Школа
4

Укороченная шейка

Беременность 16 недель. На УЗИ выявили укороченную шейку 32 мм, зев закрыт. В 12 недель была 37 мм.Роды будут вторые. Лежу в больнице, ставят только магнезию. Пока просто мониторят, ничего не предлагают. Вот я подумала сдать анализы на андрогены, а врач молчит. Девочки, подскажите, пожалуйста, на какие именно андрогены стоит сдать. Хочу сама съездить в лабораторию, а как называются эти гормоны не знаю.

Свернуть
Ответить
Не надо никуда ехать, лучше полежать, посохраняться.
Через 10 дней сделать УЗИ, посмотреть динамику ШМ. Потом еще через 10 дней...если будет продолжать укорачиваться, то швы или пессарий - с врачом будите решать уже)
А как вообще самочувствие? Боли, тонус?
Ответить
Тонус на УЗИ поставили внизу с обеих сторон матки. При пальпации врач говорит нормотонус. Особо ничего не болит. Я просто прочитала, что повышенные андрогены могут быть причиной несостоятельности шейки, вот и подумала сдать анализы. А вообще шейка может опять удлиниться?
Ответить
И не только повышенные андрогены /они влияют, да/, но механические повреждения (аборты, роды)могут такое влиять на несостоятельность ШМ. 32 мм это не критическая отметка, да и зевы закрыты.
Но поговорите с врачом еще раз, объясните что хотите сдать анализы.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)