Жить или нет в декрете на даче?
Девчат, нужен совет) Итак. скоро в декрет.
Прям вот аккурат деть заканчивает учебный год и я ухожу в декрет.
Конечно же, хотим жить на даче.
Все условия.
Хороший теплый дом.
Сортир в доме. Ванная.
Короче, как в квартире.
Но я вся извелась. У меня двойня и мне боязно, что все может начаться неожиданно и намного раньше срока....у мамы моей отпуск четко с моей 35 недели. На это время уже уеду в Москву и буду тихо ждать родов) Жить до отпуска мамы с кем-то нет ни возможности ни желания). Свекровь в другом городе. Искать щас няню? Ну типа зачем? Чтоб кто-то просто был рядом? Честно? И денег жалко и смысла не вижу( и старший взрослый. ему нянька не нужна. ну только если меня прихватит и меня отсюда увезут в ближайший рд? ну позвоню мужу. он за пару часов прикатит. ребенок один посидит, подождет отца. Но вот опять же куда мне то ехать в случае чего? На всякий случай записала себе контакты ближайшего роддома. это МО. Небольшой городок.
Или вообще не жить на даче, а жить в Москве, раз такие мысли? Ну тоже бред( получается весь июнь и весь июль ребенок и я будем в мегаполисе(
Или ездить каждую неделю к врачу. Смотреться. Делать узи и типа с разрешения уезжать на неделю сюда? Ну вариант, но тоже не панацея.
Вот выпал бы декрет не на лето - вопросов б не было, а так)
заранее всем спасибо)
А. Скорую на дачу можно вызвать? Что бы не самой вертолетить в РД.
Не представляю если бы это случилось на даче, я бы кровью изошла наверное, пока скорая приехала, да еще что с детьми, нужна ведь реанимация. Нафиг нафиг такой отдых. Еще за месяц в городе никто не умирал.
Детям летом 2 годика будет.
Но я все-таки перестраховщица, поэтому сама еду летом на самую ближнюю дачу - под Люберцы, если что, рядом Люберецкий роддом (у меня срок конец августа-начало сентября)
Если у Вас там рядом реально есть хороший роддом с возможностью хорошего выхаживания недоношенных, то ни вопрос. Но обычно такой роскоши нет. И это риск.
Далее, поехать можно при условии, что к Вам туда приедет неотложка и отвезет в РД, поэтому прорабатывайте вариант с платной скорой или с местной подстанцией государственной скорой.
Эту схему мне в страховой компании "расскрыли".
Мне кажется, если всякие проблемы с ицн, зашитыми шейками и пессариями вас миновали, то вероятность прожить на даче до 35 недель -вполне себе.
Если дача не во владимирской области, конечно.
На случай родов надо вызывать платную скорую до роддома, она, в любом случае, дешевле няни.
Не стоит опасаться этого роддома, если что, то все будет нормально. Мою знакомую с отслойкой там спасли, и ее малышку тоже. И близнецы там тоже рождаются)). В роддоме недавно был кап. ремонт, говорят, что все там теперь новенькое и чистенькое.
Врачи там, как мне показалось, достаточно опытные и квалифицированные. Не понравился средний и младший персонал - грубиянки((. Но это было 6 лет назад.
У меня КС делала врач Рудь Светлана Евгеньевна, она зав. отделением патологии. Если волнуетесь, то подойдите к ней за консультацией, советую.
Кончно, езжайте на дачу, подышите свежим воздухом, но все документы - с собой)
но
1. У меня один ребенок
2. До дачи час максимум (т.е. нервный муж доедет минут за 40)
3. В получасе от дачи есть довольно приличный РД (если уж совсем кранты)
4. Я буду ездить каждую неделю(или раз в 2 недели. Как там назначат) ко врачу
5. Отпуск мамы с 35-36 моей недели))))
Возможна ситуация, когда с дачи Вы просто сами не сможете уехать, и что будете делать?
Я бы посоветовала вам слушать только тех, у кого двойня. Истории, как правило, в том, что до срока почти никто не дохаживает. У меня в 32 открылось кровотечение, а в 34 я родила. Так то я бы на вашем месте никуда не уезжала.
Но я бы не поехала при таком раскладе никогда
PS просьба, не язвить про первую беременность и наличие старшего ребенка. Не все своих детей сами рожают:)
Жара она и за городом жара, сидела я на даче в июле 2011, дышать нечем было, хотя 150км от Москвы.
Если что у меня тоже кирпичный дом, в сосновом лесу на берегу реки, если на улице больше 30, то дома прохладней конечно, но не настолько как с кондиционером. Да еще на улицу не выйти. Какой смысл тогда в этих дачах.