41,5 неделя. Соглашаться на стимуляцию?
Девочки, вопрос назрел для меня серьезный. Вчера было ровно 40 недель, была на осмотре, узи ктг, признаков перенашивания нет, ктг хорошее, шейка сглажена, головка внизу. РЕбенок предварительно 4 кг, родов пока нет. Врач настаивает на том, чтобы в четверг я легла в предродовое на стимуляцию( если не рожу к этому времени). Говорит узи не 100% показатель и может ошибаться. Хотя ктг же не ошибается вроде.
Беременность третья, во вторую я прошла через все круги ада со стимуляцией, но там полная вина врача, который мечтал уехать поскорее на дачу. Теперь слово стимуляция у меня ассоциируется с чем - то чудовищным.
Собственно вопрос, права врач и надо стимулироваться, или настаивать на чем то другом?
Наследственность отличная- меня родили за 42, родная тетя третью дочку родила за 42. Роды и дети в норме.
Я склоняюсь к тому, чтобы ездить на контроль хоть каждый день, но не трогать природу. Муж боится, говорит слушай врача.
Накидайте мнения и примеры из опыта?
И опять же, а если внутри все хорошо, просто время не пришло, а тут врачи, отрабатывающие знания по полной?
Короче раздрай в голове полный
Ну держитесь. Мне в прошлые роды пузырь прокалывали. Потом еще схватки вызывали, потому что прокол пузыря ни к чему не привел.
Врагу не пожелаешь.
в 7 утра вскрыли, а 14.00 полное раскрытие, а 14.20 родила. мне конечно сравнивать не с чем, но роды как роды - после прокола пузыря начались схватки, сначала слабые, потом сильнее.. просто неск раз читала, что писали после прокола начинался пипец, но у меня все прошло хорошо (имею ввиду сам процесс), чего и вам желаю))
Мне в прошлую беременность тоже вскрывали пузырь. Схватки так и не начались, вкололи собачью дозу окситоцина. Как вспомню…
Мои вторые роды были по срокам на 25 августа, врач хотела в эти числа меня отправить в роддом. Я не легла по скольку очень хотела дочку в 1 класс проводить) Проводила, 2 сентября легла в роддом. По узи перенашивания не было, плацента 2 ст., вес обещали 4 кг., шейка была полностью закрыта. Сказали недельку полежишь еще. В ту же ночь у меня отошли воды, спустя 5 часов слабых схваток шейка не открылась вообще.
Врач уже сама открывала шейку, ну и без стимуляции не обошлось((( То, что это был ад- слабо сказано. В результате мои роды длились 12 часов, делали эпидуралку от которой толку ноль, порезали. Вес дочки 3650. Здорова!
Поэтому встретьте лучше НГ, а потом рожать) А может и само все начнется.
А от стимуляции никто не застрахован, у меня процесс родов начался сам, но, увы все было ужасно.
У меня плацента сейчас 3 степени. Смотрели ровно в 41 неделю
У вас конечно срок такой, что пора рожать, но блин от мысли о стимуляции конечно колбасит, тем более вы прошли через это.
Я очень пожалела, что не договорилась с врачем за деньги, надеялась, что вторые роды быстрее и легче, может и не было бы столько мучений.
Вам желаю легких родов! И даже если стимуляции не избежать, остается надеяться на быстрое раскрытие, а там как Бог даст.
Как у Вас живот схватывало?
В прошлую беременность прокол пузыря ни к чему не привел, через 6 часов вкололи окситоцин....
Вот фраза про "не угадаешь" ну очень правильная!!!
У меня так было в 3-ий раз,1 и 2-ой раз роды начинались сами, а 3-й-никак.И треники шли вовсю,несколько раз уже настраивалась ехать в роддом,но всё утихало.Протянула до 41 и 5 дней и легла на стимуляцию (тоже ужасно боялась,наслушавшись страшных историй про неё).
Мне сначала мазали шейку размягчающим гелем,не знаю,делают ли такое в России,шейка размягчилась,но рoды на началась и на след. день таки положили под капельницу с окситоцином.Я сказала себе:успокойся и возьми себя в руки,рожать так или иначе придётся,будешь накручивать себя из-за стимуляции,будет всё ещё хуже.И,может мне удалось себя успокоить,но всё прошло очень гладко:кол-во окситоцина увеличивали постепенно,как следствие схватки нарастали тоже постепенно,всё шло как и в обычных родах,мне было с чем сравнивать.Родила через 3 часа с начала стимуляции,всё прошло так же,как и без неё.
Так что мой вывод:при грамотно проведённой стимуляции ничего страшного в ней нет,только надо постараться себя не накручивать.Стимуляция,так стимуляция ,что уж поделать?
Понимаю,что вам тяжелее себя не накручивать.т.к. у вас уже есть один негативный опыт,но всё равно надо постараться.Врачам доверяете?Я доверяла и дольше ходить,кстати под свою ответственность уже боялась.
Всё будет хорошо!:)
по 50 млг. касторки, коньяка, ап.сока. Гадость еще та, но вечером все началось.
Беганье по ступенькам не помогало (прошла 3 раза по 17 этажей:) за 3 дня до этого).
А вообще (если более 40 недель), я за стимуляцию. После этого срока обычно воды мутные, а это не есть хорошо для ребенка.
Есть какой-то гель (не помню название), который способствует раскрытию шейки матки и соответственно приводит к родам. Делается все стационарно и ВРАЧЕМ - к вечеру родите.
Подруге на 41 неделе сделали узи, ктг сказали, что все хорошо, пошла на стимуляцию, прокололи пузырь, а воды зеленые и малышу уже очень плохо((( отправили на экстренное кесарево, потом чудо в реанимации лежало(((
А другая знакомая, вторую дочку на 43 неделе родила и все замечательно, у неё наследственность была такая...
Контролируйте малыша постоянно не только там где будите рожать, а еще в другом месте по возможности (в роддоме и в консультации), чтобы мнения были с нескольких ракурсов и ничего не пропустили и все будет замечательно.
Я лично, пошла бы в роддом, чтобы организм подготовили и малыш был под контролем
Поздравляю!!!!
Завтра иду к доктору, мож, подействует ))