Поддержите и подскажите..
Девочки, нужен совет и поддержка..
Есть дочка, 9 лет. Дальше имею 2 ЗБ 6 и 3 года назад, причина толком не выяснена.. В первую носилась с дипломом, немного грипповала, вторую - много нервничала и перегружала организм, тонус был, живот болел все время, но лечь в больницу не могла. Кровотечений не было ни в одну.
Сейчас.. Ну да, до беременности особо не обследовалась - только ЗППП методом ПЦР, здоровый образ жизни, спорт сауна.. Перед первыми двумя беременностями таблетки перестала пить за 1 цикл, сейчас - не пила с февраля..
Все ЗБ были на сроке 7 недель и сейчас 7 недель. В 5 была на УЗИ - тонуса не было, ПЯ в дне матки.. Врач сказала сдать антифосфолипидный синдром, торч-инфекции, прописала витаминки, если сильно боюсь - то магний и валерианку. Все анализы сдала, lgM по всем отрицательный, lgG есть, но это неактивная фаза и неопасна. Токсоплазмоз веде 0. Фософлипиды оба 2,1-2,2 при рефересных значениях 10.
Наблюдала ХГЧ. 18.11 - 4986, 20.11 - 7975, 27.11 (вчера) 34322. В-целом по ХГЧ все хорошо. Сдала вчера прогестерон - 37,1 при норме 8,6 - 486.. Очень смутило, что значение почти на нижней грани. Препаратов никаких не принимаю, врач сказала, что желтое тело нормальных размеров и гормоны пить дополнительно не нужно.
Девочки, мне к врачу бежать или успокоить свои нервы? Чувствую себя в-целом соответственно - мутит по утрам и вечерам, грудь болезненная.. Низ живота не ноет, выделений никаких нет. Но не хотелось бы при плохом исходе знать, что я могла что-то сделать и не сделала...
И меняйте врача.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
К другому. Я изначально к нему хотела, очень умный он мужчина, но в свой приемный день он на коференцию уехал и две недели назад я к нему не попала.
В-общем, успокаивал он мне нервы. Посмотрел все анализы, сказал, что хорошо, что всё это сдала (кста и, д-димер сдавала 3 года назад, нормальный был).
Сказал, что я очень молодец, что пришла вовремя, ничего критичного сейчас нет. Назначил дюфастон два раза в день, сдать коагулограмму и если уж такая ситуация, то раз в неделю хгч.
Узи сказал делать не нужно сейчас. На 5 неделях есть, что закрепилось хорошо, хгч динамика хорошая, поэтому "сейчас не лезь"..
Вот так.. Как же мне неуютно-(( Пью валерианку и работаю...
К другому. Я изначально к нему хотела, очень умный он мужчина, но в свой приемный день он на коференцию уехал и две недели назад я к нему не попала.
В-общем, успокаивал он мне нервы. Посмотрел все анализы, сказал, что хорошо, что всё это сдала (кста и, д-димер сдавала 3 года назад, нормальный был).
Сказал, что я очень молодец, что пришла вовремя, ничего критичного сейчас нет. Назначил дюфастон два раза в день, сдать коагулограмму и если уж такая ситуация, то раз в неделю хгч.
Узи сказал делать не нужно сейчас. На 5 неделях есть, что закрепилось хорошо, хгч динамика хорошая, поэтому "сейчас не лезь"..
Вот так.. Как же мне неуютно-(( Пью валерианку и работаю...
Удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@