12
ощущения на 17 неделе беременности
Какие ощущения вы испытываете? В первом триместре меня подташнивало, тяжесть была. А сейчас все прошло, ничего не чувствую,даже легкость какая-то, аппетит стал обычным (равнодушна к еде), животик совсем небольшой, как-то странно. Смотрю, многие в ЖК уже на 12-й неделе такие кругленькие. Это у меня вторая беременность, в первую все так бурно развивалось, живот был необъятных размеров, ребенок родился 4300, в роддоме сказали, чтоб в следующий раз так не раскармливала))). Правда, образ жизни был иной: лежала-ела-гуляла, а сейчас вся в заботах, порой и не присядешь за весь день. Просто волнуюсь, нормально ли это? Расскажите, какие признаки у вас?
Свернуть
Ответить
по идее, второй триместр считается самым легким, и ощущений обычно никаких особых, только шевеления начинают чувствоваться
Ответить
А шевеления с какой примерно недели? Что-то я подзабыла..
Ответить
В среднем - с 18 недель, говорит моя врач. В больнице на обходе спрашивали, у кого больше 20 недель, шевелятся ли дети. То есть до 20 недель и не должны вроде как :)
Ответить
А с 18 акушерских недель?
Ответить
Да :) моя врач сказала - до 18 недель спокойно ждешь. Если в 18 недель кажется, что ребенок не шевелится - пару минут буквально полежи на животе. Ребенок передвинется ближе к передней стенке матки, и тогда его лучше ощущаешь.
Ответить
Радуйтесь! У меня уже пузень как в 7-мь месяцев и хожу как утка, какая уж тут легкость...
Ответить
Вообще никаких ощущений, живота почти нет, никто не видит. Ничего не болит, никто не шевелиться.Только почему то спина болит
Ответить
10
Здорово! Если бы я чувствовала шевеления, то и не волновалась бы. А 16 недель акушерских (с начала последних М)? Просто у меня 17 акушерских недель, уже запуталась, как правильно считать.
Ответить