Опять мальчик
Не знаю, чего хочу от форума, сочувствия ли или промывки мозгов? Жду 4-го. Первый мальчик, вторая девочка, третий снова мальчик. Почему-то была на 100% уверена, что сейчас будет девочка, я так мечтала, что будет 2 мальчика и 2 девочки, идеальная семья. Но.... оказывается, что будет опять мальчик. У меня депрессия, душат слезы, моим мечтам не суждено сбыться. Мы и на 4-го решились, потому что я знала, что будет девочка и такой облом теперь. Самое обидное, что меня никто не поддерживает, все как узнают, что у нас третий мальчик, начинают сочувствовать, да и муж с детьми тоже хотели девочку. Вот что мне делать? Детей больше у нас точно не будет, а значит не будет еще одной девочки. Мальчиков своих я очень люблю, но они меня так выматывают, с девочкой гораздо проще мне.
я в шоке вообще, как это вы знали, что будет девочка и тут облом? бред какой-то...
понойте день, потом уже или принимайте, или избавляйтесь, нельзя так думать о ребенке... мол раз не девочка, то не желанный... если мама дура, то ребенок не виноват..
Мне рожать уже через пару недель,а всё ещё находит иногда-эх,как бы было чудесно,если б это была девочка!
Но в основном я смирилась,смиритесь и вы,а что нам остаётся?Ну не убиваться же всю жизнь теперь из-за этого?
Я очень надеюсь,что родив своего третьего сына я примирюсь наконец с ситуацией,он мне поможет.Ведь пока что,имея троих,у меня не укладывается в голове,как можно не любить своего собственного ребёнка.
,А всё остальное... бред имхо...
Пысы я жду детёнка в ноябре , чесслово конечно буду рада дочке ,но пунктика такого уже нет ,просто хочу чтоб малышик был здоровый )))
а про мечтать, так мечтайте и рожайте еще!!
А дочка сейчас хочет сестру только потому, что у Вас настрой такой! Если еще и слова папы слышала, то естественно, она будет так думать.
Давайте ей лучше чаще живот целова, слушать, когда мальчик толкаться начнет, и придумывайте вместе имя для ребенка. Эти занятия отвлекут и Вас и ее от дурацких мыслей.
Пока он будет маленьким, она вообще ЕГО будет за куклу принимать. Радуйтесь ребенку!
Прочитала .... и совсем грустно стало за малыша вашего.... ей богу... одно напрашивается... сделайте аборт ... вы - мать троих детей не знаете что делать с малышом , который у вас в животе ? Имхо... закушались мамочка , не гневите бога , он всё слышит....
Идеалом вашей семьи будут три самых любимых в мире мальчишек и красавица дочка, как только пройдет разочарование. :)
Вот вопрос висел всю ночь... Если вы были уверенны что будет именно дочка, вы принимали какие-либо меры при зачатии ? или действительно настолько наивны чтоб поверить, что раз боженька так хорошо выстроил м-д-м , то в этот раз должна быть Д. ?
Мечтать о ребёнке определённого пола это одно и не вам мне объяснять ... поверьте... с четырьмя мальчишками я намечталась ( дочка у меня младшая ), но ЖДАТЬ... это совсем другое... вы взрослая женщина и должны были объяснить дочке , сыну и мужу , что вы просто ждёте малыша, а не дочку, чтоб всей семьёй не сидеть в депрессии , хотя если речь идёт об интуиции , это совсем тяжёлый случай...((( вы б хотя б почитали что-нибудь про планирование пола, а потом сокрушались, что я сделала всё, а партизан-мальчишка всё-равно проскочил ...
А вообще, пока дети маленькие, то нет разницы мальчик или девочка.
Желайте лучше ЗДОРОВОГО малыша - это главное!
в вас говорят эмоции, а вы лучше вот так размыслите - что выбрать здорового мальчика или не очень здоровую девочку??
просто в голове надо все расставить...
Я писала такое сравнение именно для того, чтобы Автор поняла, что нужно ценить то, что имеешь, а не думать "если бы, да кабы"...
"Не просите, ибо дано будет Вам!"
У вас муж специалист по девочкам!Может лучше в след. раз мужьями поменяйтесь с автором на время,чтоли?:)
Ну,или со мной,если я решусь таки на 5-ю беременность:)
Безумно хочется платья покупать, заколочки всякие и тд-ну отыгрываюсь на крестницах.
