58
Четвертый ребенок... нужна поддрежка.
Мужниной не хватило..., хотя был убедителен.
старшему 13 лет, среднему 3 года, младшей 10 мес. и я ОПЯТЬ беременна!
Умом понимаю, что аборт не смогу сделать, а в душе полный раздрайв. Паника, страх, что не справлюсь. Материальный и жилищный вопрос не актуален, с этим все в порядке. А вот хватит ли мне моральных сил... вчера плакала, а толку чуть от моих слез. Муж успокаивает, говорит, что все замечательно, все выстоим, что сделав аборт, не факт, что выкроим пару тяжелых лет из своей жизни. я все понимаю.
вобщем, поддержка нужна евская.
Свернуть
Ответить
Все будет хорошо.
Раз дан ребенок, значит, все будет ок.
И силы найдутся моральные и физические.
Раз дан ребенок, значит, все будет ок.
И силы найдутся моральные и физические.
Ответить
Ой как я за вас рада! Столько деток - это мечта. По крайней мере моя. Я понимаю, что это ответственность и труд, но какое счастье! Слушайте мужа, он у вас умница!
Ответить
Успокойтесь, у Вас все просто отлично, раз материальный и жилищный вопрос не актуален. Если бы так было у меня, я бы и 4 и 6 родила бы, в общем, на сколько бы здоровья хватило. С младшей будет небольшая разница, они вместе будут играть много и тесно общаться, да и со средним тоже... Такая у Вас развеселая компашка получится :) Радуйтесь жизни!
Ответить
Если материальный вопрос и жилищный решен, да еще и муж хочет не вижу вообще проблем:) поздравляю !!!
Ответить
У страха глаза велики! Не бойтесь, если вы с 3-мя справились, значит и 4-м малышом тоже справитесь!
И будут у вас маленькие погодками. Да первые пару лет будет тяжело, но если будет помощь физическая, и условия нормальные, то и морально будет легче. У вас уже изначально хорошие составляющие, так что исход должен быть удачным :)) У вас есть муж, желающий этого малыша, предполагаю, что помогает он вам. Старший уже самостоятельный достаточно. Нет проблем материальных и жилищных. По-мне только наличие 10-ти-месячного младенца может испугать, но не забывайте, что когда малыш родится, 3-му ребеночку будет уже почти 2 года...
И будут у вас маленькие погодками. Да первые пару лет будет тяжело, но если будет помощь физическая, и условия нормальные, то и морально будет легче. У вас уже изначально хорошие составляющие, так что исход должен быть удачным :)) У вас есть муж, желающий этого малыша, предполагаю, что помогает он вам. Старший уже самостоятельный достаточно. Нет проблем материальных и жилищных. По-мне только наличие 10-ти-месячного младенца может испугать, но не забывайте, что когда малыш родится, 3-му ребеночку будет уже почти 2 года...
Ответить
Все что не делается, все к лучшему! Там где трое, там и четверо) Все хорошо будет! Младшие будут вместе расти. Раз материальный вопрос не стоит, то сможете помощницу взять, если вдруг тяжело будет.
Ответить
А мы Вас поддержим! Это жа так здорово - столько детишек:) Вам сейчас тяжело, устали, собой и своими интересами нет возможности заняться, да и просто картинка перед глазами давно не менялась и в перспективе ближайшие пару лет не поменяется:( Но дети растут и Вы сами это знаете:) Главное, что бы здоровье было, а страх, паника они пройдут.
Берите помощницу по хозяйству, няню для младших - хотя бы не гулять самой, уже пару часов в день для себя будет.
Удачи и сил!!!
Берите помощницу по хозяйству, няню для младших - хотя бы не гулять самой, уже пару часов в день для себя будет.
Удачи и сил!!!
Ответить
+100
Ответить
10
Недавно мы родили четвертого (то есть четвертую :) ).Самая легкая беременность была,роды вообще прошли незаметно ;)с чем таким Вы боитесь не справиться,если тыл у Вас крепкий и муж за?
Ответить
если решен мат. вопрос - няня вам в помощь ))) какие еще проблемы?
Ответить
Кто у Вас в помощь будет? Есть мамы - папы или няня?
Ответить
На 4го хватит. Меня хватает. Но это предел. Для меня. Так что все будет замечательно! :-)
Ответить
все выдержите! это ведь не случайно ) а от аборта потом всю жизнь мучится будете. и сил хватит - их же детки и дают. сначала будет непросто, но вот когда младшей (му) исполнится 2 года - полегчает!)
сил вам и здоровья!!!
сил вам и здоровья!!!
Ответить
Да справитесь вы!! Если с финансами все ок, то няньки помогут. А пореветь иногда можно, главное чтоб вот свободно так, даже чтоб немного в кайф.
Отлично, что муж поддерживает, это же счастье! А то вон, сколько женщин беременеют, а потом бац, оказывается, что муж против и они идут на аборт, потому что иначе никак...
Ну и детки быстро растут. Старшие будут развлекать младших.
