16
Когда сказать на работе о беременности?
Всем добрый день! Может уже было что-то подобное, но актуально (как выяснилось!) стало только сейчас)) Девочки, кто когда сказал начальству? Слишком рано не хочется (боюсь предвзятого отношения, а оно у нашего руководства возможно), но и тянуть не красиво, да и не получится. Поделитесь, пожалуйста!
Свернуть
Ответить
на раннем сроке всякое бывает, попозже скажите, хотя бы после 12
Ответить
Я начальнику сказала на 14-й неделе. Хотя в 9 недель мне было предложено повышение с серьезными задачами на ближайшие полгода..
Вот на прошлой неделе сказала ему, что времени не так много осталось на то, чтобы все наладить.. Но у меня живот почти видно, догадываться некоторые начинают. Кроме начальника пока никто точно не знает.
Вот на прошлой неделе сказала ему, что времени не так много осталось на то, чтобы все наладить.. Но у меня живот почти видно, догадываться некоторые начинают. Кроме начальника пока никто точно не знает.
Ответить
После 12, а лучше после 16-18/если не видно/
Ответить
Сказала почти сразу, недель в 7. Но ради того, чтобы получить возможность работать удаленно половину дня за ту же самую зарплату. Плюс сразу почти взяли девочку, я ее обучаю, она уже много чего сама делает, так что я на работу хожу фактически чай попить, в инете посидеть да с коллегами поболтать. А поскольку это очень близко от дома, то и не напрягает, все равно ребенка в школу вожу. Но у меня и начальство, и коллектив очень адекватные.
Ответить
Первый раз в 8 недель, второй - в 5. Начальники и коллектив хороший, работа такая, что сразу перешла на укороченный график и отношение со стороны начальства соответствующее было. Если отношение предвзятое, то посоветовать не могу, может недель в 15...
Ответить
Непосредственной начальнице в 5 недель, просто считаю, что этому человеку можно было сказать, трепать не будет, да и начальник должен знать, все-таки надо искать человека, остальным по очереди примерно в 16-18 недель
Ответить
сказала сразу и ушла на больничный по состоянию
Ответить
В прошлый раз сказала начальнику сразу почти, недель в 10 (у меня просто больничный где-то 2 нед. из-за токсикоза был, начальник переживать за меня стал, очень адекватный человек, с ним действительно приятно работать было), сейчас после 13-14 нед. планирую.
Ответить
Я сказала непрсредственной начальнице сразу) но она мне и подруга одновременно)) а коллективу и руководству высшему пока не планирую...маскируюсь. Сейчас 13я идет.
Ответить
10
По ситуации.
Несколько моих знакомых сказали при предъявлении больничного по беременности и родам...
А у кого-то так быстро живот вылез, что и говорить не пришлось.
Несколько моих знакомых сказали при предъявлении больничного по беременности и родам...
А у кого-то так быстро живот вылез, что и говорить не пришлось.
Ответить
Cекретарю сказала на втором месяце, но она умела молчать. Шефу сказала в 4 месяца. Стало трудно ездить на работу, поняла, что надо уходить на домашний режим или увольняться. О чем мягко с шефом и поговорила. С 20 недель стала работать из дома с появлением в офисе 2-3 раза в неделю на пару часов.
Ответить
я сразу сказала, ибо работа вредная относительно и меня надо было переводить на лёгкий труд.
Ответить
Сказала недель в 8, как по УЗИ подтвердили более или менее все. Но у меня начальство в общем то вменяемое, да и меня то притеснить тяжело)) А если руководство странное, я бы недель после 12-14 сказала. К тому же берменность хороший повод, чтобы поторговаться за условия труда/зп и т.п.
Ответить
Девочки, спасибо за ответы! Почитала я, почитала и склоняюсь неделям к 12 все же, не раньше. С одной стороны я главбух и много еще обязанностей "тащу" на себе, так что проблем-то поприбавится компании без меня, а с другой уже имели места с "рядовыми" сотрудницами неадекватного отношения (типа желания уволить, когда часто на больничном сидела, или просто урезания премий (а з/п серая у нас) - типа смысл ее стимулировать, раз в декрет уйдет скоро). Так что буду думать о себе в первую очередь и малявочке!)) Ведь так правильнее будет?
Ответить