74
беременность после 35-ти
девочки.-есть такие? хочу третьего....но страшно...мне 38.
Свернуть
Ответить
Если со здоровьем всё более-менее нормально, ничего особенно страшного нет. В 39 родила пятого, не самая тяжёлая беременность, родила тоже вполне благополучно. Гинекологи, кстати, считают группой риска женщин до 17 и после 40 лет, а генетики -- женщин после 35.
Ответить
Мне 37. Третья беременность как раз. Старшим 15 и 8. Когда родится мелочь, будет 16 и 9 соответственно ;)
Чего боитесь? Давайте я вас попугаю, чем могу ;)
Первый триместр в этот раз у меня тяжеловат... Сейчас идет 12-я неделя. Возможно, это не только с возрастом связано, но и с погодой: раньше у меня первый триместр на лето и начало осени попадал. А тут... такой мрак Господень, что и небеременных плющит ;)
В остальном даже лучше: есть еще бОльшая осознанность, удивление какое-то, что вот он - другой человек, незнакомый, новый... и родной :)
Так что давайте, кончайте себя пугать и в бой!
(заразно на вас чихаю и кашляю)
Чего боитесь? Давайте я вас попугаю, чем могу ;)
Первый триместр в этот раз у меня тяжеловат... Сейчас идет 12-я неделя. Возможно, это не только с возрастом связано, но и с погодой: раньше у меня первый триместр на лето и начало осени попадал. А тут... такой мрак Господень, что и небеременных плющит ;)
В остальном даже лучше: есть еще бОльшая осознанность, удивление какое-то, что вот он - другой человек, незнакомый, новый... и родной :)
Так что давайте, кончайте себя пугать и в бой!
(заразно на вас чихаю и кашляю)
Ответить
Так первого в таком возрасте пострашнее будет вынашивать, чем третьего...
Ответить
Чего боитесь то?
Жена моего бывшего мужа родила в 38. Все отлично, прекрасная девчушка.
Жена моего бывшего мужа родила в 38. Все отлично, прекрасная девчушка.
Ответить
10
Сейчас 39. Ребенку 14. Беременна. Родственники в шоке-с ума сошла, родишь в 40, ребенку 20 будет, тебе -60.Да еще и первый на выходе из школы-репетиторы и все такое, деньги нужны будут, а ты в декрет сядешь, как будете жить на одну зарплату. А я его 8 лет ждала. Была замершая бер, рыдала и снова ждала. А когда забеременела-мысли смешались все. А муж сказал: успокойся и никого не слушай, мы так долго к этому шли, мы справимся. Страшновато конечно. На 1 скрининг в понедельник -боюсь очень.
Ответить
*
Ответить
Молодец муж!Здорового Вам ребеночка и легкой беременности!и хорошего скрининга. Моей сестре 20 лет,а маме 60,я не скажу что она бабка старая,нормальная женщина,да не девочка,но и ничего ужасного в этом возрасте нет.Некоторые в 40 уже как бабки,а тут стимул- быть в форме.
Ответить
можно и не ходить на скрининг.
вы подумайте для себя, надо оно вам или нет.
из всех, кому поставили "высокий риск" какого-либо синдрома, дауна, эдвардса или еще чего, подтверждается этот риск 9именно риск) только у 20%. а остальные 80% просто так нервничают (а сами понимаете, что ребенку такие мамины нервы не на пользу).
неужели вы, после того, как ждали его 8 лет, сделаете аборт просто потому, что кто-то скажет, что у него что-то не так?
у меня рука бы не поднялась. поэтому я от скринингов отказалась. узи у хорошего специалиста вполне достаточно, я считаю. а кровь эта дает результат +/- километр. только нервы одни
так что подумайте, зачем именно вы делаете скрининг, и что будете делать, если результат будет нехорошим. (решитесь ли на амнио, после которого велик риск выкидыша, например)
вы подумайте для себя, надо оно вам или нет.
