Школа
7
Anonymous
Беременность
14.11.12 14:49

высокий билирубин

в первом тримместне был 24. токса не было. терапевт сказала ждем и при необходимости после 16 нед хофитол. в 19 сдавала - 26. пропила хофитол 6 нед. на прошлой неделе сдала - 30!!! направили на узи ГБЗ. и эссенциале курс. у кого были проблемы с билирубином? в очем оказалась причина? показатели вошли в норму? чем это грозит ребенку?

Свернуть
Ответить
У меня вообще постоянная гипербилирубинемия (синдром Жильбера) проблем не было. Но у меня это врожденное. Посмотрите свои добеременные анализы, может быть у Вас тоже повышение не в первый раз.
Ответить
не, точно не было никогда. просто планировали долго, периодически многие анализы сдавала и на все показатели всегда обращалда внимание. и предыдущая Б тоже недавно была, все свежо в памяти, девушки по палате капали эссенциале, я еще спецом в прошлую Б в обменке все анализы просматривала и смотрела свои показатели. норма была
Ответить
у меня был повышен именно в Б, на ребеночке не отразилось, сыну 3 года.
Ответить
Кстати, пока мне синдром официально не поставили, терапевт тоже пыталась Хофитолом снизить, но от него только выше цифры были.
Ответить
О, извините, пожалуйста, не подскажете, у моей подруги тоже этот синдром, причем, я знаю, что у женщин он практически не бывает, а бывает у мужчин. Билирубин у нее 45, ничем не снижают, она сама в Питере, чем-то можно снижать? Гинеколог пугает, что у ребенка может быть врожденная глухота.
Ответить
если накануне жирное ели, то отсюда и анализ такой.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)