Как родить здорового ребенка без стимуляции
Для рождения детей с неповреждённой ЦНС необходимо сохранять многовековой опыт сопровождения естественных родов, подготовки к ним, но уже с учётом научно доказанного гемодинамического биомеханизма родов. Естественные роды – единственная возможность сохранить ЦНС рождающегося ребёнка без повреждений, которыми грозит применение акушерами средств по индукции и стимуляции родов.
Официальному акушерству и просто ответственным и думающим акушерам необходимо срочно для сохранения здоровья ЦНС плода и новорожденных отказаться от программированных родов,от активного ведения родов с использованием медикаментозных средств и приёмов для индукции и стимуляции родов, так как все эти средства и приёмы опасны повреждением и нарушением развития ЦНС рождающихся детей.
Статья взята отсюда:
www.naturalbirth.ru
Если выживите - рожайте еще. Из 10-ти ваших детей может половина и выживет, если к тому времени вы сами еще живы будите.
А мне важен КАЖДЫЙ мой ребенок, а не каждый третий.
Наш выбор ;-)
Кстати, вы не могли бы перевести на нормальный язык словосочетание "научно доказанный гемодинамический биомеханизм родов" - что это, кто конкретно его доказал и как именно.
а ужасные истории родов не читали? может их не пишут? их только в сводках новостей увидеть можно... И женщина готова, и акушерка, а как пойдет - известно одному Богу.
Так что вбрасывать сюда такую информацию и писать " это нормально и спорить и доказывать нет смысла" - НЕ ИМЕЛО СМЫСЛА
А вот в сми не слушаю и не читаю - там чаще раздувают из истории шумиху только ради того, чтобы была "горяченькая" информация, чтобы народ сидел и втыкал в телек, а после выпуска новостей рекламный блок - вот зачем нужно всеобщее внимание. Зачастую такие новости основываются не совсем на объективной информации, как говорят у нас: "Шо не дочув, то добрехав"., если не понятна поговорка, переведу.
А про "как пойдет - известно одному Богу" -тут Вы абсолютно правы.
Ей-то куда вмешиваться?
Это врачи иногда страдают излишним желанием "поучаствовать"
Мне бы это тоже устроили, если бы я дважды дома не рожала (первые роды были в роддоме), потому что один раз плацента отошла через 4 часа, а второй раз через час. Естесна никто бы в роддоме столько ждать бы не стал. Выдирали бы вручную 100%. Я уж не говорю про то, что у меня воды отошли, а схватки лишь спустя 12 часов начались. Стимулировали бы опять же 100%, потому что у нас время ожидания до схваток всего-то 4 часа, в отличии от западных как раз таки 12 часов. Короче, обидно, что у нас нельзя нормально и без проблем рожать в роддоме:(
НО если 1ая беремен. была плохая-кальциноз, старая плацента,обвитие пуповиной,то вторая полная противоположность- идеальная плацента, мало набрала сама веса(6кг. 1ая-17,5),но в итоге все-равно плохая род.деятельность 42я неделя шла. ребеночек был не переношенный, но ждать не стали. стимулировали-прокол пузыря).родила быстро.
сейчас повышенное ВЧД.
так что,одно лечим,другое калечим. :-(
У меня во вторых родах тоже вскрыли только когда пузырь снаружи торчал, потом сразу почти я уже голову рукой нащупать могла. Задача пузыря как раз выстлать родовые пути после того, как он свое амортизатором отработал. Тогда и нагрузка на голову ребенка снижается, и контакт с родовыми путями матери исключается: ребенок рождается по пузырю, что хорошо и ему, и маме ;)
а получилось так,что пузырь проткнули без раскрытия вообще!!меня готовили к родам,шла 42я неделя,ни таблетки ничего не помогало.на кресле посмотрели что шейка оч.хорошая,эластичная,+вторые роды,решили делать стимуляцию этим путем.в итоге после прокола пузыря, голова ребенка просто ушла. врач ее долго на место "ставила" меня боялись даже поднять с кресла. ни а какой клизьме перед родами и речи не шло. в общем они быстро поставили мне капельницу с окситоцином ,голова встала на место,прижалась и на каталке меня повезли в родовую.
теперь я понимаю из-за чего у нас невралгия.....
но родила быстро и хорошо
А без раскрытия у меня подруге проткнули пузырь при перенашивании в 3 дня, ужас, ребенку 9 лет, до сих пор последствия расхлебывают:(