Вы берегите себя, порадуйте себя чем-то вкусным, что-то позитивное сделайте. Все будет ок!
Отлично, что муж поддерживает, это же счастье! А то вон, сколько женщин беременеют, а потом бац, оказывается, что муж против и они идут на аборт, потому что иначе никак...
Ну и детки быстро растут. Старшие будут развлекать младших.
Вы берегите себя, порадуйте себя чем-то вкусным, что-то позитивное сделайте. Все будет ок!
Ответить
20
Автор, вы принципиально не предохраняетесь? Как можно писать ОПЯТЬ беременна?
По сути - все у вас будет хорошо, успокойтесь и спокойно носите своего ребенка.
И про предохранение всетки почитайте )))) а то, придется заводить топик про 5-го, который ОПЯТЬ )))))
По сути - все у вас будет хорошо, успокойтесь и спокойно носите своего ребенка.
И про предохранение всетки почитайте )))) а то, придется заводить топик про 5-го, который ОПЯТЬ )))))
Ответить
Тоже интересно, как такое может быть? Ну я пойму в первый раз, даже во второй )))) Но потом же должен быть какой-то опыт.
А автору здоровья и сил, столько детей - это счастье.
А автору здоровья и сил, столько детей - это счастье.
Ответить
:) нет, не принципиально. Все три предыдущие беременности были запланированы и ожидаемы, а вот четвертый раз все совсем неожиданно. и да, я тоже раньше удивлялась и не верила, что есть женщины, которые понимали, что беременны, почувствовав, что что-то шевелится внутри:) так вот ездила я сейчас к доктору... срок двенадцать недель, при том, что активное ГВ, и месячные были в сентябре и октябре.
Прикольно:) надо почитать через полгода:)
Прикольно:) надо почитать через полгода:)
Ответить
вам в начале июня рожать? заходите к июнятам:-) В наших рядах полно не планированных сюрпризов, много мам которые ждут 3-го и 4-го:)
Ответить
Автор ' при том, что активное ГВ' это же Вы не о том, что считаете ГВ средством предохранения?!
Ответить
Девочки, спасибо Вам за поддержку! Была сегодня у врача, вас прочитала и успокоилась. На самом деле - это просто усталость и паника. Все устроится:)
Спасибо Вам!
Да, зачем пишу анонимно, непонятно:)
Спасибо Вам!
Да, зачем пишу анонимно, непонятно:)
Ответить
У Вас такие замечательно красивые дети получаются:) Кому же как не Вам рожать четвертого:)
Ответить
Даа, детки просто чудо :) 2 сыночка и лапочка дочка! :) ну и еще сюрприз! :)
Ответить
30
Присоединяюсь к тому что детки просто прелесть, всё будет хорошо у вас.
Ответить
Поздравляю! это такое счастье - детки! у а Вас они такими замечательными получаются :-D Легкой беременности и родов!
Ответить
Когда обнаружила незапланированную беременность (первую в жизни, первые три планировала), которой никак не могло быть, старшему было 11, среднему 5, младшей год и три. Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать:) Вопрос рожать или нет не обсуждался, у нас с мужем однозначное мнение на этот счет. Я только пришла в себя, влезла в любимые джинсы, а тут такой сюрприз:) Месяца четыре я ходила, стукнутая пыльным мешком:) Никак не могла уложить в голове, что это происходит со мной. Только во второй половине беременности привыкла к этой мысли. Сейчас малышке 9 месяцев. Счастье невообразимое! Смотрим на нее и не можем представить, как бы мы без нее жили:) Ужас!!! И вообще: честно говоря, трое или четверо - разница уже не большая:) Правда, у нас тоже материальный и жилищный вопрос не стоит. Все будет хорошо, не сомневайтесь! Дети - это такое счастье! Самое смешное, что после третьего ребенка рожать я больше однозначно не планировала. А сейчас думаю, что если бы не возраст (мне 40), я бы еще родила:)))
Ответить
Спасибо Вам за свой положительный пример:) Конечно же я буду любить своего малыша не меньше чем остальных. Cмотря сейчас на своих троих готовеньких детей, понимаю, что не имею права думать о прерывании: чем этот еще нерожденный малыш хуже трех моих рожденных.
Ответить
40
Муж- молодец! И вы не плачьте! Все же здорово!
Моя подруга планирует чевертого с такими же детками, как у вас (по возрасту). Мы вот тоже четвертого хотим обязательно, муж мечтает просто! Чудесное количество детей, между прочим! так что найдите помощницу по хозяйству или с детьми, и вперед!!!!
Моя подруга планирует чевертого с такими же детками, как у вас (по возрасту). Мы вот тоже четвертого хотим обязательно, муж мечтает просто! Чудесное количество детей, между прочим! так что найдите помощницу по хозяйству или с детьми, и вперед!!!!