из всех, кому поставили "высокий риск" какого-либо синдрома, дауна, эдвардса или еще чего, подтверждается этот риск 9именно риск) только у 20%. а остальные 80% просто так нервничают (а сами понимаете, что ребенку такие мамины нервы не на пользу).
неужели вы, после того, как ждали его 8 лет, сделаете аборт просто потому, что кто-то скажет, что у него что-то не так?
у меня рука бы не поднялась. поэтому я от скринингов отказалась. узи у хорошего специалиста вполне достаточно, я считаю. а кровь эта дает результат +/- километр. только нервы одни
так что подумайте, зачем именно вы делаете скрининг, и что будете делать, если результат будет нехорошим. (решитесь ли на амнио, после которого велик риск выкидыша, например)
Ответить
У меня все тоже самое, старшей дочке 14, мне 38. Было 2 замерших, сейчас все пока что хорошо ))) 22 недели уже. Многие тоже крутят пальцем у виска, в общем все что вы написали - про мою ситуацию под копирку.
Главное, что муж вас поддерживает. И побольше оптимизма! А какой у вас уже срок?
Главное, что муж вас поддерживает. И побольше оптимизма! А какой у вас уже срок?
Ответить
Мне 35, беременность третья, старшим 9 и 6. Беременность нормальня, ттт, не лучше и не хуже, чем предыдущие в возрасте до 30-ти ), Все будет хорошо. Подруга родила 3-го ребенка в 40 - прыгает как девочка ).
Ответить
Есть)) Мне 38, жду третьего...Как узнала-очень страшно было, сейчас привыкла (20-ая неделя).Но перед знакомыми неудобно, почему-то...Многим еще не сказала))
Ответить
на какой цикл забеременели?
Ответить
20
упс...я даже вопроса не поняла...а какие они бывают?)))
Ответить
Первый, второй и т.д. :)
Ответить
сколько жили без предохранения прежде, чем забеременели? Месяц, два, полгода и т.д.?
Ответить
Ааа...буду знать хоть на старости лет)))
Первые две недели без предохранения. Точно знаю,что эти две недели,так сложилось.
С первым сыном 4 года ставили бесплодие, даже думали об эко уже. Чуть расслабились и получился вдруг старшенький. Как только перестала кормить старшего,нечаянно получился младшенький. Потом уже сознательно 10лет предохранения и через две недели я вдруг беременна. Сама не ожидала, честно говоря. Так что, моя история не совсем для статистики)) я смотрю, вы ее тут отслеживаете
Первые две недели без предохранения. Точно знаю,что эти две недели,так сложилось.
С первым сыном 4 года ставили бесплодие, даже думали об эко уже. Чуть расслабились и получился вдруг старшенький. Как только перестала кормить старшего,нечаянно получился младшенький. Потом уже сознательно 10лет предохранения и через две недели я вдруг беременна. Сама не ожидала, честно говоря. Так что, моя история не совсем для статистики)) я смотрю, вы ее тут отслеживаете
Ответить
43 - первого буду рожать)))) Бог дал только сейчас.
Ответить
Спасибо
Ответить
30
Спасибо.
Ответить
писать тут и спрашивать когда хочешь считаю бредом. есть ребенок, никогда не думала, что захочу второго, тем более в 38. А захотела так, что видела ее, представляла, аж до дрожи. Хочу девочку, ой как хочу. :-) скрининг, опасность, генетики, демидов. конечно нервы, конечно переживала, НО захлестнули мысли о ней. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!. ей три года. Как я жила без нее даже не представляю. Брат в ней души не чает. Удачи Вам, всем кто хочет. Пусть все будет хорошо у вас. :-)
Ответить
37. Ждем 4-го. Еще 5 неделек осталось. :-)
Ответить
а с первыми какая разница в возрасте?
Ответить
детям сейчас 14, 9 и 7 лет
Ответить
О, как моим точно! Только у нас уже есть четвертый -два года с небольшим Родила в 36
Ответить
мне 36. жду второго.
в первую Б (26 лет) и давление падало, и гемоглобин до 85. в целом нормально, но покапать и поколоть пришлось немножко.
