51
уровень хгч
Девочки, я в панике. Срок от последних мес-х 7 нед и 2 дн. Уровень хгч 250500, референтные значения 6-11 нед до 225000. Все плохо?
Свернуть
Ответить
а до этого сколько было?
Ответить
а узи делали? может у вас двойня?
Ответить
ранее не сдавала, нет, узи делала, не двойня, но мне прописали дюфастон.
Ответить
На вашем сроке редко его сдают.Не переживайте!
Ответить
По нормам хгч после 9 недель падать начинает(снижаться).
Да и часто нормы по зачатию
Да и часто нормы по зачатию
Ответить
А может мне кроме хгч еще что-то сдать?
Ответить
Лучше к врачу.
Но хгч у всех разный. Сейчас наверное самый высокий уровень у вас.
Но хгч у всех разный. Сейчас наверное самый высокий уровень у вас.
Ответить
этьо да, вот жду звонка от врача, а вообще к ней только в понедельник. ну вы же понимаете, до понедельника себе седых волос заработаешь ))
Ответить
высоковат конечно, но может и правда двойня? у моей знакомой второе яйцо рассмотрели только на 9 неделе. Только не нужно!!! лезть в инет и читать про высокий уровень хгч.
Ответить
10
Так, доктор, сказал пока не паниковать, конечно всякое может быть, но сейчас еще рано рвать на себе волосы. На это повышение мог повлиять дюфастон, а отменить его она не может, мне нужно поддерживать уровень прогесторона. В любом случае все исследования на аномалии развития информативны только с 12 недель, так что мне в любом случае только ждать и надеяться.
Ответить
пересдала хгч 380000!. Плачу. катастрофа?
Ответить
у моей подруги ХГЧ шкалил просто с сыном, сейчас ребенку 4 года, все отлично
Ответить
Спасибо, добрый человек )) хоть какой-то позитив за сегодня))
Ответить
ну так вам же сказали, что прогестерон влияет на повышение ХГЧ, зачем вы продолжаете сдавать анализ????? какой смысл?
Ответить
прогестерон так сильно не влияет, увы, у меня сейчас должно быть максимум 100000.
Ответить
автор, у вас врач -не просто странный, а ОЧЕНЬ странный.
Во-первых, зачем сдавать ХГЧ в динамике на вашем сроке? Он не имеет никакой ценности, ну, разве что нервы потрепать и деньги на ветер выкинуть.
Во-вторых, прием гестагенов однозначно влияет на уровень ХГЧ (чаще -повышает его) - это в инструкции написано русским языком.
Из-за дюфастонов-утрожестанов результаты скриннинга должны интерпретироваться хорошим специалистом, а то такие риски вылезут -мама, не горюй.
Успокойтесь немедленно и подумайте, а нужен ли вам такой волшебный врач.
Во-первых, зачем сдавать ХГЧ в динамике на вашем сроке? Он не имеет никакой ценности, ну, разве что нервы потрепать и деньги на ветер выкинуть.
Во-вторых, прием гестагенов однозначно влияет на уровень ХГЧ (чаще -повышает его) - это в инструкции написано русским языком.
Из-за дюфастонов-утрожестанов результаты скриннинга должны интерпретироваться хорошим специалистом, а то такие риски вылезут -мама, не горюй.
Успокойтесь немедленно и подумайте, а нужен ли вам такой волшебный врач.
Ответить
а на каком сроке имеет смысл сдавать?
Ответить
ХГЧ имеет смысл сдавать, чтобы подтвердить факт беременности в самом начале, дальше уже нет смысла никакого
Ответить
7 недель это не начало? и динамика разве не имеет значения? "дальше уже нет смысла никакого" - а что, разве в скринингах ХГЧ не сдают?
Ответить
20
ну если кто-то узнал о Б. в 7 недель - то можно и ХГЧ сдать, но узи - гораздо эффективнее и показательнее.
Плод -в матке, сердцебиение, ктр, угрозы, желтые тела, то-се.
А ХГЧ в 7 недель - ничем не лучше теста и факта задержки. Динамика не имеет значения, при замерших ХГЧ может расти, при прогрессирующих - расти, как попало. При ЭКО или других случаях -сдают в динамике, но там свои тонкости.