Кстати -я одна из двух сестер, дрались с ней нещадно до крови. Думаю что мне мальчики даны как раз чтобы я не переживала и не переносила ту модель отношений.
Дети нам даны не просто так, тоже самое и в отношении их пола. У вас и отдушина есть -девочка и куча мальчишек, подрастут и помогут и дачу построить и на юга отвезут (ттт).
Удачи вам , автор, здоровья вам и малышу.
Мой отец например -только отец дочек и точка)) уверена, что он не справился бы с мальчиками, потому что у него в крови баловать и баловать !)
А мой муж -напротив, ему как раз мальчишек и учить и воспитывать )
Спрошу как раз сегодня своего папу про "справился ли бы он?")))
У Вас и у тех, кто Вас поддерживает в теме, наверное не было проблем забеременеть, надеюсь, не было ЗБ, выкидышей? Вы думайте о том, что беременность получилась, доносили до (не знаю какой срок), и дальше, надеюсь, все будет в порядке.
Я, когда стали планировать второго, хотела девочку (старший мальчик), потом переклинило еще на одного мальчика. Но после первой же ЗБ (было 2 ЗБ на сроке до 12 недель, но это тоже очень тяжело), стало настолько все-равно... Дай Вам Бог никогда не узнать, какого это, когда сначала видишь, как бьется сердечко, а какое-то время спустя на узи показывают неподвижное тельце (мы с узисткой при второй зб вместе смотрели, я все надеялась, что просто спит...).
Я в положении. У меня была сверхподготовка к этой беременности, нахожусь под наблюдением, но все-равно страшно...и на пол, конечно, же совершенно наплевать!
Автор, я сначала не хотела писать так слезотачиво и длинно, но может, Вы задумаетесь и будете думать только о том , чтобы родился здоровый малыш!
Надеюсь только, что когда родите, а еще лучше раньше, Ваши мысли изменятся!
совпадения везде случаются. а еще есть такое явление - самосбывающееся пророчество. вот это очень астрологам в работе помогает ;)
Так что не нужно заклевывать Автора, она не убивать ребенка собралась, а честно высказывает свои мысли.
Мой муж,пока не женился на мне,своим родителям месяцами не показывался и звонил по принципу:жив,здоров,учусь-Суворов.
А когда со мной сошёлся,я ему ненавязчиво мозги вправила-что так разговаривать с мамой некрасиво,ничего с тебя не упадёт,если ты с ней 15 минут по тел-ну поговоришь.С тех пор он изменился,а свекровь с меня с тех пор пылинки сдувает:)
А попалась бы ему другая,так бы и общался с матерью-раз в месяц и по её инициативе.
Дочери уезжают, я, например, взяла и уехала. И я не звоню каждый день, мне это не нужно, маме тоже. И видимся мы с мамой редко, зато очень качественно.
Любить надо своих детей, любого пола, тогда они и звонить будут, и приезжать. И не у всех мечты с внуками сидеть.
Я вообще только пацанов хочу. У меня оч плохая наследственность по эндокринной системе. У родни у всех по чуть-чуть, а я начинаю "коллекционировать" диагнозы. Я не хочу потом над девочкой трястись, мальчикам проще, тк им не беременеть и не носить. Но если будет девочка, буду рада и ей, выращу боевой девахой:)
Из того, что вижу я, сыновья принимают большое участие в жизни матерей. Другое дело, отношения свекровь-невестка, отсюда и проблемы с внуками. Ну, это повод подумать, как нам - будущим свекровям, не превратиться в грымз.
Я сына ращу, в жертву себя не приношу, люблю его. И ни в коей степени не ставлю себя в положение, вышел и забыл. Мой сын будет меня любит, для меня это главное. А рядом со мной, или на другом континенте, лишь бы счастлив был и здоров, как и его семья (жена и дети).
Отдача бывает разной, и не всем нужна именно такая отдача. Неужели в вашем понимании отдача только от дочери, которая сидит у маминой юбки?
все от вашего воспитания зависит, и если вы будете такой мамашей, от которой надо бежать, то это уже сами виноваты...
не может любящая адекватная мать стать какой-то пройденной книгой...
такое ощущение, что вы детей разводите, чтобы они вам чего-то должны потом были...
