64
Как попасть в московский роддом
Девочки, подскажите. Прописка в МО, хочу рожать в роддоме в Москве, мне даже ближе до него, чем областного. На сайте роддома прочла инфо, что или по направлению принимают, или на скорой. Кто был в похожей ситуации - подскажите...
Свернуть
Ответить
Со схватками приезжаете - возьмут. Некоторые знакомые так делали. К нам ближайший получается №1, туда многие хотят попасть.
Ответить
А было так, что мест не было и отправляли в другой роддом?
Ответить
У меня так было в 2011 году. Только у меня прописка московская. Пришли мы пешком в ближайший роддом со схватками (раньше всегда так делали, причём не один раз), в итоге меня посмотрели, вызвали скорую и увезли меня в другую больницу. Так что всё может быть.
Ответить
Да, с пропиской они в другой роддом отправляют на скорой, где уже есть места точно...Боюсь тут скажу, идите в область к себе..
Ответить
Приезжаете со схатками, орете дурниной, делаете вид что теряете сознание.
Ответить
Скорые подмосковные даже слушать не будут, если будете проситься в Московский без направления.
Они там сейчас департаментами грызутся. Бюджеты делят.
только на своей машине.
Они там сейчас департаментами грызутся. Бюджеты делят.
только на своей машине.
Ответить
Я контракт с областной скорой заключала чтобы меня отвезли в москвоский р-д, с которым у меня тоже был контракт. В итоге скорая не понадобилась (ехали рано-рано утром на своей машине без пробок) и они честно вернули деньги.
Ответить
Если уже есть контракт с московским роддомом, то и обсуждать нечего.
Тогда областная скорая за тысячу рублей точно соблазниться, хотя официально, они конечно не должны в роли такси работать, но там в основном нормальные люди... понимают...
Тогда областная скорая за тысячу рублей точно соблазниться, хотя официально, они конечно не должны в роли такси работать, но там в основном нормальные люди... понимают...
Ответить
10
тут на форуме пишут, что везут.
Ведь в контракте часто написано, почему нужен именно этот роддом. ( особенно если попросить)
ну как они сердечницу или почечницу повезут в неспециализированный?
Подробно изучать документы бригаде некогда.
Ну просто им обидно, что комфортность у них повыше такси, а мотают их бесплатно.
Ведь в контракте часто написано, почему нужен именно этот роддом. ( особенно если попросить)
ну как они сердечницу или почечницу повезут в неспециализированный?
Подробно изучать документы бригаде некогда.
Ну просто им обидно, что комфортность у них повыше такси, а мотают их бесплатно.
Ответить
везут по направлению из поликлиники. Прямо при мне увозили. Скорую вызывала гинеколог. Просто так отказались везти знакомую, поэтому я и поехала контракт заключать. Возможно, зависит от конкретного места событий.
Ответить
я с врачом договаривалась за пару недель до родов. за деньги) а на учет так же в московскую консультацию вставала безо всяких денег и регистрации - просто попросила, и взяли.
Ответить
Две недели вдали от семьи/детей/домашней еды мало кто согласится.
Без нормальных прогулок, с побудками в 6 утра на анализы и всякой дурью типа осмотр на кресле и измерение давления каждый час.
Без нормальных прогулок, с побудками в 6 утра на анализы и всякой дурью типа осмотр на кресле и измерение давления каждый час.
Ответить
да не, я договаривалась за 2 недели) а в роддом приехала, когда воды отошли. врачу позвонила - мол, еду. она, кстати, присутствовать в этот день не могла)) но всех предупредила, так что вопросов не возникло.
Ответить
Так это называется "взятка врачу", какая разница когда вы договаривались?
Хоть за год....
Хоть за год....
Ответить
срок - не ключевая информация. вопрос автора был "как попасть..". делюсь опытом)
Ответить
Так и пишите "найти кому бабки сунуть"
:):):):)
:):):):)
Ответить
ну что вы к формулировкам цепляетесь, чесслово)))
Ответить
20
Я заключала контракт с московским роддомом, отвез муж утром на машине (раннее апрельское утро).
Ответить
У меня ближайшее подмосковье. Все наши едут рожать в москву. Бесплатно
Ответить
Девочки, я все понимаю, что за деньги и по контракту проблем нет... Но возможности платить тоже сейчас нет. Меня интересует, если сама приеду, то выгонят? И из ЖК сложно взять направление в конкретный роддом?
Ответить
Не просто сложно, а невозможно.
Если нет показаний - шансов нет.
Если нет показаний - шансов нет.
Ответить
Из областной ЖК вам ни один врач в московский РД направление дать не сможет. В лучшем случае в МОННИАГ какой-нить, но никак не в Москву. По делу - наблюдалась всю Бе в области, на сохранении два раза лежала в московских РД, без направления, на такси приезжала тупо и все. Брали с жутким скрипом, но я ссылалась на московскую прописку, это помогало. В посл раз после госпитализации в выписке врача просила написать, что требуется госпитализация в 37 недель (но она действительно была нужна, надо было снимать шов). Перед родами ездила в Департамент здравоохранения г.Москвы, без очереди с этой выпиской и прочими доками (обменка, паспорт,полис, СНИЛС) получила "розовый" талон в указанный мной РД, в этот же день поехала и в приемном меня приняли как родную))) через пару дней родила своих мальчишек.
