16
Планирование и КТ у мужа.
Девочки, подскажите пожалуйста, кто в курсе. Планировали с мужем беременность, я активно побежала по врачам, обследовалась, делала узи, сдавала анализы в общем у меня все хорошо можно беременеть. Но тут мой муж попадает в больницу с тромбом в руке. Там его всяко разно лечат, что-то колют, он сам не знает толком что, точно знаем, что колют очень активно гепарин, и самое главное мужу сделали компьютерную томограмму с введением контрастного вещ-ва, а это значит что муж получил немалую дозу облучения, и как я понимаю, что пока с беременностью придется погодить, но вот как долго? Может мужу можно что-нибудь попить для скорейшего выведения всей гадости из организма?
Свернуть
Ответить
Полный цикл созревания сперматозоида 72 суток.
Так что это минимальныйц срок.
Так что это минимальныйц срок.
Ответить
ого, так долго, вот блин, не было печали :( ну будем значит ждать.
Ответить
Пусть они ему поколят подольше гепарин.
Скорее всего есть генетическая предрасположенность, а вместе с ней куча всяких еще болячек может зацепиться. (от СД у ребенка до хреновой тучи проблем, так что может и хорошо, что подождете)
А пока выясните проблемы почему именно тромб (какие хромосомы полиморфные у генетика и пусть ест фолиевую в лошадиных дозах и вы заодно)
Скорее всего есть генетическая предрасположенность, а вместе с ней куча всяких еще болячек может зацепиться. (от СД у ребенка до хреновой тучи проблем, так что может и хорошо, что подождете)
А пока выясните проблемы почему именно тромб (какие хромосомы полиморфные у генетика и пусть ест фолиевую в лошадиных дозах и вы заодно)
Ответить
Ну что Вы дезинформируете? Какой СД у ребенка от тромбофилии? что за бред???
Ответить
http://www.vitasite.ru/articles/obsled-article/nasha_spravka/
на, за что купил, за то и продаю.
на, за что купил, за то и продаю.
Ответить
скажите а анализ на кариотип, и то, что вы указалаи - это одно и то же?
Ответить
Абсолютно нет
Кариотип это просто исследование на набор хромосом
Стандартный или нет
46 ХХ - женский или 46 ХУ мужской
Если присутсвует какой-то генетический синдром, то кариотип будет отличаться.
есть генетич исследования на предрасположенность к каким то болезням (инфарктам, инсультам, раку и всяким разным)
НАпример, при определенных генетических мутациях (полиморфизме) нельзя принимать ОК, иначе риск помереть от инфаркта возрастает раз в 20.
Делать анализы на все подряд не имеет смысла, если нет клинических проявлений или определенных заболеваний у родственников, родителей, так как анализов тысячи.
Так как у мужа тромб нашли - имеет смысл проферить тромбофилию по нескольким генам. Ну и у себя заодно тоже.
Я не разу не медик, просто интересуюсь науками. Поэтому вам можно проконсультироваться в институте генетики на москворечье дом 1. Там вооще бесплатно дял жителей россии.
Ну или где нить в признанных тут местах (цир, арт мед, пмц)
Кариотип это просто исследование на набор хромосом
Стандартный или нет
46 ХХ - женский или 46 ХУ мужской
Если присутсвует какой-то генетический синдром, то кариотип будет отличаться.
есть генетич исследования на предрасположенность к каким то болезням (инфарктам, инсультам, раку и всяким разным)
НАпример, при определенных генетических мутациях (полиморфизме) нельзя принимать ОК, иначе риск помереть от инфаркта возрастает раз в 20.
Делать анализы на все подряд не имеет смысла, если нет клинических проявлений или определенных заболеваний у родственников, родителей, так как анализов тысячи.
Так как у мужа тромб нашли - имеет смысл проферить тромбофилию по нескольким генам. Ну и у себя заодно тоже.
Я не разу не медик, просто интересуюсь науками. Поэтому вам можно проконсультироваться в институте генетики на москворечье дом 1. Там вооще бесплатно дял жителей россии.
Ну или где нить в признанных тут местах (цир, арт мед, пмц)
Ответить
спасибо за ответ.
я не автор, но тема тоже меня касалась.
я не автор, но тема тоже меня касалась.
Ответить
да в общем уже выснили почему тромб образовался, я у мужа вена как-то близко к мышце проходила, а муж несколько раз в неделю ходил в спортзал, там он о груди поднимал тяжелые веса, при этом вена каждый раз пережималась мышцей, ну и после очередной тренировки, пару дней спустя, у мужа начались проблемы с рукой, поехал ко врачу, и оттуда в больницу.
Фоливую вместе с витаминами мы с мужем уже как несколько месяцев пьем.
Но про генетику подскажите подробнее, я если честно ничего не поняла. У нас есть ребенок, не самого богатырского здоровья, но ничего такого что бы прям ужас-ужас. А к генетику на предмет чего надо идти?
