23
тонус на 20 неделе(
Пошла 20 неделя Б, периодически возникает сильный тонус (болит живот и даже лобок). В книгах пишут что бывают на таком сроке и тренеровочные схватки, но мне страшно в такие моменты становится жудко. Была на больничном 2 недели с отсутствием давления в пятницу была у врача, она пощупала, сказала матка спокойная, выписала. а в субботу и воскресение вечером началась эта "тяжесть" Б вторая, очень желанная, в начале Б уже полежала в больнице с отслойкой. Пью дюфастон, магне и витамины. Когда болит пью или колю но-шпу и свечки ставлю с папаверином. Может у кого было такое? страшноватенько как-то :(
Да, еще у меня эрозия шейки после первых родов, врач сказала, что оч сильная((
Свернуть
Ответить
У меня бывает тонус, от нервов. Или долго терплю, не иду в туалет. У меня тоже 20 неделя. А вот 2 недели назад была на УЗИ - прекрасно себя чувствовала, ничего не болело - а на узи - тонус. СТранно. Врач прописала снова магне В6. Мне кажется, это еще погода и зима. Прошлая беременность у меня пришлась на весну-лето-осень - больше свежего воздуха, прогулок. Я и сейчас стараюсь почаще с дочкой гулять, но мы же понимаем((( по такой слякоти больше часа не получается.
Ответить
просто оч страшно становится в эти моменты. боюсь выкидыша ужасно, понимаю, что надо себя самой настраивать только на лучшее, но видно полежав в больнице страх усилился и вот теперь каждое напряжение в животе, каждое покалывание вызывает панику..
Ответить
С тонусом лучше не шутить, обратитесь к врачу, это лучше чем просто бояться и гадать что будет
Ответить
Извините, а на УЗИ видно - мягкая она, или твердая, или только длину и закрытие?
Ответить
А у Вас прямо сильно и долго болит? Просто, мне кажется, нет повода в панику-то впадать. Расскажите врачу, сделайте УЗИ, и тогда решайте. Мне кажется, ну не бывает такого, чтобы не болело, не кололо вообще.
Ответить
да не скажу что долго, но наверное еще из-за своего напряжения и страха кажется что и сильно и долго..я паникерша по-жизни:( врач при осмотре сказала, что матка спокойная, а вот на кресле меня последний раз смотрели еще в больнице на 5 неделе и больше все, т.е. шейку не проверяли. на скрининге сказали сто все ок. он был 5 недель назад..
Ответить
Ну вот-вот же должен быть второе скриннинговое УЗИ, там увидят - есть тонус, или нет, какая шейка. Сходите сейчас, Вам станет легче.
А часто болит? (это я Вам выше писала, что у меня 20-ая неделя, и тоже иногда болит живот)
А часто болит? (это я Вам выше писала, что у меня 20-ая неделя, и тоже иногда болит живот)
Ответить
10
скрининг будет через неделю-две, по записи..на узи просто так идти не хочу, т.к. после узи оч сильно болел живот, мне доооолго делали, плано...пол смотрели и просто наблюдали за мелким, нам было весело смотреть, а вот мелкого видно так достали, что он мне выдал вечером по полной...значить буду пить но-шпу если опять нагрянет и ждать узи...спасибо за поддержку и дай Нам Бог выносить и в срок родить своих деток!!
Ответить
Спасибо! Да все хорошо у нас будет! Не хотите Магне начать пить, хотя бы?
Ответить
да я его пью уже с 4 недели не прекращаяя. и еще дюфастон, поливитамин и йод, а ну и еще и валерианку))
Ответить
Я от тонуса пью помимо магне в6 еще гинипрал. Но (!!) у меня двойня и врач боится, что могу не доносить, поэтому подстраховывается. Гинипрал все-таки серьезное лекарство в отличие от магния.. Ну и назначают его в 3 триместре, не раньше.
А на 20 недельке магний и покой, либо когда еще и с шейкой проблемы (мягкая например) еще магнезию в капельницах назначают. Вы бы с врачом поговорили на эту тему)
А на 20 недельке магний и покой, либо когда еще и с шейкой проблемы (мягкая например) еще магнезию в капельницах назначают. Вы бы с врачом поговорили на эту тему)
Ответить
в первую Б на таком сроке с тонусом отправили в больницу. Полежала, все прошло. При чем у меня просто стало тянуть низ живот как при М. я приехала за рулем в ЖК, а оттуда меня по скорой в больницу отвезли.
Когда клали в больницу я там в приемном покое насмотрелась. Девушка прям передо мной потеряла ребенка 22 недели....как она плакала это кошмар просто. Я бы на вашем месте не занималась самолечением.
Когда клали в больницу я там в приемном покое насмотрелась. Девушка прям передо мной потеряла ребенка 22 недели....как она плакала это кошмар просто. Я бы на вашем месте не занималась самолечением.
Ответить
Гинипрал! По назначению врача. Ничего в нем страшного нет. Не читайте инструкции. И капать магнезию. Странно что вам врач ничего такого не назначил, хотя бы магнезию. У меня тоже тонус, в основном по ночам, на приемах с тонусом все ок, на КТГ тоже, тем не менее принимают гинипрал
Ответить
Снимает, так как прогестерон расслабляет мускулатуру. Но это не основное средство на таком сроке.
Ответить
20
Если причина угрозы из-за недостатка прогестерона, то дюф снимает тонус. Но это скорее на ранних сроках. Во втором триместре уже могут быть другие причины.
Ответить
Папаверин и полежать
Ответить
мне врач сказала дюфастон пить до 25 недели, а потом если понадобится перейдем на генипрал...с первым ребенком я до родов на генипрале была:(
Ответить