В первом скриннинге ХГЧ сдают в строго определенные сроки в совокупности с другими показателями и узи. Надежность метода подтверждена исследованиями (ну, относительно).
Смысл сдавать ХГЧ в динамике и лепить по нему выводы - не подтвержден никем.
Плод -в матке, сердцебиение, ктр, угрозы, желтые тела, то-се.
А ХГЧ в 7 недель - ничем не лучше теста и факта задержки. Динамика не имеет значения, при замерших ХГЧ может расти, при прогрессирующих - расти, как попало. При ЭКО или других случаях -сдают в динамике, но там свои тонкости.
В первом скриннинге ХГЧ сдают в строго определенные сроки в совокупности с другими показателями и узи. Надежность метода подтверждена исследованиями (ну, относительно).
Смысл сдавать ХГЧ в динамике и лепить по нему выводы - не подтвержден никем.
Ответить
при замерших на ранних сроках растет? как долго? и неделю и две после замирания продолжает увеличиваться? Читала что динамика ХГЧ при замершей беременности всегда отсутствует
Ответить
А вы в курсе чем вырабатывается хгч? Трофобластом а он может расти и у замершей
Ответить
и тоже будет удваиваться????
Про ХГЧ при замершей везде пишут примерно это "Уровень ХГЧ при замершей беременности не растет и значительно отстает от показателя ХГЧ при нормальной беременности" - они видимо тоже не в курсе?
Про ХГЧ при замершей везде пишут примерно это "Уровень ХГЧ при замершей беременности не растет и значительно отстает от показателя ХГЧ при нормальной беременности" - они видимо тоже не в курсе?
Ответить
растет, но очень слабо. он гораздо ниже норм.
Ответить
так вот и я об этом, а тут пишут "Динамика не имеет значения"
Ответить
у меня при одной из ЗБ ХГЧ рос как бешенный - 188000 точно помню цифру
меня тут тоже все успокаивали, что растет - значит все ок!
так что мое мнение - не накручивать себя из-за цифр ХГЧ - это реально лишние нервы! (ну и деньги)
меня тут тоже все успокаивали, что растет - значит все ок!
так что мое мнение - не накручивать себя из-за цифр ХГЧ - это реально лишние нервы! (ну и деньги)
Ответить
цифра сама по себе ни о чем не говорит вроде... удвоение примерно через каждые 2 дня было? и это значение на каком сроке?
Ответить
ну я ж не сдавала прямо уж каждые 2 дня, но раз 6 сдавала, все росло согласно "правилам" удвоения на ранних сроках, потом не так резко
это значение было около 7,5 недель
а про цифру абсолютную - если б он не рос нормально, разве таких значений он бы достиг?
это значение было около 7,5 недель
а про цифру абсолютную - если б он не рос нормально, разве таких значений он бы достиг?
Ответить
вы знаете точно на каком сроке была замершая и как рос ХГЧ после этого? Удвоение могло быть, когда она еще не замерла...
Ответить
30
ну как можно точно это знать - на узи говорят 7-8 недель, не говорят же они точно день
после этого я не сдавала ХГЧ, врач сказала не надо (сдавать часто на таком сроке уже странно имхо)
после этого я не сдавала ХГЧ, врач сказала не надо (сдавать часто на таком сроке уже странно имхо)
Ответить
из того, что вы написали ясно, что удвоение происходило, когда беременность еще развивалась и плод был жив
Ответить
вполне вероятно, и совершенно неизвестно, что происходило с уровнем ХГЧ дальше, потому как не сдавала дальше
(щас вот не лень, посмотрю, если не выкинула, конечно, может я и позже сдавала его.. )
(щас вот не лень, посмотрю, если не выкинула, конечно, может я и позже сдавала его.. )
Ответить
не лень - нашла результат
последний раз сдавала ХГЧ 18 августа, 278019
последний день М не помню точно, но помню, что 23 июля (просто у меня ДР в этот день) точно уже был тест положительный
так что это было минимум 7 н 6 д - и мне слабо верится, что я попала со своим анализом вот прямо в тот день, что она замерла
последний раз сдавала ХГЧ 18 августа, 278019
последний день М не помню точно, но помню, что 23 июля (просто у меня ДР в этот день) точно уже был тест положительный
так что это было минимум 7 н 6 д - и мне слабо верится, что я попала со своим анализом вот прямо в тот день, что она замерла
Ответить
все это к чему - что в теории логично, что ХГЧ не растет как надо при ЗБ, но в жизни может быть все
Ответить
сори, причину замершей выяснили?
