Обмануть скорую
У меня первые роды были очень быстрые и почти безболезненные. Если б воды не отошли, не знала бы что рожаю (после отхождения вод через 2,5 часа родила). Попросила врача дать мне направление в какой-нибудь роддом (пусть даже за деньги) - отказывается. Говорит: "только по показаниям!", а у меня их нет.
Но я не хочу из дома ехать со схватками, имея такой опыт в прошлом. Банально боюсь по московским пробкам не доехать и родить в скорой. или еще хуже - дома.
Контракт я не хочу, не вижу в нем смысла. Вот и закралась у меня идея - недель в 39 вызвать скорую, сказать что упала на живот, и он болит сильно или придумать другое "показание" Они меня в роддом отвезут, а оттуда на таком сроке, на сколько мне помнится, уже не выпускают.
Как думаете, прокатит??
Или что-то другое придумать как заранее в роддом лечь?
акушерке, в смысле лечащему врачу?
Я когда лежала в патологии даму одну так же посмотрели, пощупали,померяли и через 3 дня на свободу:)
Оставят если есть подозрения, ну конечно и тут можно поиграть.
Но добровольно сдаваться в РД и валяться там до победного это ужастно.
да. приятного мало, конечно, но мы целыми днями болтали с девчатами, скучать некогда было.
я тоже первую Б много времени провела на сохранении. и на дородовое легла заранее. были показания, но даже без них легла бы. но у меня были личные мотивы. в эту Б тоже лягу заранее, но в нашем РД можно "свободное посещение" откапался - домой. а так вроде наверняка уже числишься, и никуда тебя не денут.
Почему вы уверены что скорая вас увезет в выбранный вами РД?
про "тянет": боюсь сделают ктг и отпустят...
Я живу в ЮЗАО, но моя врач говорит, что при вызове скорой меня повезут в только в 4 РД. А рожать я буду в 10. Поэтому поеду своим ходом, благо рядом.
4 -ка себе рейтинги набирает сейчас, отбивает вложенные деньги в ремонт. Вот везеде его и пиарят и везут туда народ,отбивают сертификатами:) Не подумайте, что очерняю 4-ку,даже в мыслях не было.
На прописку не смотрят, но дамам ЮЗАО живущим поблизости туда дорога. Это инф-ция от врачей (в ЖК сказали и моя врачиха подтвердила).
А так в большинстве возят либо в 4, либо на севастопольский ( ну естественно при условии наличия там свободных мест).
Там подруга хотела рожать, но увы и ах. В подробности не вдавалась.
не факт конечно что вторые роды будут такие же или быстрее, но я рассматриваю самый негативный вариант развития событий
Да и врач уже знал меня, и я его,за это время.
оч боялась вторых, хотела лечь заранее,нашла врача,она еще и рядом живет, в рд без пробок ехать 10 мин,с пробками не доедешь(муж летает и его постоянно нет.
на стреме были все
тк в 25 нед на скорой увезли и сказали ты рожаешь.
родила в итоге в конце 40й недели, тоже за 1,5часа.
в 36,5нед упекли в паталогию,мол ктг плохое,там оказалось,что хорошее,но тоже все орали иди лежи,а то родишь. пролежала 1,5недели,больше без показаний не смогли держать.
если на 39й вас упекут и вы не родите и показаний не будет,вас выпишут домой,к сожалению(