высокий риск по второму скринингу
Девочки, пожалуйста поддержите.
Мне 31 год, вторая беременность, от первой здоровая дочка 5 лет. Первый скрининг 11-12 недель - низкий риск, по узи ТВП 2 мм. Риск 1 к 890. Второй выдал 1 к 70 из-за ХГЧ высокого (по мом около 6). Остальные показатели не занижены, в норме. Скрининг делал в 16, 5 недель. Как узнала рез-т побежала переделывать, сделала еще 3!!!! скрининга в 18нед.5 дней, в 19 нед и в 19 нед и 1 день (в ЦИР, в ЦПСИР и в Гемотест). Все эти переделанные скрининги с низкими рисками (1 к 2100, 1 к 1500 и 1 к 1200), т.к. ХГЧ упал за это время. Может быть я бы успокоилась, но знаю, что вроде поздновато для второго скрининга на этих сроках было сдавать кровь (хотя в нормы лаборатории укладывалась). Во время плохого скринига плацента была на уровне внутр зева. К переделанным скринингам поднялась на 1 см., может это тоже повлияло. Сходила на несколько УЗИ - патологий не найдено. Сходила к несколькинм генетикам. Не настаивали на проколе, объяснив нетипичными рез-тами плохого скринига (завышен только хгч, остальные в норме, однако отказ от инвазивки подписать попросили. Сейчас уже 21,5 неделя. а страх сидит. 17-го иду на узи к Тё. Поддержите пожалуйста!!!!
ну и еще раз повторю КЛЮЧЕВУЮ мысль - нет оснований у вас волноваться. скрининги по крови - вещь ненадежная, это известно всем. намного информативнее само узи, тем более, что вы скрининги пересдали, и там все хорошо.
ну и ни один прям метод, даже инвазивный, абсолютно стопроцентной гарантии вам не даст, можно только сделать все, что в ваших силах. вы по-моему все, что могли - сделали.
и все-таки имейте ввиду, что есть и риски при всех инвазивных процедурах, и у кордо - не самые минимальные. а у вас оснований для инвазивки все-таки нет ну вот прям вообще.
очень сложный вопрос, я вас очень хорошо понимаю, для меня он очень и очень животрепещущий, и многократно со всех сторон обдуманный. я вам так скажу, что правильных ответов просто не существует, отталкиваться вам надо только от вашей конкретной ситуации и ваших мироощущений, все остальное - это только вероятности, и никаких гарантий к сожалению ни в одном из вариантов. и имхо если на кордо идти - то уж прям завтра. или прям уже забить и не париться.
Все относительно, анализы по крови не слишком достоверны, слишком многое влияет на гормоны. И даже при отличных результатах скринингов нет гарантии, что ребенок здоров. Остается расслабиться и надеяться на лучшее. Держитесь!
мне кажется бОльшее горе оставить его там, горе для ребенка. У меня друзья с такими детьми. Ну огорчились первый день, а теперь дети растут, радуют. Никто днями напролет не убивается "какое горе!!!"... Когда ж у нас перестанут губить своих же детей и инвалиды перестанут быть очистками общества