32
Свечи с глицерином от запора.как часто?
Срок 10 недель. С самого начала борюсь с запорами((((((( все перепробовала. лучше всего идут свечи с глицерином. эффект через 2 минуты. подсела на них. юзаю через день. заигралась? в чем опасность? вообще не прокакаюсь по жизни теперь без них?(
Свернуть
Ответить
я чередую с микролаксом. иногда вдруг на самостоятельный покак пробивает, но крайне редко....
Ответить
микролакс - вещь!))) сама на него подсела и врач советовала его даже вместо глицерина, говорит, это не слабительное как таковое.
Ответить
Очень советую кисломолочку, она меня спасала. Мацони, активиа, кефир, ряженка и тд)) мне это очень помогало.
Ответить
а что именно из активии помогает?
Ответить
Мне питьевая со злаками.
Ответить
Да прокакаетесь)) Я в Б. вообще сама никак, через день клизма. Потом всё проходит и хожу сама. Да и какой у вас,собственно,выход?)
Ответить
Не злоупотребляйте, организм должен сам работать. Глицериновые свечи это совсем крайний выход, обычно врачи рекомендуют Дюфалак пить, помогает правда. Хотя лично меня спасал настой из чернослива (4-5 штук залить кипятком на ночь и выпить сразу после пробуждения на голодный желудок, запоры уходят через несколько дней).
Ответить
а меня от дюфалака так тошнит, что хоть на стенку, ну не могу его вообще воспринимать!!!
Ответить
+1 очень сладкий
Ответить
10
врач сказала очень очень редко. пить дюфалак регулярно, он действует сверху, а свечи только убирают застой, но запоры остаются
Ответить
в том и опасность, что облените свой кишечник в конец.
мне киви отлично помогали. каждое утро натощак киви. только спелое. сейчас они еще не совсем такие.
мне киви отлично помогали. каждое утро натощак киви. только спелое. сейчас они еще не совсем такие.
Ответить
Вообще-то не рекомендуется пользоваться слабительными больше недели.... Более продолжительное применение уже на усмотрение вашего врача. Я вот тоже ставила свечечки, правда не себе, а ребенку... У него были запоры из-за введения прикорма. Несколько дней ставили, потом все нормализовалось. Мы лично Глицелаксом пользовались, он точно не вызывает привыкание. И кстати, в сравнении с Микролаксом и Нормазе, которые мы тоже пробовали, он не дает таких побочных как аллергия и метеоризм.
Ответить
Здравствуйте! Нашла нужную для вас информацию вот тут http://babyblogz.ru/lechenie/lekarstva/glicerinovye-svechi-pri-beremennostip.html прочитайте пожалуйста,может поможет.
Ответить
Модераторское: уберите, пожалуйста, из подписи ссылку на сторонний ресурс.
Ответить
Как я вас понимаю, сама в пер.Б. страдала спасало только вот это транзипег пила через день но после родов о чудо само все стало происходить,
Ответить
Лучше не увлекаться, организм привыкает действительно. Кисломолочка с коротким!!! сроком хранения и обычная питьевая вода в достаточном количестве. Мне еще помогал водорастворимый магний (имеет в т.ч. слабительный эффект), но про это лучше у врача своего сначала спросить.
Ответить
Неужели кому то реально помогают все эти кефиры и свеклы с черносливом? девочки, у вас не запоры,а так)) игрушки))
Ответить
Что ж вы нас так обижаете?)) самые настоящие запоры были, по 8 дней в туалет не ходила) пила дюфалак поначалу, потом на настой чернослива перешла, и постепенно нормализовалось все)
Ответить
20
ну с первого раза конечно не помогут. но если пить ту же кисломолочку регулярно, т.е. изо дня в день, чернослив и все остальное, то эффект будет. но меня на такое геройство не хватало. а вот киви я трескала не в себя и есть каждый день мне их было не лень.
Ответить
Мне как ни странно в эту беременность хофитол ОЧЕНЬ помогает, совсем не ожидала такого эффекта от него и пила не за этим. Но вот уже который курс подряд пью и замечаю очень плотную взаимосвязь..А без него , да...только глицериновые свечи :(
Ответить
так у него в инструкции написано, что при длительном курсе способен вызывать диарею :)
Ответить
их можно использовать каждый день, т.к. зависимость не вызывают. Еще хорошо вазелиновое масло по 1 ст.л. за полчаса до еды.
Ответить
Во вторую Б до 3 месяцев в туалет как на каторгу ходила. Заваривала черносли и курагу на ночь, утром натощак пила - очень помогало.
Ответить
В первую беременность пила всякие дюфолаки, что то там на фруктах, был конечно ужас, даже вспоминать страшно, а сейчас свечки КАЖДЫЙ день, даже если не хочу, результат мгновенный. Не знаю что бы я без них делала.
Ответить
Улыбнитесь- мне терапевт знаете что назначила, когда я пришла к ней и сказала про запоры- салат из свеклы и в церковь ходить.. Типа кто-то завидует и вообще это все в моей голове эти запоры, анализы хорошие ведь.... Я вышла от нее и хоть плачь хоть смейся... Причем эта терапевт моего мужа два года нахад реально вывела их почти воспаления легких... А мне в церковь... А если серьезно, то донат пила много, микролаксом тоже пользовалась, свеклу ела тоннами и чернослив с чаем... Мучалась ужасно!!! Даже сейчас 36 недель- не каждый день хожу в туалет :-( в роддом думаю микролакс братб или свечки с глицерином на всякий случай...
Ответить
а микролакс можно в беременность? Ничего не помогает (((((
Ответить
конечно можно! Мне врач только его и прописывала, говорит - лучше всего. Еще Форлакс пить.
Ответить
30
Мне реально помогало всю беременность (двойня мальчик и девочка), от запора и от изжоги (это уже ближе к концу появилось) мед Манука лечебный ( 100+ или 250+). На мой взгляд это лучше, чем всякую химию пить. И детки родились здоровенькие и доношеные :))))
Ответить