Школа
26

Роды

Девочки, подскажите, хочу посмотреть что-нить про схватки в родах ( что-нить поучительное) подскажите, может кто знает какие то фильмы ? У BBC не нашла((( Хочется именно фильм, не книги.

Свернуть
Ответить
скачивала такие фильму на рутрекере.
Ответить
про роды, позитивный фильм на русско...
в ритме счастья V.I.P.
8.03 18:55
про роды, позитивный фильм на русском http://www.youtube.com/watch?v=lV_UdaEuBW4
Ответить
ой, очень классный фильм! спасиббо за ссылку!
Ответить
Спасибо огромное! Отличный спокойный фильм! Вот только про технику дыхания маловато совсем((
Ответить
http://mama.ru/articles/vdoh-vydoh-kak-pravilno-dyshat-v-rodah1

вот здесь про дыхание, немножко вяленько ):):) в жизни в родах погромче можно дышать, но зато теории много :):):)

громкие(!!!) "фу-фу-фу" или "ши-ши-ши" добавить - и вуаля - готовая техника дыхания для родов :):):)
Ответить
http://www.supermamy.ru/blog/rodi/post/kak-dyishat-vo-vremya-rodov

вот это еще нравится, более реалистично
Ответить
знаете, у меня было уже 3 родов и ка...
в ритме счастья V.I.P.
9.03 00:52
знаете, у меня было уже 3 родов и как-то техника дыхания мне не пригодилась, хотя специально перед родами смотрела видео и читала книжки как делать правильно, в процессе всё забыла и на схватках просто бегала по комнате или прыгала на мяче.
Ответить
хочется все равно подстраховаться))
Ответить
+100
Anonymous
9.03 22:12
+100
Ответить
Категоричски не согласна. Дыхание очень важно. Я это поняла во время вторых и третьих родов. На первые шла " по нулям". К тому же дыхание помогает не только уменьшить болевые ощущения, но и не потерять голову от боли. Правильно дыша уже не так обращаешь внимание на эту боль. Обратите внимание, что на схватках и потугах тип дыхания разный.
Ответить
:-) рада, что вам помогает дыхание. ...
в ритме счастья V.I.P.
9.03 23:10
:-) рада, что вам помогает дыхание. Мне же легче вышагивать, приседать, прыгать на мяче, чем лежать и стараться правильно дышать. Тем более что любое движение приближает рождение ребёнка.
Ответить
А почему лежать?
Рысец *
10.03 00:13
А почему лежать?
Ответить
А я шагала, приседала и вообще ложилась только после долгих уговоров - на осмотр раскрытия и на потугах. При этом старалась дыхание контролировать. Все трое родов - пожаловаться не на что :) Но считаю что именно самоконтроль помог, если б дыхание сбилось - здравствуй паническая атака :(
Ответить
ну да, в родах главное расслабление ...
в ритме счастья V.I.P.
11.03 01:43
ну да, в родах главное расслабление :-) Мне вот муж очень помогал, отвлекал меня, я даже смеялась на схватках :-)
Ответить
1
Zkotenok **K**
3.03 20:36
1
Ответить
На английском подойдёт? Если да, то поищу ссылки.
Ответить
если нет на русском, то подойдет. Спасибо большое!
Ответить
1
Zkotenok **K**
6.03 18:14
1
Ответить
Ответить
тема схваток не раскрыта :-(
Ответить
а техника дыхания там есть?
Ответить
1
neangel **K**
10.03 18:20
1
Ответить
спасибо))
Zkotenok **K**
10.03 23:41
спасибо))
Ответить
Ответить
надо понимать, что это практически "рекламные ролики" для домашних родов. из серии - чик-вжик и все :) и под музыку. Учитывая, что у первородящих роды могут длиться до суток - минутные-пятиминутные ролики не дадут никакого представления о реальном процессе родов и того, к чему надо готовиться (схватки, дыхание и т.п.). Может сформироваться иллюзорное представление - что вот эти 5 минут выхода ребенка - это и есть роды. А это совсем не так. Это как раз тот самый счастливый и короткий период, к которому и готовиться то не надо и многие пишут, что это (потуги) как раз безболезненно.

Но именно как "вдохновляющие видео" - из серии "все рожают-ничего страшного" - можно посмотреть... Чтобы снять какие-то страхи.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)