41-я неделя
Сегодня пошла 41-я неделя ЭКОшной беременности, Б вторая, разница 10 лет. Срок считают от месячных (по УЗИ совпадает). Перенос 3-дневок был 16 апреля. Плод один, уже 4 недели как 100% зрелость плода и плаценты, голова низко.
Ждем ЕР, хотя изначально планировалось КС.
Ночью сильно тянуло низ живота, как при М. Днем все прошло... Утром занялись с мужем сексом, не делали этого "по-настоящему" всю Б. И все равно тишина.
Завтра иду ставить ламинарий. Если не начнутся роды в ближайшие 1-2 дня, то будут прокалывать пузырь...
Я уже устала от ожидания, от звонков знакомых и родных (( Но как же не хочется стимулироваться... Да, я читала здесь топ о том, что лучше даже до 42 недель подождать, чем стиулироваться, но уже терпения у меня никакого нет, потому что врач ранее мне говорила, что даже до НГ не дохожу.
Щас пойду на улицу, погребу снег, потом дома пол помою, потаскаю чего-нибудь потяжелее.
А еще меня вот от чего колбасит. У меня были 2 внематочные - одна январь 2009, вторая январь 2011 (заложили как раз 6 января), и вот опять январь и опять через 2 года... Страшно мне отчего-то и очень неуютно.
Поговорите со мной, пожалуйста, что все будет хорошо.
А! вы особо с тяжестями не усердствуйте,а то плацента может не выдержать,угу.И фигня все с внематочными - просто совпало.И не надо пока пороть горячку с ламинариями и пр.Вам можно спокойно еще ждать 13-го числа!
Я вас понимаю...тяжело и физически ,и морально.Но поверьте,организм сам знает ,что и когда ему нужно.
Скоро все случится))))))
По теме: двойня (при диагнозе "детская матка":-)), не эко, но известна дата зачатия 15 апреля, в 40 недель врач загнала на кресло и выколупнула пробку практически со словами "лишних стимуляций не надо, так сама скоро рожать начнешь". ЩАС!!! Я еще 9 дней на свободе бегала, явилась с двойней в роддом со схватками в 41+2 (13 января), когда ДЕТИ были готовы на выход:-)
ЗЫ: а по поводу усталости от звонков знакомых и родных - я от телефона под конец беременности вообще шарахалась, у меня весь знакомый круг вообще тотализатор на срок моих родов устроил, правда, самые смелые прогнозы к Рождеству таки закончились:-)