Фоливую вместе с витаминами мы с мужем уже как несколько месяцев пьем.
Но про генетику подскажите подробнее, я если честно ничего не поняла. У нас есть ребенок, не самого богатырского здоровья, но ничего такого что бы прям ужас-ужас. А к генетику на предмет чего надо идти?
Ответить
10
это я -Автор.
Ответить
не реклама гемотеста, просто у них нашла удобно скомпоновано.
http://www.gemotest.ru/analysis/genetika/
Тесты, позволяющие выявить генетическую предрасположенность к тромбозам:
например.
F2 (Фактор коагуляции II) (коды исследований по бланку: GN0122; GN0123)
F5 Фактор Лейдена (Фактор коагуляции V) (код исследования по бланку GN0124)
MTHFR (Метилентетрагидрофолатредуктаза) (коды исследований по бланку: GN0238; GN0239)
Тут не описано, но есть тесты, которые надо один раз сдать (генетику) и если там не все гладко, то периодически сдавать кровь (биохимию, еще что-то) для людей, занимающихся спортом (я вот напрягаюсь - муж мой опять в качалку пошел, работает тяжело)
Погуглите про эти полиморфизмы не только на русском, но и на английском - там куча всего.
Сходите к генетику не спеша. Скорее всего пропишут фолиевую и молиться (лучше фолацин), но перестраховаться никогда не поздно. Все равно у вас еще терь времени до фига.
Про мышцу и вену - ну да, логично, но только не это причина, так как скорее всего это следствие. Так же как при операциях надо знать свои особенности, при банальном гриппе, перелетах и наркозах.
Может ему надо на спорте режим питья улучшить, может у него гомоцистеин повышен и там еще надо что-то с этим делать.
http://www.gemotest.ru/analysis/genetika/
Тесты, позволяющие выявить генетическую предрасположенность к тромбозам:
например.
F2 (Фактор коагуляции II) (коды исследований по бланку: GN0122; GN0123)
F5 Фактор Лейдена (Фактор коагуляции V) (код исследования по бланку GN0124)
MTHFR (Метилентетрагидрофолатредуктаза) (коды исследований по бланку: GN0238; GN0239)
Тут не описано, но есть тесты, которые надо один раз сдать (генетику) и если там не все гладко, то периодически сдавать кровь (биохимию, еще что-то) для людей, занимающихся спортом (я вот напрягаюсь - муж мой опять в качалку пошел, работает тяжело)
Погуглите про эти полиморфизмы не только на русском, но и на английском - там куча всего.
Сходите к генетику не спеша. Скорее всего пропишут фолиевую и молиться (лучше фолацин), но перестраховаться никогда не поздно. Все равно у вас еще терь времени до фига.
Про мышцу и вену - ну да, логично, но только не это причина, так как скорее всего это следствие. Так же как при операциях надо знать свои особенности, при банальном гриппе, перелетах и наркозах.
Может ему надо на спорте режим питья улучшить, может у него гомоцистеин повышен и там еще надо что-то с этим делать.
Ответить
Хм разъясните бестолковой, вот допустим тест покажет что есть склонность к тромбозам, но это же не показание что бы не рожать? Или я чего-то не понимаю, и если есть склонность к тромбозам то это параллельно тянет еще какие-нибудь нехорошие штуки? Или это надо чисто для себя, что бы там витамины какие пропить или лекарства? Или есть какие-то угрозы для беременности?
Простите если вопросы глупые, я правда не сильна в этой теме.
Простите если вопросы глупые, я правда не сильна в этой теме.
Ответить
Конечно не показание. просто нужно особое отношение во время бер.
Например колоть гепарин с самого начала бер и контролировать опред показатели. Есть дополнительные лекарства.
Какие-то стандартные схемы наоборот, могут навредить.
http://www.cironline.ru/articles/pregfail/112/ вот тут например есть статья
вот еще
http://www.cironline.ru/articles/pregfail/210/
Оно может давать о себе знать до опред периода в жизни, например бер. А в бер начинает происходить какая-то фигня. Копают уже врачи генетики и находят и дают рекомендации.
Например колоть гепарин с самого начала бер и контролировать опред показатели. Есть дополнительные лекарства.
Какие-то стандартные схемы наоборот, могут навредить.
http://www.cironline.ru/articles/pregfail/112/ вот тут например есть статья
вот еще
http://www.cironline.ru/articles/pregfail/210/
Оно может давать о себе знать до опред периода в жизни, например бер. А в бер начинает происходить какая-то фигня. Копают уже врачи генетики и находят и дают рекомендации.
Ответить
А если первая беременность прошла хорошо, у меня не было ни выкидышей, ни замерших - это не показатель? А второй вопрос, это ведь у мужа тромб был, а у меня то все нормально, зачем мне идти к генетику, не достаточно просто кровь на коагулограмму сдать?
Ответить