Ответить
Завидую Вам белой завистью, всегда хотели четверых )
У меня есть знакомая в Израиле, у них как раз четверо, это чудо какое-то, очень дружные, очень умные, ну просто вот видя такой пример, радуешься :)
У меня есть знакомая в Израиле, у них как раз четверо, это чудо какое-то, очень дружные, очень умные, ну просто вот видя такой пример, радуешься :)
Ответить
Тоже завидую (если можно так сказать) по-хорошему)) Очень позиция мужа вашего понравилась - молодец он у вас!! Знаете, по жизни своей и знакомых мало таких мужчин встречаю. Многие на второго редко идут (по разным причинам, хотя люди сами то хорошие).
И сама тоже почти всю жизнь стремилась к карьере, денег заработать и т.п. Только потом поняла, что главная ценность в жизни - это семья. Очень бы хотела большую и дружную семью, это действительно счастье, которое никто не отберет))) И только на еве я встречаю девочек, у которых много деток или которые хотят много детишек. А в обычной жизни мне крутят пальцем у виска, когда я говорю, что хотела бы 4-5 детей.
И сама тоже почти всю жизнь стремилась к карьере, денег заработать и т.п. Только потом поняла, что главная ценность в жизни - это семья. Очень бы хотела большую и дружную семью, это действительно счастье, которое никто не отберет))) И только на еве я встречаю девочек, у которых много деток или которые хотят много детишек. А в обычной жизни мне крутят пальцем у виска, когда я говорю, что хотела бы 4-5 детей.
Ответить
а у меня муж пятерых хочет) весь мозг мне вынес после рождения второго) сейчас жду третьего, так он уже планы на четвертого строит, а я этого-то не знаю как выносить/родить :-(
Ответить
Ой, так ведь замечательно же)) А у меня все трУсы попадались. С первым мужем скандалы были только после того, что заикалась, что второго ребенка хочу очень. Это при том, что сама зарабатывала и ему напрягаться при этом (кроме нелепых телодвижений) не пришлось бы. Так что повезло Вам с мужем, реально в моем окружении это не то, что редкость, это просто эксклюзив)
Ответить
а у меня в окружении наоборот, все мужики многА детей просят, а жены увиливают:)
это реально очень тяжело, если женщина не готова к пятерым (а я именно такая).Ну вот не представляю я себя мамой пятерых ни при каком раскладе, да и возраст уже поджимает, а муж гундосит...тяжело)
это реально очень тяжело, если женщина не готова к пятерым (а я именно такая).Ну вот не представляю я себя мамой пятерых ни при каком раскладе, да и возраст уже поджимает, а муж гундосит...тяжело)
Ответить
"как пыльным мешком по голове" - это очень про меня написано. :-) Обнаружила, что беременна третьим на 12 неделе. Думала, что- то толстеть начала... В голову такой расклад вещей не пришел раньше, так как мои близнецы мне достались после 7 лет бесплодия, 4 замерших беременностей, втoрого удачного ЭКО+ИКСИ... Куда делось наше общее с мужем бесплодие, я так и не поняла. Муж в шоке говорил об аборте в начале. Сейчас говорит все время, что третьего ребенка совсем не хочет, но рад, что на аборт мы не пошли. Я пока слабо представляю, как я буду справляться, но ребенку очень рада.
П.С. Иногда думаю, что все эти годы бесплодия были нам даны, чтобы ценить новую жизнь и чудо ее появления настолько, чтобы сохранить ее даже тогда, когда кажется что нет ни сил, ни ресурсов ее выращивать...
П.С. Иногда думаю, что все эти годы бесплодия были нам даны, чтобы ценить новую жизнь и чудо ее появления настолько, чтобы сохранить ее даже тогда, когда кажется что нет ни сил, ни ресурсов ее выращивать...
Ответить
Это он просто не готов, а не не хочет. А увидит его, возьмет на ручки - будет любить и благодарить вас. Молодцы, что не пошли на аборт.
Ответить
50
Знаете, Вы мне подали интересную мысль!) У меня просто тоже похожая ситуация - правда всего лишь 3 года похода по врачам, тоже ЗБ и чудо - сын. Но врачи сказали, что больше вряд ли - лечение серьезное нужно. А тут залетела - куча проблем вокруг и даже без мужа) Аборт хотела... Но не смогла... Многие меня не поняли, но у них не было этих лет ожиданий, процедур и мучений. Не могла понять, почему, руководствуясь логикой, не смогла сделать аборт. А вы озвучили мысль, которую я никак уловить не могла.
Ответить
Леночка,Поздравляю вас от всго сердца!!!Всё у вас будет замчательно,не переживай!!!
Ответить
Старший уже большой, а с младшими двумя да, будет трудно, но все равно здорово. Поздравляю!
Ответить
с младшими тремя:)
Ответить
Поздравляю Вас! Мы вот как раз четвертого планируем! )
Ответить
поздравляю. радуйтесь. проблема была бы, если бы хотели заБ, а не могли.
Ответить
По-здрав-ля-ю! Класс, что тут скажешь :)
Ответить