а вы тоже целый день около мамы сидите?
мой муж например всегда интересовался делами своей мамы, пока она была адекватная, после нескольких ситуаций, старается держатся отстраненно, сама так поставила... дочь с ней живет, только за глаза обсирает и говорит ка кона ее задолбала... вот наверно хорошие отношения)
и если дети не хотят вами итересоватся и звонить, я думаю дело наверно в вас...
Ну-ну
Мой муж и брат постоянно общаются с мамой и папой, даже если им и не очень удобно и они устали. Просто знают, что мама ждет звонка всегда... Особенно в старости.
Понятное дело, что все общаются с родителями, только речь не об этом. Выше писали, что дочки ближе родителям, чем сыновья и именно чаще так и бывает. Моя бабушка по отцу всегда больше любила свою дочь и внуков от нее, с нами бабушка тоже общается, с моей мамой ни разу конфликта не было. Но мы с сестрой всегда видели, что те внуки для нее дороже. С нами она никогда в жизни ни сидела и пяти минут, а внуков от дочери на ноги поднимала так сказать. Так было и в детстве, так и сейчас. Поэтому для нас с сестрой более дорога бабушка по маминой линии.
Тоже самое у меня со свекровью, она волнуется прежде всего за дочь и тех внуков. Также у моей золовки со свекровью. И это только родственники) Вокруг таких примеров полно и ни одного наоборот.
Может, проблема в том, что мальчики сами не хотят лишний раз звонить маме (приезжать), а жены везут детей и мужа к своей маме???
Ну так так не у всех! И это не норма. Жена моего брата тянется больше к моей маме, а не своей)). И брат постоянно общается с мамой. И она обожает его детей ни чуть не меньше моих)).
Тут уж что вложить(воспитаешь),то и получишь.;) коряво,но все же...
цените то, что есть. и не думайте о том, что а может быть... может и не быть!
Я, кстати, видела такой топ.
У моего на работе есть один такой товарищ, жена ждет девочку, думаете он ей что-нить говорит? Конечно, дорогая, девочки это так здорово, принцессы и т д. А с мужиками волосы рвет, так хочет наследника. Не спорю, что такие экземпляры редки, обычно, мужчине удается самого себя убедить, что девочки это хорошо, но глубоко в душе желание иметь сына никуда не делось. Просто они не пишут как женщины в форумах - ах, боже мой, у нас девочка!
Я никогда не делила с подругами мужиков, не дралась с девочками, не была писклей... Только вот по поводу женского коллектива на работе согласна, это змеиное логово. С мужчинами легче работать.
А я вот после двух девочек очень мальчика хотела. Тем более у меня уже один есть, понимаю разницу с девочками. И фиг вам.
Дальний родственник после первого сына родил подряд 8 (восемь) девочек в ожидании второго сына. Жена в очередной раз спокойно говорила "ну что делать, он хочет второго мальчишку". После рождения внуков - двойни мальчика и девочки успокоился.
У близких родственников после рождения третьей дочери муж не пришел в роддом забирать жену. А свекровь не общалась с матерью девочек больше полугода, обидевшись на очередную девочку. Сейчас девочка в начальной школе, сущий демоненок, настоящий пацан по поведению. Хотя при этом красивейший белокурый ангелочек со светло-голубыми глазками.
Все совершенно коренные русские люди.
Я не хочу сказать, что девочки или мальчики лучше. Просто все зависит от семьи, от настроя, от обычаев. А разговоры подобные бессмысленны. Если бы был выбор - можно было бы обсуждать. А так - у каждого своя жизнь и свои детки. Самые лучшие. Спросите хоть одну мамашку, кто переживал во время беременности о поле плода - жалеет ли она, что родила этого ребенка. Все совершенно счастливы еще одним мальчиком или еще одной девочкой.
Как будто эта девочка не ребенок или урод какой-то.
Ребенку два года, папе дочь особо и не нужна, мечтает о сыне
Так, что не все женщины хотят обязательно девочек.
А насчет отношений сыновей к родителям я вижу как мой муж относится к своим (дай Бог каждому такое отношение) Тоже самое могу сказать про некоторых его друзей. Так, что некоторые высказывания насчет менее доброго и заботливого отношения сыновей по сравнению с дочерьми несправедливы и даже обидно за нормальных, настоящих мужиков!
С одной девочкой было проще, честно