39
Нарушение маточно-плацентарного кровотока 1А степени
Сегодня на УЗИ доктор Тё поставил мне "нарушение маточно-плацентарного кровотока 1А степени" (срок 20 недель с копейками). Я тут бегло в архиве нашла, что он такое нередко ставит на этом сроке. У кого было, расскажите плиз., как дальше развивались события? Что-то предпринимали/принимали? Он сказал, что в ЖК это любят лечить и даже в стационар класть, но, мол, на самом деле это не лечится. Велел через 2-3 недели переделать. Записала уже к Блохиной, пусть она посмотрит, еще одно мнение.
Свернуть
Ответить
Чревато гипоксией плода и оставанием в развитии. Не согласна, что не надо ничего не делать. Это можно скорректировать, что бы отставание было не на 4-6 недель в 40, а 1-2. И вес при рождении не 1800-2100, а ближе к доношенному.
Сейчас ребеночек по срокам?
Сейчас ребеночек по срокам?
Ответить
да, сейчас день в день
Я нашла, что А степень - это влияние на маму, что косвенно подтвердила знакомая врач, сказала, что это может привести к гестозу, отекам, давлению
а если степень Б - то это плоду плохо.
В заключении написано, что показатели фето-плацентарного и плодового кровотока в пределах нормы. Не в норме - маточные артерии.
Я нашла, что А степень - это влияние на маму, что косвенно подтвердила знакомая врач, сказала, что это может привести к гестозу, отекам, давлению
а если степень Б - то это плоду плохо.
В заключении написано, что показатели фето-плацентарного и плодового кровотока в пределах нормы. Не в норме - маточные артерии.
Ответить
Так ст А приводит к степени Б
Наблюдать надо.
Наблюдать надо.
Ответить
Через 3 недели переделаю. Но вообще уже думаю - рано мне допплер сделали, в 20 недель-то.
Ответить
Если я не ошибаюсь, рано доплер в 20 недель. Блин, не помню со скольких мне моя Г говорила делать, но точно не в 20.
Ответить
Мне моя врач скаазала, что доплер не раньше 24 недель ! неинформативно ранее((
Ответить
По-разному, если есть проблемы, то делают и раньше.
Ответить
мне с 22-ой недели раз в две недели делают допплер. В первую Б был тяжелый гестоз.
Ответить
10
а как Вам лечили гестоз? и зачем нужно было так часто?
Ответить
мне гестоз никак не лечили. КС в 32 недели. В первую Б допплер вообще не делали. Это щас делают, чтоб не пропустить первые признаки гестоза. И раз в две недели, это очень редко. Если б были хоть какие-то подозрения на гестоз, то могут и каждый день делать.
Щас сказали, что если все хорошо, то до 32-ой недели допплер раз в две недели, а с 32-ой раз в неделю, если дохожу до 36-ой, то потом раз в три дня.
Щас сказали, что если все хорошо, то до 32-ой недели допплер раз в две недели, а с 32-ой раз в неделю, если дохожу до 36-ой, то потом раз в три дня.
Ответить
А как гестоз на допплере выглядит?
Ответить
как нарушение маточного кровотока, которое может быть начальным признаком гестоза, которого еще не обнаружить по анализам и давлению.
Ответить
А мой врач говорит, что допплер очень вредно для ребенка,очень неприятные ощущения. И не рекомендует делать без показаний.
Ответить
+1 и мне так сказали. Сказали, кажется он прижигает сосуды
Ответить
и что? а вам врач не говорила насколько вредно для ребенка и опасно жизни матери тяжелый гестоз и эклампсия?
Никогда не слышала, чтоб допплер делали часто без причины, но предположить гестоз до повышения давления можно только по результам допплера.
Никогда не слышала, чтоб допплер делали часто без причины, но предположить гестоз до повышения давления можно только по результам допплера.
Ответить
Не говорила. А врач опытная достаточна известная, одна из лучших в стране.
Вот я теперь и думаю,что же делать мне. Здоровье то мое и ребеок мой.
Вот я теперь и думаю,что же делать мне. Здоровье то мое и ребеок мой.
Ответить
я испытала на себе что такое гестоз и что такое ребенок рожденный в 32 недели, поэтому буду делать допплер, чтоб со вторым ребенком не было так же.
Ответить
20
А как он у Вас проявился? Возможен гестоз без белка в моче и без высокого давления?
Ответить
резко проявился, вроде до 30-ой недели было все нормально (но допплер ни разу не делали, т.к. показаний не было). В 30 недель резко очень сильно отекла, давление 140/100. Участковая сказала выгонять жидкость и назначила допегит от давления. В 32 недели сделали плановое узи и допплер - сразу отправили в патологию (сильное нарушение маточного кровотока), давление уже было 180/110, начал появляться белок в моче. В патологии лежала еще 5 дней практически беспрерывно под капельницами - давление не падало ни на грамм, белок стал уходить из крови (кровь на биохимию брали 3 раза вдень). В 32 н и 5 дней прокесарили, т.к. начался отказ почек. Ребенок тоже страдал, т.к. не получал ни кислорода ни питания.
Ответить
Я поняла Вас. А на каком сроке первый доплер?
Ответить
в первую Б первый раз сделали в 32 недели - сразу положили в патологию. Во вторую с 20-ой недели начали и раз в две недели.
Ответить
у меня тоже с маточными было и так и сохранилось до родов.
не было никаких отставаний. ребенок в 39 недель 3400 родился. по нормам развивался. ктг говорил делать чаще, что ли, уже не помню.
а, отеков не было, давления тоже.
не было никаких отставаний. ребенок в 39 недель 3400 родился. по нормам развивался. ктг говорил делать чаще, что ли, уже не помню.
а, отеков не было, давления тоже.
Ответить
у меня было во 2 бер-ть. То же самое говорил, слово в слово. Только кажется позже нашел. Ничего не делала. Ребенок в норме абсолютной, воды светлые были. Роды в срок.
Ответить
Это не лечить любят в стационаре. Это корректируют, т.е. помогают ребенку в том, с чем мамин организм не справляется. Мониторить нужно,не более. Исходы-разные. У массы клиентов моей любимой психоневрологической детской больницы их история начиналась с плохого доплера у мамы. А многие и с ФПН и прочим родили в срок прекрасных здоровых детей. Так что мониторинг ваше все.
Ответить
30
+много
Ответить
мне тоже ставил нарушение в 20 недель. ходила к нему контролировала кровоток и делала доплер. сделала капельницы как превентимную меру. на последнем месяце начало расти давление, он сказал, что это последствие этого нарушения
Ответить
понимаете, везде написано, что 1а степень на ребенка не оказывает никакого действия вообще, так что я пока подожду капаться и посмотрю, что будет на сл. допплере, а там уже будем решать
Ответить
у соседки было, лечили курантилом и актовигином, но результат- родила в 33 недели
Ответить