15
декретный в роддом
Девочки, вчера была в роддоме (Москва), сказали на роды нужно иметь кроме всех основных документов, копию декретного больничного. типа, постановление такое в Москве вышло. это действительно так? зачем он им нужен? я конечно копию вчера на работе взяла, но он уже расчитанный, т.е. там сумма декретных указана. муж говорит, не бери, если уж прям без него никак, то подвезу. что думаете?
Свернуть
Ответить
А я, например, не работаю :))). И хде ж мне его брать? Откуда р/д знает работаете Вы или нет? И какая ему собсно разница?
Ответить
Если будет КС, то в роддоме выпишут продление уже имеющегося больничного и его тоже оплатят.
Ответить
Не знаю как сейчас, но в раньше в роддоме только справку давали о КС, а больничный продляли в том заведении, где наблюдались и получали больничный лист
Ответить
7 лет назад мне РД выдал больничный, может потому что я у них получила декретный больничный т.к. загремела к ним до 30 недель.
Ответить
Может, я вот тоже 7 лет назад С КС продляла больничный в консультации. Может новые правила какие сейчас. Но совсем не хочется на работу за больничным тащиться.
Ответить
Мне в ЖК сразу сказали -сними копию.
И РД выдали список, что им нужно и там было указана копия больничного.
И РД выдали список, что им нужно и там было указана копия больничного.
Ответить
я 3 года назад рожала в др городе, больничный сдала на работу и уехала к мужу за 3000км рожать, но хорошо что никто больничный не спросил
было ПКС
было ПКС
Ответить
Я в прошлом году кесарилась, приносила копию больничного в роддом и при выписке мне давали ещё один больничный, по числам-продление предыдущего (+16 дней).
Ответить
10
Рожала зимой. В РД (Москва) никто копию больничного не просил. Как отвезла его на работу в 32 недели, так там он и остался окончательно. Из-за ручного осмотра после родов больничный продливали. Этот второй больничный выдали в самом РД. Ни о каких сроках, датах и т.п. никто меня не спрашивал. Просто при выписке с другими документами медсестра дала и больничный, продленный еще на две недели от той даты, до которой у меня был расчитан первый декретный больничный. Думаю, ее они взяли из обменки.
Ответить
ааа, вот зачем копия нужна. Мне в ЖК выдали копию вместе с больничным, сказали, вот это у вас хранится. Я не сообразила сразу спросить зачем. То есть ее с собой в роддом тащить (при поступлении отдать) или по факту может муж привезти позже?
Ответить