Школа
17

Узи 30-32 неделя

Я что-то запуталась, а что на этих сроках смотрят? И надо ли его делать на этом сроке? Или его позже делают?

Свернуть
Ответить
я делала на этом сроке это последние узи перед родами смотрели как малыш лежит, сколько вод, да и так все параметры вымеряли малыша + я делала доплер как работает плацента и у меня по доплеру нашли варикоз((
Ответить
А вы сами просили доплер сделать? Сочувствую насчет варикоза, сама этого боюсь
Ответить
да насчет доплера я сама просила )
Ответить
На этом сроке смотрят с доплером, лучше напомнить об этом узисту
Ответить
Да, официально это последнее УЗИ считается. Смотрели воды, как развит ребенок - параметры (по сроку или с отклонениями), положение детя в матке, наличие или отсутствие обвития, и плаценту - положение, состояние. Но доплер даже по контракту не делали, ходила отдельно для себя. Так же сказали, что после 34 недель хорошо бы КТГ делать раз в пару недель хотя бы, если все ок.
Хотя лично мне как-то стремно оставшиеся 2 месяца УЗИ не делать - самые для меня страшные периоды, когда плацента стареет, да и перед родами хотелось бы убедиться, что все ок.
Ответить
Ясно) но мне еще предстоит узи минимум одно при заключении контракта на роды. Просто думала, принципиально ли делать узи на 30-32 или подождать. Но наверное пойду делать))
Ответить
у меня как раз на УЗИ в 32 недели ув...
Убийца слоников V.I.P.
11.02 18:47
у меня как раз на УЗИ в 32 недели увидели ухудшение маточного кровотока. Сразу же заподозрили гестоз. С УЗИ сразу отправили в патологию, Через 5 дней - КС :( - тяжелый гестоз, преэклампсия :(
Ответить
Блин, гестоза боюсь еще со времен токсикоза(
А как ребенок ваш? Все в порядке?
Ответить
да, уже все отлично. Ему уже 1,8. До...
Убийца слоников V.I.P.
11.02 19:09
да, уже все отлично. Ему уже 1,8. До года были "прописаны" в неврологии, но все победили
Ответить
Молодцы!)
хулиганка V.I.P.
11.02 19:42
10
Молодцы!)
Ответить
Я тоже в 36 недель контракт на роды буду заключать, но вот с первым не помню, чтобы мне в роддоме при этом УЗИ делали. А там посмотрим, в любом случае не смогу не сходить на УЗИ с доплером - у меня паранойя гестоза, гипоксии и прочих прелестей, хотя вроде оснований пока нет.
Ответить
А в пмц вроде требуют узи...
Я тоже параноик))
Ответить
узи+доплер, смотрят состояние плаценты, как лежит. Перед контрактом смотрели это узи из жк. пока новое делать не просили. контракт заключала на 34й.
Ответить
А где на 34 недели контракт заключают?
Ответить
Пмц
marlee ***
12.02 02:24
Пмц
Ответить
Все-таки ПМЦ?)) Вот правильный подход - на 34 неделе можно контракт на роды заключить. А в других местах только после 36 недель, т.е. на 37-й. Мне кажется не так уж это удобно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)