Чтобы не выперли из роддома
Девочки, такой скользкий наверное вопрос у меня. В каком состоянии нужно приехать в роддом (без прописки и т.п.), чтобы не отправили в другой? Имею ввиду, нужно ли чтобы уже отошли воды или на схватках (какой интенсивности?). У меня ситуация такая, что с одной стороны угроза преждевременных родов, а с другой рожать я должна в инфекционном роддоме (антитела к гепатиту С, а в нашей стране, я не в России, - это только инфекционный роддом). У нас квалифицированную помощь недоношенным детям оказывает только один роддом, который планово и при преждевременных не берёт рожениц с инфекциями. Я конечно держу кулачки, чтобы дотянуть до 37 недель. Но если вдруг случится так, что всё таки преждевременные, хочу ехать сама в роддом, специализирующийся на помощи недоношенным. В каком состоянии они обязаны меня принять? Отделение обсервации там есть, как в любом другом роддоме.
Трындец просто! Ни дай Бог никому оказаться в такой ситуации, сколько нервов! И все из-за таких быдло-дур, которые только о себе беспокоятся - вернее о своей репутации, что о них подумают, если они в особенном роддоме рожать будут! С*чки!
Это почти всегда так. Но только почти.
Вполне реальный сценарий выглядит так:
Врач осматривает рожающую, смотрит насколько велико открытие. Выясняет есть ли места в отделении. Предположим мест нет и уже парочка человек лежат на каталках в коридоре или в непредназначенных для них палатах соседнего отделения.
Врач звонит своим коллегам в соседний роддом и сам даже лично вызывает машину скорой помощи.
И всё. Поехала такая хитропопая рожать туда где есть места.
ничего страшного в этом нет. Родит не хуже других.
Но можно и отчалить куда велят.