Жду советов и кулачков.
Всем привет! Вот 32 недели беременности, все было хорошо, на приемы регулярно хожу, но живу за границей и здесь совершенно иная система контроля, то есть все так расслабленно...
По сути: сегодня почувствовала себя плохо: слабость, головокружение, спала весь день и сил никаких не было. Малышка при этом билась отчаянно в животе, что не совсем обычно - она вроде как спокойненькая.
Подождали немного - думала в себя прийду, но что-то не пришла и поехали в больницу. Думала давление высокое, но нет, давление в норме. Но что-то врачи около меня забегали :( Потом переспрашивали долго какой срок, оказалось, что вроде как при ручном осмотре врачам кажется, что ребенок у меня на 29 недель :( И живот сказали маленький :( Вроде вторая Б, живот нормальный, как мне кажется...
Я вот только что вернулась из больницы и сижу вся расстроенная - что это может означать и что я могу сделать?
Сказали, что отдыхать надо. :( С моей старшенькой поотдыхаешь...
Еще обещали назначить УЗИ. Вроде все.
Поддержите пожалуйста. А то я уже плакать собираюсь :(
мозг вроде не выношу - все вокруг и сами напугались за меня неимоверно!
Но вообще да, это наверное, тараканы мои :)
Девушка, я не знаю, как у Вас за границей, мне во время родов, когда простите, ручной осмотр делали по локоть руки засовывали и говорили, что деть маленький лезет (а живот был большой достаточно - типа тоже нехорошо). Через несколько часов был 3800 и 54 см. Не сказала бы, что маленький.
И по УЗИ тоже погрешности были в меньшую сторону. Да и к тому же, детки разные. У меня племяшка и родилась чуть больше 3 кг, до сих пор миниатюрная. Что ж в этом плохого? Мне кажется, если есть опасения, то не вес надо смотреть и живот, а кровоток уж и зрелость плаценты.
А делать вы можете пока только одно - успокоиться и отдохнуть. Если не станет лучше, то опять пристать к врачам, пусть помогают в конце концов.
Доплер мне не назначили.
Доплер не делали.
Тут медицина как в древнюю дремучесть - все руками, все на глаз :( Два врача смотрели. в итоге УЗИ назначили, что уже само по себе неимоверно для этой страны, вот я и переживаю, что что-то серьезное...
В первую Б сказали, что деть большой, деть в итоге большой был.
Ну вот, УЗИ сделают - уже хорошо. Посмотрят все лучше, внимательнее.
Но сколько случаев в Англии поздних выкидышей! У них с этим дела обстоят как-то странно...
Хотя у меня ТТТ ни разу не было уж совсем отрицательного опыта или чего-то запущенного - все всегда во время помогали и по делу.
Буду надеяться, сто и в этот раз все обойдется.
Не знаю, как у вас, а у нас чето жуткое с погодой, я почти всю неделю еле ползаю, давление низкое бывает, и вообще самочувствие так себе... мягко говоря.
И УЗИ и ручные замеры - это только приблизительно. Ошибки бывают очень существенные. Так что съешьте что-нибудь вкусное, посмотрите какой-нибудь хороший фильм и расслабтесь. КТГ и допплер вам делали, с ребенком все в порядке?
П.С. Вы в какой стране?
Вы вот ниже пишете, что не надо еще куда-то на УЗИ ходить... А мы на завтра записались. Именно на то самое которое будет через 2 недели - Growth scan. Дело еще в том, что мужу надо уехать во вторник, мне пока доктор сказал лежать и ничего не делать, покой и еда полезная нужны, вот непонятно, как с этим всем... Поэтому перестраховались и записались.
Эх, может просто деньги на ветер... Но ситуация.
Они все работают в одном месте,подчиняются одному начальству и следуют политике своего госпиталя(помимо общих рекомендаций).Рожать все равно в этом госпитале, поэтому альтернативное мнение имеет вес только в его пределах (т.е просто другой врач, другая акушерка), платный - это человек со стороны, он не наблюдает, ссылаться на него лично мне казалось некорректным. Опять же это лично мое мнение.
Ну первая у меня была 3,666 - слоненок просто :) А тут вроде сказали, что меньше живот и деть, чем ожидается...
Если генетика имеет какое-то влияние в этом случае, то у моей бабушке второй деть по весу меньше первого, а третий - меньше второго.
У мамы двое, я младшая и мельче получилась...
Но вот рожу и посмотрю будет ли и у меня так :)
Сама в этом не разбираюсь, но если честно, стала чувствовать, что что-то не то...
Отмелила мне железо и вот результат :( Вчера все сказали, что я блеееедная и наверное, гемоглобин низкий. Сейчас позвоню узнаю результаты анализа крови.
ГВ планирую - первую два года кормила :) Все хорошо с этим, надеюсь и в этот раз не будет проблем :)