сейчас - нормально (ТТТ). более осознанно ко всему подхожу. такого счастья, как сейчас я в первый раз не испытывала.... все по другому было. я его сейчас прям ЖДУ. а тогда я просто была беременная. я не знала, ЧТО несет мне Б. ведь пока нет ребенка, нельзя понять, как это....
старший ребенок брата ждет-не дождется. это так трогательно и приятно.
в общем - круто!
в первую Б (26 лет) и давление падало, и гемоглобин до 85. в целом нормально, но покапать и поколоть пришлось немножко.
сейчас - нормально (ТТТ). более осознанно ко всему подхожу. такого счастья, как сейчас я в первый раз не испытывала.... все по другому было. я его сейчас прям ЖДУ. а тогда я просто была беременная. я не знала, ЧТО несет мне Б. ведь пока нет ребенка, нельзя понять, как это....
старший ребенок брата ждет-не дождется. это так трогательно и приятно.
в общем - круто!
Ответить
36, тоже второй. 12 недель. Пока эта беременность (ттт) проходит легче. Но и наличие ребенка уже упрощает жизнь - нет времени забивать мозг ерундой.
Ответить
35, рожу в 36, третьего) Б тяжелая пока, надеюсь, дальше будет легче, но у меня здоровья нет нихрена)
Ответить
40
37 лет, 4 беременность. Всё хорошо, так же как и в предыдущие, даже прилив сил ощущаю :-)
Старшие дети помогают по дому и ждут не дождутся появления малыша :-)
Старшие дети помогают по дому и ждут не дождутся появления малыша :-)
Ответить
Ответить
40, начали делать второго, уже не страшно))
Ответить
Мне 39, вот вот родим вторую дочку:-) Не страшно, все вокруг знают и рады, какие еще страхи:-)
Ответить
Ответить
На второй год с двумя замершими:-) У вас тут прям допрос с пристрастием по всему топику:-)
Ответить
однако вы оптимистка
ну да, где ж я столько народу беременного от 37 до 40 наскребу?:) у меня вокруг и нет таких, одна только, уже родила несколько лет назад, да и неудобно приставать. Начиталась, наслушалась, что шансов негусто, вот и решила поспрашать немного...для успокоения, извиняйте.
Овуляцию отслеживал, интересно, кто-нибудь?
ну да, где ж я столько народу беременного от 37 до 40 наскребу?:) у меня вокруг и нет таких, одна только, уже родила несколько лет назад, да и неудобно приставать. Начиталась, наслушалась, что шансов негусто, вот и решила поспрашать немного...для успокоения, извиняйте.
Овуляцию отслеживал, интересно, кто-нибудь?
Ответить
50
Мы хотели второго ребенка, тут без оптимизма никуда:-) Видите, какая шикарная в топике статистика, давайте смело в бой:-) Про овуляцию - следили, но без особых заморочек. Кстати, нужную овуляцию поймали с помощью узи.
Ответить
и сколько раз делали фолликулометрию?
Ответить
Да вот один раз и делали. Пришла через 3 или 5 дней после окончания мес-ных, делаю узи, а мне доктор грит - у вас ранняя овуляция, прям вот вот фолликул начнет рваться, бегите домой к мужу. Я и побежала;-) Результат налицо:-)
Ответить
о как, прям поймали) может тоже сходить, а то с этими тестами никак не разберусь, что и когда... гормоны все в норме, ФСГ тоже, вроде делаю - ничего не показывают, а овуляторные боли в середине цикла есть...пойду по вашим стопам в след месяце, может тоже поймаю)
Ответить
записалась, спасиб
Ответить
А у меня в прошлом году пятеро родили в возрасте от 37 до 42. Все говорят, что незапланированно. Так что шансов, на мой взгляд, куча)) и , видимо, это заразно))
Ответить
Мне 36, жду второго ребенка. Честно говоря, если бы не муж, то попозже бы собралась за вторым. Беременность в целом хуже перенесли чем первую, но мне кажется дело не в возрасте, а просто такая беременность
Ответить
есть такие , что и в 43 родили, а потом в 44- погодки, дети здоровы, мама тоже
Ответить
60
мне 35, беременность легче, чем первая (ну кроме 2 мес токсикоза одинакового). в ту и давление и анализы плохие, тонус, и перед этой беременностью гемоглобин хуже некуда, а сейчас ТТТ все хорошо.
