Беременность. Лень. Депресняк
Вот не знаю что с собой делать. Всегда была достаточно активная - сейчас ничего не хочу. 29 неделя, беременность сложная, несколько раз лежала в больнице, двойня, поэтому по совету врачей практически сижу дома и ничего не делаю. Живу загородом, дом сейчас не убираю (вынуждена была нанять женщину для уборки), машину не вожу (из-за того что валяюсь в больнице периодически пришлось нанять дочке водителя, который забирает из школы и возит на кружки). Чувствую, что мозги скоро потекут - в прошлом году минуты свободной не было - постоянно в дороге - дочку отвезти в сад, на подготовку к школе, на танцы, подождать, забрать, купить продукты, дома убраться и т.д. Сейчас - кругом лес, народу никого, дети только вечером приезжают, муж уставший, ему не до плотного общения по вечерам, плюс реально денег стало не хватать, потому что 30 тыс. отдаю водителю, 12 - на уборку. И главное сама стала настолько расслабленная и рассеяная - ужас, даже за руль боюсь садиться, потому что дорога у нас не ахти, а у меня совершенно расеянное внимание сейчас. С ужасом жду рождения детей - как я буду справляться после такой расслабухи? В общем просто пожаловаться, сижу жду вечера - хоть какая-то движуха - уроки с дочкой сделать, ужин приготовить, посуду помыть...
Но с другой стороны, Вы просто пожаловаться хотели, а не менять что-то?)) Не совсем понятно. Если просто пожаловаться, то можно и дальше лениться - с маленьким то все равно придеться хочешь-не хочешь отказаться от лени. Так что пока остается еще какое-то время позволить себе более расслабленное состояние, нежели всегда.
Я почти в таком же состоянии, только у меня начало второго триместра...я ребенка в сад к 8 отвожу, приезжаю и спать ложусь) хожу вареная и апатичная, ничего не хочется и даже общаться не с кем не хочу.
не просто так организм женщины в 3 триместре расслабляется и тупеет
вырабатывается гормон релаксин - он способствует благоприятному течению родов и подготавливает организм - от него и лень. Если начать работать и заниматься активной умственной деятельностью, то вы подавите его выработку
а когда дети родятся, не переживайте, у вас не будет этой лени и вы будете активны - природу не обманешь
Физически напрягаться не надо, а мозг занят.
Правильно написать - для развития воображения не ограничивайтесь раскрасками, учите детей рисовать! Конечно рисовать очень полезно. Но и раскрашивать тоже полезно! Все полезно в совокупности!!!!!!
Вы сами то задумайтесь - как раскрашивание может ТОРМОЗИТЬ развитие воображения, ну ладно бы еще написали не развивает, но тормозить то как?
И как это по вашему раскрашивание готовой картинки может тормозить, а собственной - развивать?
А еще я доводила до ума балдахин, он был просто салатовый, такой, типа газа-тюли. В ""Леонардо" купила ленточки, бисер, стразы,тесемки, и по краю шила-пришивла-вышивала. Тоже было очень приятно, так как все эти ленточки-стразы красивые очень, а я была чувствительна ко всему прекрасному)) и руки занимало, опять же цель была, и, что очень важно, СРОК)) Когда немного времени оставалось, я говорила:не рожу, пока не закончу) Вроде ничего и не делаешь физически, а лениться некогда! Не оставлять же балдахин незаконченным? Потом уж точно некогда будет...
Слово "депреССняк" пишется с двумя "СС"!:-)