Поздняя овуляция и ПКС
Помогите примерами, начинаю загоняться вот по какому поводу.
У меня длинный, нерегулярный цикл, делала фолликулометрию - на 19 ДЦ овуляции еще не было (или проглядели), в этом же цикле забеременела. Желтого тела не было вообще, так что когда была О - хз. Обычно цикл 32-35 дней приблизительно.
И вот всю дорогу чехарда со сроками. В ЖК, есс-но, считают по акушерскому, УЗИ все время отстает на 1 неделю, вроде ровненько так.
И тут врач решила пораньше меня в декрет отправить, не знаю как она считала, но поставила ПДР в обменке - 17/02. Акушерский срок - 23/02. А по УЗИ реальные сроки стоят - 02/03.
Самое интересное - у меня будет ПКС, т.к. рубец на матке от прошлого КС.
Когда она начнет меня загонять в роддом на госпитализацию?
неужели в начале февраля? это получится от реальных сроков разброс в 4 недели! а если я ее упрошу попозже положить - не разорутся ли в роддоме, когда увидят в обменке ПДР - 17/02?
А как именно - не кладут? т.е. по направлению из ЖК просто не берут, и все? типа - приезжай со схватками?
И какой это был роддом? мне кажется еще от роддома зависит.
И что решение принимает не врач в ЖК на счет госпитализации , а роддом. Если конечно у вас нет других показаний для госпитализации.
Пролетарку наша ЖК может устроить, а 15 ГКБ увы, не наш район, да и они кажется на преждевременных специализируются, просто так не берут.
Можно было бы и дома сидеть и явиться в роддом в 40 недель)
И был ли шанс еще потянуть время - прокесариться не в 39акушерских/38гестационных - а на недельку попозже?
Меня в первый раз прокесарили в 37 недель экстренно, и как же ребенку не хватало этих пары недель! хотя по всем параметрам был доношен. Сейчас очень хочу КС в 39 недель(40 акушерских будет), но не знаю как бы это устроить)
Моя врачиха (у меня 2 КС было) наоборот по максимуму держала, прокесарила за несколько дней до ПДР.
Но я именно ищу решения с бесплатным вариантом.
Месяц я опупею там, пусть и кесарить не станут сразу.
А смысл прокесарить пораньше просто и ясный - чем раньше КС, тем меньше заморочек с рубцом и вообще мыслей у врачей ) с ребенком-то потом не им разбираться, а маме.
Так же как и смысл положить на дородовое за 1-2 недели - типа под присмотром, и денежки за "лечение" капают со страховой :) вот и вся высокая математика.
но на профилактику РДС, на сколько я помню нужно соглашение подписывать. нас по крайней мере вызывали подписывать. некоторые отказывались под расписку. но нам профилактику предлагали в сроке 30-32 нед. и опять же, если была угроза. но угроза тоже понятие растяжимое. неопытную мамочку легко запугать, сказав, что головка низко, открытие и бла-бла-бла. сразу согласиться на декс.
мля, как же он догонит, если мой цикл на недель длиннее классического! ведь вес еще не показатель!
сперва тоже думала признаться про позднюю О, но решила, что себе дороже выйдет
ведь не могут же они планово родоразрешить неугрожающую Б если по узи явно выраженый незрелый плод. (легкие, вес, размеры и прочее)
Ни на второе, ни на третье КС заранее не ложилась! если что :) приезжала в тот же день. В общем, мое имхо, если Вы в своих сроках уверены, раньше не сдавайтесь, в интересах ребенка.
Ведь насколько я знаю, надо явиться как то заранее, по направлению? Как договориться о том, чтобы дождаться схваток или, как минимум 39 недель/если все будет ок, конечно/?
А как я сделала 2 КС с рубцом на матке без госпитализации? нашла врача, который разделяет мою точку зрения, оплатила контракт, и все :) До КС ездила раз в неделю на осмотр, узи и ктг.