Ответить
Мне 43, ждем 3-го :) Первого родила в 30, вторую в 40 и вот сейчас ждем еще.
Да, в 43 это вам не в 30 носить, тяжело. Но пока держусь :)
Да, в 43 это вам не в 30 носить, тяжело. Но пока держусь :)
Ответить
Мне 34, ждем третьего. Но это так получилось,я планировала ближе к 40 рожать, в 38 начать планировать, не дотерпели))
Ответить
Хочу второго :-) 36. Конечно если бы получилось пораньше было бы лучше, но так вот уж случилось.Первый в 31(легкая Б двойней, хотя с родами не повезло),в 34 была замершая, но мы верим что все получится. Не считаю, что это ужасно поздно
Ответить
В 36 родила вторую дочку. Думаю передохнуть немного и пойти за третьим. Хотелось бы успеть до 40, но так как получится ))))
Ответить
Мне 28, детей пока нет. Маману 49(полсотни через 20 дней). Сёстрам 8 и 6 :) Живём правда не в России, тут на это проще смотрят. Тётка с дедом до сих пор "осуждают", зачем мол родила да ещё двоих на старости лет? Хотя тут же поправляются, ну что ж теперь мол, назад ведь не засунешь.. А мама.. А мама всю жизнь жила по принципу "Нас рать на всех"(даже на родных), поэтому никогда и не парилась бы, что окружающие скажут. Меня подруги спрашивали постоянно, как я к этому отношусь, ведь мне было 20 и 22, когда они появились.. Бесило, честно! Вопросы подруг :) Всю жизнь о ьратике мечтала, ну или о сестричке. Но в 15 где-то лет, поняла, что теперь не светит точно. А оно вон как приключилось )) В общем только рада была ))
Ответить
"Нас рать" - это пять))
А я вот пока думала несколько лет - рож ать) или нет, мне уже сороковник стукнул, вот может и ваша мамаша из породы тугодумов??) Зато я каждый год исправно в августе хожу к гинекологу, анализы и узи по кругу, все польза хоть какая-то))), а потом исчезаю на год. Правда гинеколог на меня уже смотрит странно, когда я в очередной раз появляюсь и говорит "что, опять"???:-o
А я вот пока думала несколько лет - рож ать) или нет, мне уже сороковник стукнул, вот может и ваша мамаша из породы тугодумов??) Зато я каждый год исправно в августе хожу к гинекологу, анализы и узи по кругу, все польза хоть какая-то))), а потом исчезаю на год. Правда гинеколог на меня уже смотрит странно, когда я в очередной раз появляюсь и говорит "что, опять"???:-o
Ответить
Не, она абсолютно не из этой породы )) По-моему обе "залётные", вторая так 100%! Там папа скажем так интересный у них.. После 1-ой было можно понять, что не нада с ним вторую.. Они уже года 3 вместе не живут.. Но вышло, как вышло, а я тока рада )))
Ответить
70
Мне 38, жду третьего, когда рожу будет 39. Старшему 8, младшему 1,3 года. Беременность неожиданная, случайная. Завязала с ГВ в 9 месяцев младшего, 2 раза пришли месячные, но их даже месячными было назвать сложно, так как это была просто мазня на 1-1,5 дня, собиралась идти к врачу, пошла..., но уже по другому поводу :-)
Ответить
не предохранялась что ль, редиска)))))?
Ответить
"Беременность неожиданная, случайная. " - вот удивляют меня всегда такие весчи, беременность прям как производственная травма - шла, упала, очнулась - беременная:))) Или у вас то же штоль презерватив порвался??))
Ответить