Школа
24
Anonymous
Беременность
14.03.13 10:32

Сводит ноги ночью. 16 недель. Че делать?

Девы, по ночам просыпаюсь от того, что сводит ноги. Что это? У меня гемоглобин - 100. Двойня. Есть связь?

Свернуть
Ответить
недостаток кальция, магния приводят к судорогам.
Ответить
У меня такое было, после начала приема магния (магне в6) прошло. Врач сразу сказал, что магния не хватает, отсюда и судороги и онемения конечностей. Пила по 6 табл в день.
Ответить
Я пила и Магне В6 и препарат железа, но ноги сводило всё-равно, в моём случае эта беда заканчивалась сразу с первой таблетки приёма курантила.
Ответить
Магния не хватает. Пила МагнеВ6, но магний вымывает кальций, учтите это. У меня еще и кости болеть стали. Спасли только витамины Сольгар Магний-Кальций-Цинк.
Ответить
Кальция, а не магния.
Ответить
Надо пить магне б6 2т 2 раза в день и таблетку Остеокея на ночь.
По назначению врача, конечно.

Но вообще да - кальция не хватает
Ответить
Магний В6 поможет
Anonymous
14.03 16:49
Магний В6 поможет
Ответить
Чему??? Нехватке кальция???
Ответить
Было,сдала анализы. Кальций высокий, калий тоже, а магний низкий.
Стала пить Магний и лучше стало.
Ответить
Ноги сводит - это мышцы, кальций тут не причем.
Ответить
Причины у этого определенные
Ответить
Кальций пила, помогал
Леночка111 V.I.P.
14.03 18:34
Кальций пила, помогал
Ответить
Магне В6, у меня такое во все беременности. Только им спасаюсь.
Ответить
У меня как раз от низкого гемоглобина такое было(меньше 100). Пропила курс жидкого железа, гемоглобин поднялся и все прошло.
Так что причина в разном может быть. Хорошо бы посмотреть, каких микроэлементов еще не хватает, тогда уже только пить нужные препараты.
Ответить
А я всегда считала, что калия, а не кальция не хватает, когда ноги сводит. Ем бананы :-)
Ответить
да, но кальций нужен для обмена этими всеми микролементами. от одного калия лучше не станет.
От бананов изжога в беременность обнаружилась страшная.
Ответить
У меня так, сводило сильно, кальция в крови по анализам меньше нормы, назначили Кальций Д3 никомед
Ответить
буквально неделю назад из-за судорог врач рекомендовала кальций д3 по 2 ш. в 18.00ч., через 4 дня судорог не стало.
Ответить
Несколько лет назад после общего наркоза своидило не только ноги, но и все мышцы, сказали, что общий наркоз выводит калий, тогда пропила панангин, там калий. Думаю в б можно магне В6 пропить, сама уже как 2 недели не пью, на днях так ногу ночью свело, до сих пор та мышца болит, как после спорта.
Ответить
Кунжут!! Супер провереное средство. ...
Паровозик из Ромашкова ***
14.03 19:32
20
Кунжут!! Супер провереное средство. Казинаки или масло, салат поливать. Но очень калорийно:) казинаки две дольки в день. Через неделю забудете о судорогах.
Ответить
Сильный аллерген, если что
Ответить
ну так потому что кунжут лидер по содержания кальция)
Ответить
Я в первую беременность 10 дней пропила Кальцемин-как рукой сняло
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)