Беременность, работа, прессинг...
Девчат, привет!
Срок 14 недель.
Из них больше половины срока на сохранении.
Последний больничный был ровно месяц.
В понед. выхожу на работу.
И вот вчера мне звонит напарница (ну или сослуживица точнее) и говорит, что на мое место взяли девочку!!!!!!!!!!!
Это как? Ну ей, конечно, дали другое название должности, но ее посадили уже неделю назад на мое место (где полный ящики моих вещей, моя почта) и она типа ждет меня для передачи дел.
Да, я понимаю, что я уже не работник.
Да,я хотела выйти на месяц и уйти в полуторомесячный отпуск (накопилось), а потом плавно майские праздники и декрет.
Товарищи, но предпреждать то надо.
И ведь мой шеф мне не звонил и не собирался.
Т.е. вот я бы вышла вся такая красотка в пн и здрасьте вам.
Короче, как вести разговор с шефом? Я так понимаю, что он хочет, чтобы я передала дела и валила в свой отпуск, больничный, декрет, куда угодно......а я вроде хотела март поработать.
Контора черная. Все в конверте. Белая зп 12 тыщ. Т.е за больничный и декретные я получаю из расчета 12. А сама зп очень и очень хорошая. Из-за нее и перешла туда год назад. Вот и хотела март-кусок апреля протянуться и подзаработать.
Чувствую себя неплохо.
Как вести себя не пойму...........
Пож-та, поговорите со мной. Спасибо)))))))
Не, ну я надеюсь, что они мне не предложат тупо уволиться???????????? ою этом я даже думать не хчоу. Я хочу уйти в декрет и сидеть до трех лет. А стаж пускай идет и идет. И не факт, Что я туда к ним вернусь. Но тупо увольняться.... Но надеюсь, что этого не предложат(((((((((((( это я уж так. продумала все варианты.
Я бы сейчас не паниковала. Выходите на работу спокойно, какое-то объяснение, почему на Вашем месте сидит кто-то еще, Вам же точно дадут. От этого и будете "плясать". Вам же лично пока ничего ничего из руководства не говорил?
Что бы ни случилось -- сами не увольняйтесь, вам это невыгодно. Самое страшное, что может произойти -- вам не заплатят за работу чёрную часть зарплаты (которая в конверте), а заплатят только 12.000, но увольняться всё равно не надо, лучше уйти в отпуск или новый больничный взять.
не будут ее отпускать ко врачу. ррачи все - во внерабочее время и крутись как можешь. длительные опоздания/отсутствия на работе приравниваются к прогулу. несколько прогулов - можно уволить любого, даже беременную.
Сегодня позвонила его (начальника) секретарша и типа поставила меня в известность. Ну может боятся за меня) мало ли как я там завтра себя неадекватно поведу ) так что выйти как дурачок типа ниче не знаю моя хата с краю не выйдет. И главное девочка та (ну которая на моем месте) тоже переживает, что я типа не в курсе)))))))
на вашем месте надо было договариваться сразу же об условиях.
А если разругаетесь есть риск после отработанного месяца получить 12 тыс., сами понимаете.
Она имеет право на больничные, имеет право на декрет до 3 лет. Пусть берут на срочный трудовой договор вместо нее человека и все.
У меня вот 2 декрета подряд и до декретов я была на 2-х долгих больничных, мне положено и все тут.
- честная белая зп в размере целых 12 тыс. :):):)
тока хочеццо другого :):):)
Поэтому я никогда не возьму на работу баб.
это слова автора. в этом и дело, надо четко разобраться, что тебе вообще надо. нафик залупаться, тратить нервы из-за ничего фактически?? 12.000 белой зарплаты минус налог, минус больничный - от нее вообще ничего не останется. с предприятием было бы проще договориться например о компенсации двухмесячной ПОЛНОЙ зарплаты (если зарплата например в районе 100.000) и забыть эту работу как страшный сон.
Если у вас приличная и хорошооплачиваемая работа, а вы там работаете - год, то факты беременности, а, тем более, больничные по месяцу - не обрадуют работодателя. Это очевидно.
Договаривайтесь.
Работайте из дома. Обещайте выйти через три месяца, а не через три года. Рвитесь на британский флаг, чтобы быть незаменимой.
И еще для меня странно, что сотрудник, стоимостью 100 тыс. вообще как-то может согласиться на официалку в 12 тыс. Ну вот очень для меня это непонятно - люди с окладо уже более 50 тыс хотят какие-то вменяемые гарантии и знают себе цену.
Сегодня пришла - на моем месте новый сотрудник и уже со списком вопросов ко мне. Ну я все дела передала. Бычиться не стала. Заявление написала и все. Что скажите?
Кстати, про больничный. Мне его дадут на месяц? Этот то не дали, т.к. 2 недели из них я лежала в больничке. а так просто, без стационара? а больше дают? как вообще люди сидят все 9 месяцев? один закрывают. другой тут же открывают? это нормаольно?
Если же захотите выйти на работу - то вам запретить никто не может, только вот заплатят ли то, что в конверте...это вы узнавали? А только за белую имеет ли смысл? В любом случае вы и за свой счет можете взять
А насчет открыть-закрыть больничный - надо было сначала в ЖК узнать, можно ли так? дадут ли вам? а потом на работе договариваться
Но у вас же есть еще терапевты, невропатологи и прочие специалисты, к которым вы можете обращаться после закрытия больничного в ЖК.
В конце концов - ну напишите на работе отпуск за свой счет на месяц, делов-то.
А не спросили у руководителя своего на какое время взяли сотрудника вместо вас? На время декрета или на постоянную работу?
Или можно поступить следующим образом - закрыть больничный в пятницу, а в понедельник открыть новый :)