19
2-й скрининг,стоит ли?Или только УЗИ.
Вопрос вот в чем-первый скрининг отличный, на второй я попадаю только в эту субботу, а это будет 18 недель и 6 дней.
Вот я вся в сомнениях стоит ли идти или уже сделать экспертное УЗИ в 20 недель, а в выходные сдать кровь на четверной тест или вообще не сдавать.
Моя Г. меня направляет именно на УЗИ+кровь и срок мне поставила вообще до 23 марта пройти его,но не было возможности.
Что-то я совсем запуталась, в первую Б я и не знала про эти скрининги и анализы,когда направляли на УЗИ,тогда и делала.
Свернуть
Ответить
кто ж за вас решит идти или нет) прежде чем сдавать кровь я бы ответила себе на вопрос "а что я дальше буду с этим делать, в случае плохого результата?" и плясала бы от от этого. если готовы на амнио, биопсию хориона и прерывание, в случае чего, то сдавать, если прерывать однозначно не будете, ни в каком случае, то и смысла нет)
я не делала ни первый, ни второй, это мой абсолютно сознательный выбор. узи делала у хороших специалистов в 12, 18, 20 нед)
я не делала ни первый, ни второй, это мой абсолютно сознательный выбор. узи делала у хороших специалистов в 12, 18, 20 нед)
Ответить
не пойму я пропаганды на еве не делать скрининга вообще. Первый сделать нужно, хотябы для ребенка. Чтобы знать к чему готовиться. СД, к сожалению, тянет за собой много пороков, которые зачастую требуют быстрого оперативного лечения сразу после родов. Вы не сделали, ну и молодец, это ваш ребенок. Но другим советовать я бы на вашем месте не стала.
Ответить
а где вы усмотрели совет или пропаганду? читаете между строк? я написала про свое решение)))
пороки грамотный узист увидит)))
пороки грамотный узист увидит)))
Ответить
а если пороков нет, а ребенок болен?
Ответить
и что? есть варианты вылечить его внутриутробно?
скрининг не панацея от сд, тем более второй) его информативность вообще сомнительна, если покопаться в инфе)
скрининг не панацея от сд, тем более второй) его информативность вообще сомнительна, если покопаться в инфе)
Ответить
А я ничего про скрининг и не писала.
Ответить
Да, не я. я ниже спрашиваю "а че, скрининг показывает..."
Ответить
10
В том, что вы пишете что узи видит пороки. Именно что может не видеть, а может их и нет.
Ответить
явные пороки видит, конечно, если специалист нормальный) да и не связанных с сд пороков бывает достаточно) это я все в контексте скрининга для анонима выше пишу, за абсолютное здоровье никто, кроме Бога, поручиться не может, ессно)
Ответить
Да и нормальные спецы ошибаются, в том-то и дело. Все люди.
Ответить
я, дабы снизить % ошибки, акромя своего реально супер врача,к которому по-любому только раз в 1.5-2 мес попадаю, хожу еще к нескольким :) мне так спокойнее) в том, что здоровье ребенка абсолютная лотерея, согласна на все 100)
Ответить
а че, скрининг показывает, болен ребенок или нет?
Ответить
у меня ответ по первому скринингу в жк пришел недавно... уже недели на 22-23-й!!! дите уже большое и бьется во всю... вот вы пошли бы убивать если че? ведь там еще время на посещение специалистов и прочие доп.обследования нужно, т.е. заведомо недель в 30-ть на аборт по мед.показаниям??? вот жесть. я забила на второй скрининг. узи успела, а кровь нет - не смогла доехать до больницы - была метель и пробки, а потом я ухала на месяц...
п.с. по первому скринингу все хорошо если шо.
п.с. по первому скринингу все хорошо если шо.
Ответить
Мне профессор Медведев МВ сказал, что это выкачивание денег. Второй менее информативен чем первый. Если с первым ок, то смысла нет. Вот УЗИ нужно, чтобы посмотреть как развиваются органы. Делать или нет, вам решать. Я по незнанию делала в Цире четверной, результат был один в один как и у первого скрининга в том же Цире. Ощущение что меня развели на деньги остались)
Ответить
Бред. Никто не заставлял в ЦИРЕ, а в ЖК бесплатно
Ответить
Конечно не заставлял, но Цир здесь пиарили, а беременность первая. Сейчас бы сделала бы 1й и платно и бесплатно для спокойствия души. Второй не знаю, возможно бы и сдала с кучей крови в комплекте в ЖК, но платно бы не пошла бы. Опыт приходит со временем))
Ответить