Школа
21

Кальций

Нехватка кальция по биохимии, Какие витамины или чего выбрать. врач посоветовала Кальций Д3 никомед (только вот дозировку не помню), а какие еще можно? и плацента не постареет раньше времени от кальция? как долго его принимать?

Свернуть
Ответить
а с врачом этот вопрос не обсуждали?
Ответить
Я пила Кальцемин,Кальций Д3 Никомед мне наоборот не рекомендовали.
Ответить
я пила кальций усиленно с 26 недель, т.к. была сломана нога. чередовала кальцемин, кальций д3 никомед, а так же измельченную скорлупу яичную с лимоным соком. Плацента не старела раньше времени. в 32 нед. 1-2 степень. в 36 недель 3 степень плаценты
Ответить
Мне в 34 поставили 2 степень и сказали, что это уже очень старая.
Ответить
дозировка строго 1табл.в сутки!!он ооочень концетрированный.
а еще,моя подруга фармацевт, говорила,что можно и обычные советские купить в аптеке .не помню названия. эффект тот же.
Ответить
мне прописали Кальцемин
Ответить
Кальций Д3 никомед опьтимальный вариант. Дозировка - у врача.
Ответить
Кальций Д3 1 таблетка 2 раза в день, курс 2 недели. Дальше консультироваться с врачом
Ответить
Вообще-то его принимают утром 1 раз :-)
Ответить
Да, все правильно, перепутала с железом
Ответить
Цитрусовые помогают кальцию усваиваться. А лекарства типа фракса мешают его усвоению.
Ответить
вроде Д3 пила, но курс назначал врач, не помню сколько
Ответить
Спасибо, все же Д3 никомед буду, просто подумала он же плаценту старит. только не помню 1 или 2 таблетки в день врач назначила
Ответить
Тут уже писали что 1 раз в день 1 т
Ответить
да чего он старит то? обычно назначается курс, когда у малыша начинают кости формироватся, и курс не долгий, чтобы не переборщить
Ответить
А это на каком сроке?
Marlen4ik **K**
1.03 17:50
А это на каком сроке?
Ответить
не помню уже, мне врач назначал, недели на 2 вроде, или 3
Ответить
Старит-старит, увы. :-( Поэтому надо балансировать очень разумно.
Ответить
Остеокея. 1 т на ночь. Но до 36 недели
Ответить
1 т. 1 раз в день 10 дней, 10 дней перерыв, после этого опять 10 дней пьем, 10 перерыв. В итоге надо пропить 30 таблеток кальция. В 3 триместре так прописали. Удачи!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)