Ответить
ну - предположительно совпадение с мужем по генам, повышение клеток-киллеров и чего-то еще (т е очевидной причины не нашли)
Ответить
а нормы лаборатории какие?
Ответить
вернулись опять к тому, с чего начали - в вашем случае мы не видим динамику ХГЧ после события, поскольку срок замирания и последний анализ совпадают по времени. Я же чуть выше писала, что динамика ХГЧ при развивающейся беременности и замершей не может быть одинакова. К примеру, если бы мы рассматривали вариант динамики ХГЧ спустя пару недель после события, произошедшего, к примеру, на сроке 5-6 недель, то можно было бы о чем-то судить, но не на вашем примере...
Ответить
40
да на таком сроке уже динамика не такая, как при начале Б!
он же падать начинает
и еще - т к у меня опыт нескольких ЗБ, то из него у меня получалось, что когда Б замирает на 5-6 неделе, т е еще по сути до появления эмбриона, то рост замедляется, а вот если после 7-8, то динамика вполне может быть нормальной
он же падать начинает
и еще - т к у меня опыт нескольких ЗБ, то из него у меня получалось, что когда Б замирает на 5-6 неделе, т е еще по сути до появления эмбриона, то рост замедляется, а вот если после 7-8, то динамика вполне может быть нормальной
Ответить
поднапрягла память (это все-таки было 5 лет назад) - УЗИ было на след день после сдачи анализа (на ХГЧ сдавала по своей инициативе, и успокоилась раз растет.. ) и там стало ясно, что Б замерла гораздо раньше чем за день
а в больницу попала через 5 дней тока (непонятно на что надеясь), врач отругала, что давным давно надо было приходить
поэтому все-таки ХГЧ рос до последнего (и это скорее особенность организма и протекания конкретной Б)
а в больницу попала через 5 дней тока (непонятно на что надеясь), врач отругала, что давным давно надо было приходить
поэтому все-таки ХГЧ рос до последнего (и это скорее особенность организма и протекания конкретной Б)
Ответить
а вы не видите, что у вас тоже суперзавышенный хгч, который может говорить о генетических нарушениях плода, в следствии чего и произошла замершая?
Ответить
я видела, что он завышен, однако анализ материала показал, что генетически все было в порядке
Ответить
тут мне надо было оговориться, что я стою на учете в онкоцентре в кабинете тромфобласта. сегодня туда съездила, тромфобласт исключили.
вообщем действительно, надо успокоиться до первого скрининга и перестать что-либо сдавать.
вообщем действительно, надо успокоиться до первого скрининга и перестать что-либо сдавать.
Ответить
Вам там узи делали? занос исключили? (не дай Бог!) Вы по этому поводу там стоите на учете? (если не секрет конечно)
Ответить
а что там по поводу высокого хгч сказали?
Ответить
а что сказали? пуз. занос исключили, а дальше сказали не знаем, мы не акушеры, мы онкологи... по своей части работу выполнили.
Ответить
слава Богу занос исключили! может, правда, будет двойня?! или ждать скрининга в 12 недель.
Ответить
Вам бы скриннинга дождаться. Мой пример: Не для запугивания, но у меня сильно быстро рос ХГЧ, думала что от утрика или срок не точный, но позже диагностировали ЗБ с хромосомной патологией. Не знаю, связано ли это, но в описаниях повышенного ХГЧ патологии плода значатся.
Но, дай Бог, у вас все хорошо будет!!
Но, дай Бог, у вас все хорошо будет!!
Ответить
50
ваш главный показатель сейчас узи. зачем хг то сдавать?
по делу, у меня всегда хг ниже нормы. и даже на скринингах. думаю - особенность организма. хотя врачи всегда причитают. посылаю в сад. главный показатель - узи
по делу, у меня всегда хг ниже нормы. и даже на скринингах. думаю - особенность организма. хотя врачи всегда причитают. посылаю в сад. главный показатель - узи
Ответить