Вашу ситуацию надо знать подробнее - по какой причине КС, платно или бесплатно собираетесь делать и пр. Ну и в любом случае Вы можете отказаться от госпитализации и приехать в р/д со схватками и показанием к КС ) если Вам не противопоказано начало родовой деятельности.
Неужели без контракта нет решения этой проблемы? я в прошлый раз платила за контракт - осталось такое впечатление, что было все гораздо хуже, чем бесплатно! а уж отношение младшего персонала вообще звездец.
Насчет контракта - думаю только по знакомству есть решение, иначе не будут в индивидуальном порядке возиться. Да и по знакомым не факт :) Я обоих младших сначала шла "по знакомым", мне уже по телефону излагали, что надо приехать в 38 недель, поготовиться, и потом уже... как обычно :) Так что оставалось искать врачей самой, по отзывам в инете.
Про отношение млад. персонала у меня так же с первым было, ужас-ужас. Причем тоже полное ощущение, что к бесплатникам отношение намного лучше. С младшими детьми нет, пошла в другое место.
Контракт не планирую вообще, по знакомству поищу, может хоть так получится.
Остается одно, запереться дома, отключить телефон и молиться, чтобы со швом все было ОК. а в 40 недель в роддом)
Правда мне знакомая девочка рассказывала, что насильно не прокесарят, типа если беременная против. Но у врачей же есть способы, проколят в смотровой пузырь и все, ежли такая несговорчивая...
Ребенок в пути добрал срок и ориентируются по последнему УЗИ. Шов в хорошем состоянии, о задкадке меня рано в РД речи не идет.
Я на 32 неделе сделала УЗИ. Шов в хорошем состоянии,ребенок развивает хорошо.
Мало того вчера была в РД речи о ПКС не идет.
Спокойно гуляю на свободе и о пугалках, что важно дождатья 38 недели и потом будем оперировать речи не идет. Врач сказала вот настанет 38 неделя и буду смотреть, пока настрой на ЕР ( ну или на операцию в схатках).
У вас ЖК перестраховщики вот и все.
Прямо силком в скорую?
Да,вручат наряд и все.
Дальше женщина уже принимает решение. Если она заранее озаботлась этой проблемой, то к 38 неделям уже все определенно.
Если нет, тогда начинает заниматься этой проблемой.
Эх, надо было бы наврать насчет даты М, я хотела - да передумала, решила все по честному, сглупила.
Еще как вариант - думаю можно потянуть и не являться за нарядом в ЖК. "Опоздать" на несколько дней.
- подобрать врача и оперироваться с ним, она скажет что надо.
-заключить контракт с РД и так же скажут что и как.
-вы просто сдаетесь в РД то тогда приезжайте в РД и уточните у них все заранее.
Мне кажется, в приемном никто разговаривать не будет без направления...
Есть шанс нарваться на хамок,но можно еще и по телефону позвонить заранее.
Т.о. имеют в виду, чтобы я в ЖК уже не появлялась а чапала в патологию.
Если я туда не еду (направление действует 1 день), я все беру на себя...И мою беременность больше никто не мониторит, ведь я из ЖК ушла а в роддом не поступила...
Я вот не знаю - в это время я могу просто приехать и показаться в приемное роддома? типа - поглядите раскрытие/шов/узи? и скажите - можно ли еще погулять?
Прейдите в РД и уточните что и как.
Вам там подскажут.
У меня подруга на 38 неделе пришлепала с направлением из ЖК,ее посмотрели и сказали гуляй еще неделю, потом приходи без направления. Она пришла к 7 утра,в 12 ее прооперировали уже.
Из этих я в 7 ни в коем случае (прошлого раза хватило), 4 всегда переполнен.
Я бы хотела в 25 или 15, думаю в ЖК пойдут навстречу, дадут куда прошу - ну обещали по крайне мере.
У меня только 30 недель сейчас, думаю еще рано в роддом являться. Но надеюсь, что в 25 и 15 меня не прокесарят сразу, а разрешат погулять - роддома такие.
А потом наведайтесь туда.
Про погулять, врачи уже будут опираться на ваши показатели:) Больше вего их будет волновать поведение вашего шва.