаза - назначают фраксипарин, в противопоказаниях которого беременность. И многие его колят и рожают здоровых деток.
Таких препаратов куча при угрожающем аборте, и я Вас уверяю, ни одна мама у которой угроза прерывания беременности не читает инструкции, а принимает назначенное доктором.
Вам надо решить для себя - Вы сейчас наслаждайтесь долгожданной беременностью или выносите себе мозг придумывая страшные последствия приема препарата? Логично первое :)) все будет хорошо!!!!
Ответить
Я конечно напрягалась, но не до выноса мозга
Ответить
пару лет назад был примерно такой же топ, там много примеров было, что все будет хорошо, правильно вам посоветовали - постепенно отменяйте препарат.
Кстати, на ранних сроках (до 5-6 недель)беременность очень "защищена" природой - многие негативные факторы не так страшны
Ответить
Никак я его поднять не смогу?
Ответить
не знаю, я не нашла.
SEAочка **K**
12.10 15:54
не знаю, я не нашла.
Ответить
Спасибо, что поискали:)
Ответить
Я принимала препараты, запрещенные во время беременности, но не такие как у Вас. Я пила суматриптан от мигрени - потому что сил не было терпеть эту жуткую боль плюс рвоту по несколько дней подряд. Правда я в английской статье прочла, что ученые не доказали вредное влияние этого препарата на беременность. Пока ничего не скажу по результатам - рожать только в январе, по УЗИ и анализам все в норме.
Ответить
Скажите пожалуйста, как часто вы принимали суматриптан? Моя знакомая хочет второго ребенка, но мигрень у нее практически каждый день, тоже до рвоты, глаз опухает, таблетки пьет ежедневно по половинке,а когда и по целой, из-за этого боится беременеть. Что вы принимаете во время Б? Может можно заменить какими-нибудь народными методами, травами?
Ответить
Поскольку ни один врач мне так и не мог ничем помочь (именно во время беременности) принимала на свой страх и риск амигренин или иммигран по пол-таблетки - в первый триместр (раза два в неделю получалось) - но я их не рекомендую ни в коем случае, потому что они не разрешены во время беременности (правда я себя успокаивала переводной английской статьей, что вред не доказан). Во втором тьфу-тьфу мигрени прекратились. До беременности спасалась арифоном - это лекарство, выводящее лишнюю жидкость - мигрени стали реже (до одного-двух раз в месяц) и значительно более легче приступы проходили. В время беременности арифон нельзя, поэтому, наверное мигрени вернулись. Можно попробовать сходить к гомеопату (только к нормальному, в Перово была раньше поликлиника) - я так и не дошла.
Ответить
Но кстати, когда прием таблеток становится ежедневным - это уже зависимость от таблеток, которые и провоцируют приступы. Я уже через это прошла - и лечилась уже от зависимости (пенталгиновой). Суматриптан тоже имеет побочку - чаще двух раз в месяц его не рекомендуют плюс вызывает повышение давления (что было в моем случае). Мне в свое время очень помогли в неврологии 6 больницы - и причину мигреней установили и количество приступов снизили.
Ответить
советую вам написать вот на этом форуме http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=2 , отвечают врачи. у меня тоже был прием запрещенных лекарств во время беременности правда разовый. Пишите в разделе проблемы во время беременности, опишите все подробно, может посоветуют чего дельного, по крайней мере будете знать на что надеяться или чего ожидать. Там же можно прочитать описание других историй. И может стоит записаться пока к другому врачу?
Ответить
Спасибо, посмотрю обязательно, кажется я одна не идеальная беременная на миллион:)
Ответить
Я вот в беременность сердечные пила, два разных лекарства. Все хорошо.
Ответить
беременность сама по себе - противотревожный препарат. Испытала на себе. По работе в постоянном стрессе, успокоительные принимала, в один период почувствовала "чтото не то" и поехав в аптеку за очередной пачкой успокоительного, решила купить тест на беременность. 2 полоски :) Сначала перетрухнула, что таблы пила на маленьком сроке, а потом как то беременность меня успокоила, щас я при той же работе тех же стрессообразующих факторах хожу как танк :):) по узи все норм грят, пока 17 я неделя... Таблетки пить завязывайте.
Ответить
совсем не смыслю в медицине, но хочу пожелать вам самой благополучной беременности
Ответить
Спасибо вам большое:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)