51
Посоветуйте эффективный крем от растяжек
Девочки, подскажите эффективный крем от растяжек....кожа уже возрастная (36 лет)
Свернуть
Ответить
Они у вас уже или в целях предотвращения??? У меня в 35 лет хорошая кожа, мягкая и бархатистая, после первых родов без единой растяжки. Лучший крем- это обильное мазать ежедневно оливковым маслом всю себя!!!!
Делала это в первую Б, собираюсь и во вторую... пока живота нет)).
Делала это в первую Б, собираюсь и во вторую... пока живота нет)).
Ответить
"ежедневно оливковым маслом всю себя!" - ага, и особенно летом в жару))
Ответить
И?:) впитывается моментально.
Ответить
Ну это смотря какая кожа, в мою до беременности даже легкие лосьоны не хотели впитываться, особенно летом, про масло ваще молчу, как пленка липкая сверху...
Ответить
Я в первую беременность пользовалась Lierac Fitolastil гелем. Ни одной растяжки не было. В этот раз тоже им пользуюсь, пока все ок, но у меня еще живот небольшой (16 недель)
Ответить
Мне посоветовала подруга (для нее он был эффективен), я стала пользоваться, и тоже не пожалела. Важно, чтобы практически сразу начать и каждый день, не жалея. Называется Флоресан "Боди-Фитнес", Гель против растяжек. Стоит здоровая банка 180 рублей. Мазать щедро, на область груди, живота, бедер, он достаточно оперативно впитывается и холодит кожу. У меня уже вторая банка пошла, 9-й месяц, растяжек нет.
Ответить
Прок от кремов все равно есть. Кремом для лица же пользуемся, почему тут не говорим о предрасположенности? Пусть даже растяжки будут, все равно питание коже давать правильнее. Я мазалась кремом "Наша мама".
Ответить
10
И заметь все пользуются кремом, но выглядят хорошо единицы. А уж от морщин не помогает тоже - наследственность....
Ответить
Детский крем с мумие.
Ответить
Я сама рожала уже после тридцати пяти, и ситуация та же, кожа просто ужасная после родов, особенно на животе и бедрах. Единственное средство, которое мне хорошо помогло, это масло био-ойл. Я даже не предполагала, что так хорошо получится. Единственное о чем жалею, так это о том, что сразу не начала его применять, и просто упустила время.
Ответить
Говорят, не помогают крема эти, это предрасположенность. Я увлажняю кожу после душа / ванны и просто когда вспомню один - два раза в день. У меня крем для тела Korres, для сухой кожи, вкусно пахнет ванилью. Многие маслами мажутся, оливковое хвалят.
Ответить
у меня третья беременность...в первые две пользовалась кремами и ни одной растяжечки....но это было давно 10 лет назад.....и сейчас этого крема уже нет....по-пробую пока масло пользоваться
Ответить
Мне нравился Бубхен, приятная консистенция, наносится хорошо. Хорошо кожу смягчает. Пользовалась две беременности, в том числе двойняшковой. Растяжек нет ни одной, конечно может быть это не только заслуга крема.
Ответить
Я в первую беременность мазалась нерегулярно вроде "нашей мамой" и "саносаном" - не было растяжек. Во вторую в 12 недель уже наметились, тоже мажусь кремами с маслами импортными...
Ответить
Пользовалась маслом Веледа - ни одной растяжки! Хотя кожа склонна к растяжкам. Появилась единственная на боку в 9недель, но тогда еще ничем не пользовалась.
Ответить
Еще в подростковом возрасте появились растяжки на бедрах, которые так никуда и не делись....
Ответить
20
В том-то и фишка, стрии- гормональное явление. Потому и вылезли в период бурного цветения какого-то гормона.
Ответить
Хорошо, а как объяснить растяжку на 9-й неделе? А после того как начала пользоваться маслом - не было ни одной?
Ответить
А зачем ее объяснять?! Появилась одна и здорово. Могло быть и больше:) Я умазалась всем чем можно..и из Европы и из Индии привозили...Увы.
Ответить
Неужели можно быть такими наивными? От растяжек не помогает ничего, абсолютно, ровным счетом, никак. Те, у кого растяжек нет, их и не было бы, даже если бы вы ничем не мазались. А те, у кого они есть, хоть в ванне с маслом всю беременность сидите, они все равно будут.
Ответить
Чушь! Увлажняя маслом и кремами, женщина тем самы стимулирует эластичность кожи! Такой коже легче без последствий тянутся, чем на сухую!)) Ну вот так вот вам по простому объяснила!
Мазала маслом оливковым кожу всю Б, начиная с 15-16 нед.. Прибавила +30! живот был огроменный! ... ни одной растяжечки.
ВСЕ мои подруги мазались во все Б маслом оливковым (хотя могли бы себе и крема дорогущие позволить) и Вы знаете! ни у кого нет ни одной! растяжки!!!Странно))) Что же получается, по вашей незатейливой логике, все без предрасположенности к растяжкам??? Хе хе! Человек 10 точно! И по 2-3 Б у каждой!
Мазала маслом оливковым кожу всю Б, начиная с 15-16 нед.. Прибавила +30! живот был огроменный! ... ни одной растяжечки.
ВСЕ мои подруги мазались во все Б маслом оливковым (хотя могли бы себе и крема дорогущие позволить) и Вы знаете! ни у кого нет ни одной! растяжки!!!Странно))) Что же получается, по вашей незатейливой логике, все без предрасположенности к растяжкам??? Хе хе! Человек 10 точно! И по 2-3 Б у каждой!
