11
Вопрос серьездный по сердечку ребенка на 19 неделе беременности
Девочки, может кто при беременности столкнулся ((( схожу с ума 2 недели после 2 скрининга, выявили на узи отверстие между желудочками сердца ребенка 2,2 мм. Теперь ждать 3 недели до 22 недель, что б узи 3Д сделать....(((( весь интернет перекопала (((( очень страшно....говорят, что может до родов само зарости, а может и нет
Свернуть
Ответить
Узи надо имхо делать где-нить в бакулево, там потом если, что и консультацию дадут хорошую.
Ответить
Не волнуйтесь пока:-) У моего при рождени около 2 мм было.никаких ограничений. Все само заросло.
Ответить
узи надо в бакулево в перинатальном центре делать, но не раньше 30 недель. у меня у сестры у ре так было в родах все закрылось.
Ответить
Это очень маленькая дырка, не берите в голову. Скорее всего, закроется. Сделайте узи перед родами, чтоб знать наверняка. Если даже не закроется, это не значит, что ребенка нужно будет сразу же оперировать. Будут наблюдать и ждать, пока закроется само.
У моей была при рождении дырка в 2,6мм плюс не закрылось овальное окно. К году все прошло.
У моей была при рождении дырка в 2,6мм плюс не закрылось овальное окно. К году все прошло.
Ответить
У меня у обоих девочек "дырочки" эти, наблюдаемся у кардиологов разных в морозовской и районной поликлинике. Все врачи говорят с возрастом эти дырочки "зарастают", за счет роста ребенка. Говорят, что сейчас почти у каждого второго ребенка это есть, уже хотят это нормой признать, потому как в основном все проходит. Но даже диагностировали не сразу, у одной после рождения в 7 месяцев, у другой в роддоме.
При этом на узи при беременности ничего не говорили, либо не видели, либо просто не говорили.
Правильно врачи сказали, либо до родов закроется, либо позже.
При этом на узи при беременности ничего не говорили, либо не видели, либо просто не говорили.
Правильно врачи сказали, либо до родов закроется, либо позже.
Ответить
Идите смело к Профессору Затикян. Она принимает на Опарина и раз в неделю в Артмеде на Красной пресне. Она лучший узист с таких ситуациях.
Ответить
Зарастут сами до родов или после, у многих ставили такой диагноз. Не нервничайте!
Ответить
Успокойтесь! У старшей заросло к 6 годам, У младшей(год и 2мес сейчас) отверстие есть. В 1 мес по УЗИ оно было 2.2мм, через год 1.5мм. Как сказал врач, если не зарастает к году, мы смотрим в 3, если в 3 не зарастет, ждем 6 лет, далее 10. А в 5% случаев люди с небольшим отверстием живут и прекрасно себя чувствуют.
Ответить
10
Ну или окклюдер ставят, если надо.
Ответить