Какие шансы? В роддом без наряда
Какие шансы попасть в выбранный роддом без наряда при следующем раскладе? (наряд попробую взять, но не факт, что дадут в нужный, т.к. роддом популярный, при ГКБ).
1)Москвичка, проживаю в том же районе, где находится роддом (пешком можно дойти)
2)В обменке написано - роды в роддоме при ГКБ (показания по сердцу, хр. пиелонефрит)
3)Также в обменке - показания к ПКС
4)Направление на госпитализацию без наряда
Планирую, если не получится с нарядом из ЖК, приехать с мужем (да, срок 39 недель) и сказать, что тянет, схватывает и т.п.
Таже рассматриваю возможность, дать денег в приемном отделении.
Каков шанс, то положат?
У кого какой опыт "попадания" в нужный роддом?
Девочки, контракт советовать НЕ НАДО, хочу обсудить роды именно по родовому сертификату и ОМС !!!
принимаем только из области - вам так никто не скажет.
а вот мест нет - спокойно, если раскрытие не большое. в результате вызывают скорую и вас везут в ближайший свободный роддом.
никто прописку не проверяет, когда вас привозят.
если у вас есть мед полис вас обязаны принять в любом роддоме. родовой сертификат тут не причем.
а уж если вас интересует конкретный роддом, то тут конечно можно напороться на "мест нет, везите ее в соседний".
ОРАТЬ НА ВСЮ БОЛЬНИЦУ о том что вас не принимают и ЗВОНИТЬ ПО ВСЕМ ТЕЛЕФОНАМ !! вы что маленькая? или над больницей нет вышестоящих организаций? у вас полис был? не имеют права ПО ЗАКОНУ отказать в приеме!
если вы приехали в 35 недель к маме на урал, и там начались роды, вам что, ехать по месту прописки?
я не знаю что вам там одна баба сказала, но нет никакого закрепления "роддомов по прописке" и никто прописку не проверяет. это образное выражение, которое означает что скорая повезет в ближайший роддом. если у вас схватки начались на другом конце москвы- никто прописку не проверяет и не везет вас в роддом по прописке.
тоже самое с областью - если в роддоме есть места, никто не будет смотреть паспорт и говорить "мы не принимаем из другго города".
вы сами то себе как это представляете?
если так говорят - в телефон забить горячий номер министерства здровоохранения и СРОЧНО звонить. у меня это всегда прокатывало. На все отговорки врачей "ПО ЗАКОНУ ПОЛОЖЕНО".
вообще мне сложно представить что я, приехав с ребенком, у которого что-то очень болит, в больницу не добьюсь что б его врач осмотрел.