Тест+, что дальше?))
Девочки, расскажите что делать дальше! Сегодня наконец-то выкроила время для теста, уже 10 дней задержки. Положительный. Очень рады.
Уже один ребятёнок есть!:) Но за прошедшие годы сумасшедший непрерывной работы с утра до ночи забыла как-то что делать? К врачу на УЗИ? Живот как-то тянет по вечерам иногда. Вроде все хорошо. Грудь правда вымахала, пипец... Памела отдыхает)).
На учет к кому? Я первого рожала в МОНИИАГе. Но по некоторым причинам не хочу больше туда. Хотя тогда все прошло отлично!
Контракты сейчас заключают на ведение беременности?
Обязательно ли по прописке на учет вставать? Я в первую Б вставала по прописке, но наблюдалась в МОНИИАГе. Платно. По договоренности.
В общем, прошу дать краткие советы, что надо для начала сделать?.... в голове одна работа)).
Я на учет встала в 20 недель,раньше не вижу смысла.
Перед этим сделала УЗИ в 12,посмотреть развитие.
Летом врач говорила.
Вы у какого врача там консультируетесь? Я рожала с Давыдовой. Нуу... думаю, причина слишком индивидуальна, не стоит об этом. А вообще.. больница самая обычная, сами видели. Старая. Но самое основное там было 6 лет назад: реанимация для ребенка(мало ли что в родах), ну и собственно нормальное родильное отделение.
Врач моя молодец! Супер профи. С ней рожали 5 моих подруг, довольны. Я могла себе позволить любую клинику, но выбрали врача и в ее клинику поехали рожать! Не пожалела. Палаты обычные, но уход хороший. Я порвалась немного, зашивали. Ухаживали оч хорошо.
Очень не многие врачи, по моим наблюдениям, хоть профессора, хоть нет способны к действительно индивидуальному подходу. А в основном всем одно и тоже прописывают. И диагнозы ставят... У них есть определенные правила - например, если врач прописывает а/б при определенном заболевании, он прав априори, и если у Вас будет от а/б побочка - ничего страшного, начнут лечить побочку... А вот, если он НЕ пропишет а/б, а у Вас возникнут осложнения... то с него запросто можно спросить - какого фига. Т.е. прописывая свои таблеточки по табличичке (при гриппе - то, при бронхите - это) они не о пациенте думают... Хотя есть врачи, которые включают мозг, но их очень мало, и они не будут НИКОГДА прописывать комплексные витамины беременным!!! Могут прописать что-то моно, но после анализов, а не просто так для профилактики.
в соседней палате 6 турчанок лежали, из палаты так воняло, они там месяцами может и не моются, а рожали они на раз два, дети вылетали, и бегали они как слоны после родов, и дети тоже по 9-10 по апгар. и явно они ни витамины не пили, и вообще грязными руками ели (не в обиду ни кому, говорю конкретно про тех турецких грязнуль, которых видела в соседней палате
Вы неправильно акценты расставили ;), не врачи, которые не прописывают витамины, включают мозг, а те, кто включают, никогда не прописывают ;). Как определить? Сложно. Только в процессе общения, постановки диагноза, рекомендуемого лечения и т.д. Становится понятно. Как правило, такой врач может предложить разные варианты лечения. И если Вы, например, говорите ему, что хотите обойтись без а/б, то он не начинает причитать, что Вы подозреваете его в некомпетентности или Вы мать-ехидна, мечтающая загубить дите, а высказывает свое мнение и рекомендации, пробует подобрать методы, которые, например, позволяют мониторить динамику (анализы или процедуры), и если пойдет ухудшение, то тогда уже назначает более сильные препараты. Ведь те же а/б назначают больше для подстраховки и, потому что иначе надо каждый день, предположим, смотреть динамику, а кому охота/есть возможность? Или сдать еще кучу анализов и т.д. Вы часто встречали таких врачей? Я очень редко.
кстати соседка по палате их что называется горстями жрала. только родила в сроке 34 нед. поверьте у нее далеко не 9-10 по апгар было
Вы хотя бы посмотрите, что в роддомах твориться. Ну слава те, Господи, додумались детей не отбирать у матерей, но это все достижения за последние 20-30 лет.Чуть что - стимулировать и обкалывать лекарствами, до, после и во врем родов... На всякий случай, мало ли чего... Вся Европа уже давно пытается максимально не вмешиваться в процесс беременности и родов, сделать процесс наиболее комфортным для матери и ребенка и т.д., но наши - самые передовые же...
Идите в ЖК, там все расскажут. Назначат анализы, потом УЗИ.
я только говорю про то, что скрининг уже был, больше ни о чем не спорю
Да! Я счастлива, что вновь буду носить ребенка и потом мы втроем с мужем и сыном будем заботиться о малышке!)) Уверенна, у нас растет ...)) Пожалуй, воздержусь от имён, но ребенок- точно доча!!! Наша принцесса!!!!!!!!!
У меня так одна знакомая обращалась по имени девчачьему к пузожителю до 20 недель, Кариночка он у нее был, оказался Сереженька...
Про "ждали девочку", а родился сын... тоже немало историй знаю)). Как в том анекдоте: мужчина приходит в роддом, радостный, торопится к молодой маме, бежит, букет в руках, подарки, на лице нереальная радость... Ему навстречу врач... Мужик ему: "ну, что доктор!!???!!! Родила???!!!! Кто????? Сын!!!!???? ..." Врач: " нет, не сын." Мужик: "А кто?????.......":)