Ответить
ну и я так же прибавляла в первую, 20 во-вторую и сейчас уже не мало и никогда не мазалась маслом оливковым (вообще ничем не мазалась), а растяжки ни одной :-D и мама моя двоих родила и тоже никогда не мазалась маслом ни оливковым, ни подсолнечным, имеет лишний вес и ни одной растяжки) а подруги многие чем только не мазались, а растяжек до хрена)))
стрии имеют гормональную природу, хоть обмажтесь своим маслом)
стрии имеют гормональную природу, хоть обмажтесь своим маслом)
Ответить
Рвётся не верхний слой кожи, который Вы увлажняете. Почитайте. Это 100% генетика и предрасположенность кожи. Конечно,крема делают кожу менее сухой итп, но на растяжки УВЫ никак не влияют:-((
Ответить
+100. На образование растяжек влияет уровень кортизола. У меня после беременности двойней (третья беременность) на животе ни одной растяжки, а на груди появились, хотя молока мало и она не очень то увеличилась в размерах, причем растяжки появились уже после родов.
Ответить
30
Интересно. Люблю послушать про гормоны и все такое. У меня просто тоже в первую беременность на груди появились растяжки, а на животе не было. Во вторую новых растяжек не появилось, ура. Как это с кортизолом связано? Или ссылочку, если можно?
Ответить
Это действительно действие гормонов по бОльшей части. Ну и физика, конечно, имеет место быть. Я сейчас уже не вспомню название гормона, но доктор мне это объясняла в своё время. Погуглите.
Ответить
Все, что могло "порваться", порвалось в первый раз. У меня тоже все мои растяжки, которые имею, появились в первую беременность, при умеренной прибавке (чуть больше 10 кг) и отсутсвии лишнего веса изначально. Во вторую беременность прибавила больше, но новых растяжек не появилось. Начиная с первого дня задержки мзалась и кремами (Медела) и сыворотками (Лиерак), без толку. Грудь к пятому месяцу оказалась такой же, как и у моей мамы, которая кремами не мазалась, поправлялась сильнее чем я. И у нее и у меня растяжки только на груди.
Ответить
как вы в масле в жару летом ходили??? кожа ведь не дышит
Ответить
Масло впитывается секундой, ходила отлично. Вообще не было никаких вопросов:)
Ответить
ну не знаю... оно ведь оставляет на коже масляную пленку
Ответить
Ну а я ничем не мазалась - и тот же результат, ни одной растяжки. Зато подруга мазалась всевозможными дорогими кремами и маслами - и весь живот в растяжках. И, кстати, у ее мамы те же проблемы - после первой же беременности была вся в растяжках, а у моей мамы после двух - ни одной. Генетика и предрасположенность.
Ответить
ВЫ и ваши подруги - исключение из правил.
Уже давно доказано, что это гинетика...
Увы и ах, как бы я себя не мазала, и в первую, и во вторую по 2 раза в день (утро+вечер), растяжки появились после 38 недели.
Так что не нужно быть такой категоричной. Можете добавить меня к своим знакомым и я буду вашим исключением. Обе прибавки были под 30 кг
Уже давно доказано, что это гинетика...
Увы и ах, как бы я себя не мазала, и в первую, и во вторую по 2 раза в день (утро+вечер), растяжки появились после 38 недели.
Так что не нужно быть такой категоричной. Можете добавить меня к своим знакомым и я буду вашим исключением. Обе прибавки были под 30 кг
Ответить
40
Нет таких))))
Ответить
сама сейчас нахожусь в поиске такого идеального крема. купила Collistar, в Летуале, не знаю что в нем не так, но у меня на него аллергия - все места которые мазала чесались безумно. В результате все в мелких болячках. Сейчас купила Biolane. посмотрим чем все закончится))
Ответить
Нет таких кремов, это все ваша индивидуальность кожи к растяжениям. Тут скорее питание нужно наладить богатое витамином Е
Ответить
Нет таких. Моя матушка не мазалась ничем ни в первую беременность ни во вторую, ни одной растяжки. Я умазывалась всем, чем только можно, а в результате на зебру похожа:(
Ответить
А у меня во 2ю Б они как стрелки на колготах вверх поползли. Правда, не так сильно как в первый раз.
Ответить
Растяжки - это только ваша генетическая предласположенность. Или они будут или нет. И никакие кремы не помогут.
Сама 2 беременности мазалась оливковым маслом. Ни одной растяжки не появилось
Сама 2 беременности мазалась оливковым маслом. Ни одной растяжки не появилось
Ответить
позвольте не согласиться с вами. в первую б была молодая неопытная, не мазалась ничем, итоге растяжки на гружи и на животе, во вторую и третью мазалась исправно, те старые к тому времени уже посветлели и стали почти не видны, кроме тех что на груди, так вот новых не появилось не смотря на двойню )
Ответить
От растяжек ни один крем не спасет. А вот эластичность уже понижается, так что используйте что цгодно, чтобы кожа потом не осталась слегка висеть. Ну и плюс чтобы не чесался живот. Хоть масло, хоть аптечную косметику, хоть крем для беременных.
Ответить
У меня генетическая расп.к растяжкам (если верть в эту версию), я в первую Б сразу покрылась ими, во вторую мазалась после каждого приема душа и ванной, и ни одной растяжки. Разница в родах 10 лет.
Ответить
50
Первую Б пользовалась Кларанс, остались небольшие растяжки на животе. Сейчас 2 Б , пользуюсь Мустелла. Нравится , что не скатывается и успокаивает кожу
Ответить