Конизированная шейка: ЕР или КС?
Девушки, может быть, есть у кого-то опыт родов после конизации?
У меня конизация была уже 3 года назад, тогда моя врач сказала, что шейка у меня осталась и выглядить "как нерожавшая". Во время текущей беременности та же самая врач выдает: "шейки у вас почти нет". В общем, коротенькая, но раскрытия нет, мягкая, пью гинипрал, вроде, не сокращается (ттт).
На прошлой неделе получала декретный больничный и стала спрашивать врача насчет родов. Ребеночек растет большой, вот я и спросила, как могут сказаться разрывы на шейке во время родов (в прошлые роды с ребенком 3750 шейка сильно порвалась), врач тут и говорит: "а вам могут предложить КС".
Я в полной растерянности, поскольку начала подыскивать роддом и врача для ЕР. С одной стороны, знаю, что ЕР возможны и после конизации, но уж очень страшно, что после травмирования шейки я снова услышу тот диагноз, который привел к конизации. И ЭКС совсем не хочется, лучше уж запланированное.
А вы к какому специалисту собираетесь?
Насчет матки: потому что конизацию делали по серьезным показаниям и по моей большой просьбе (вместо ампутации шейки).
Хорошо, что вам сделали щадящую.
Главное - найти врача, которому Вы доверяете, на мнение которого можете положиться в этом вопросе - ЕР или КС.
Я тоже до последнего не знала, как оно у меня будет. Во время беременности шейка была 32, в родах раскрылась замечательно.
Повторюсь - ищите своего врача, у Вас не такая уж большая конизация была, есть немаленькая вероятность родить самой :)
Удачи!