Ой, как много написала-то. Все к чему.. езжайте в ДепЗдрав и просите "розовый" талон, может и без выписки из рд по просьбе вашей дадут. Только этот самый ьалон даст вам 100% гарантию, никто не сошлется на переполненность РД и проч. Удачи)
Ой, как много написала-то. Все к чему.. езжайте в ДепЗдрав и просите "розовый" талон, может и без выписки из рд по просьбе вашей дадут. Только этот самый ьалон даст вам 100% гарантию, никто не сошлется на переполненность РД и проч. Удачи)
Ответить
талоны эти отменили.
их запросто давали в ЖК, просто гришь а я хочу в Москве, она писала направление и я легко получила его в деп-те. только сейчас их нет уже.
их запросто давали в ЖК, просто гришь а я хочу в Москве, она писала направление и я легко получила его в деп-те. только сейчас их нет уже.
Ответить
я рожала в декабре 2011, все довольно быстро меняется
а "их" - это кого давали, не поняла?
а "их" - это кого давали, не поняла?
Ответить
ну направление давал гинеколог в ЖК, причем совершенно без проблем потом без проблем розовый талон в любой роддом.
Ответить
ну этот самый розовый талон давади в Депе?))) мне при московской прописке, в МО ЖК ни в какую не хотели направление давать в Мск РД. Дали как-то пустое направление))) но это филькина грамота. При моем обращении в Деп не направление от врача ЖК было, а выписка с последней госпитализации, прокатило)
Ответить
направление они не имели права давать. сейчас отменили короче талоны и просто я так понимаю идешь с направлением из областной клиники любой к главврачу и он визирует твое направление. мы так гастроскопию делали сыну в филатовской с направлением из областной пол-ки. но я не знаю насколько в ЖК дают это. надо короче узнавать.
Ответить
30
так вы сами написали "ну направление давал гинеколог в ЖК, причем совершенно без проблем потом без проблем розовый талон в любой роддом.", а теперь пишете "направление они не имели права давать."
да фигня была с этими талонами дейстивтельно, давно было пора их отменять.
А вот в Филатовку из областной пол-ки вам ребенку спокойно дали направление? Мне вот не хотели давать, мол, не имеем права. А там сейчас без направления не принимают. В итоге в платной клинике пришлось брать направление, бред полный.
да фигня была с этими талонами дейстивтельно, давно было пора их отменять.
А вот в Филатовку из областной пол-ки вам ребенку спокойно дали направление? Мне вот не хотели давать, мол, не имеем права. А там сейчас без направления не принимают. В итоге в платной клинике пришлось брать направление, бред полный.
Ответить
направление напрямую в роддом - нет. направление дают в департамент (давали).
так талоны отменили а какая теперь технология я не понимаю.
в филатовку нам спокойно дают направление из областной клиники. не из поликлиники а из кдц.
так талоны отменили а какая теперь технология я не понимаю.
в филатовку нам спокойно дают направление из областной клиники. не из поликлиники а из кдц.
Ответить
забыла написать- если срок позволяет и время еще есть, можно написать электронное обращение в ДепЗдрав Москвы (http://mosgorzdrav.ru/mgz/komzdravsite.nsf/va_WebPages/page_00002?OpenDocument) cо всеми вопросами. Ответ придет Вам на почту (и на электр, и в обычный почтовый ящик), все разъяснят, как, чего и куда.
Ответить
У меня ближайшее Подмосковье. Все наши едут рожать в москву. Бесплатно
Ответить
Вы на год посмотрите:))
Мой ребенок уже в средней школе. И платно я рожала, тк шла по контракту к определенному врачу и хотела быть в палате одна с дитем БЕЗ соседок.
Мой ребенок уже в средней школе. И платно я рожала, тк шла по контракту к определенному врачу и хотела быть в палате одна с дитем БЕЗ соседок.
Ответить
Откуда берутся эти древние топы? Кто их поднимает?
Ответить
В телефоне не видно год. Конечно бы посмотрела)
Ответить
слушайте, вот меня тут тапками закидали "за взятку". но: я писала, что на учет встала в ЖК в Москве, без денег и регистрации. просто поговорила с заведующей, и она разрешила. и насколько помню, направление мне были готовы дать в московский роддом при той же ЖК, без всяких проблем. я, в-итоге, в другом рожала - хотела к конкретному врачу, но только по собственному решению. есличо, год был 2006, может, правила поменялись - этого не знаю..
Ответить
Ну вы бы ещё про 1996 написали.
Ответить
Автор, Вы по закону имеете право, если Вы - гражданка РФ рожать в любом роддоме страны. Для этого есть род. сертификат.
Ответить
40
Есть закон, а есть реальность, что в этот роддом ещё попасть как-то надо.
На подмосковной скорой - нельзя, по направлению из ЖК - нельзя. Приехав самоходом со схватками и раскрытием - можно.
Об этом и был вопрос автора.
На подмосковной скорой - нельзя, по направлению из ЖК - нельзя. Приехав самоходом со схватками и раскрытием - можно.
Об этом и был вопрос автора.
Ответить
Я наблюдаюсь в ЖК в Москве как раз, может врач выпишет направление? Регистрация офиц-ая московская тоже есть...Как-то со схавтками ехать и бояться что не примут....я паникер:)
Ответить
а я бы ни за что так рисковать не стала..а если отправят, действительно?
Неужели в области все так плохо в РД?
Неужели в области все так плохо в РД?
Ответить
Если честно не очень плохо, а капец как плохо.
Разница с московскими зарплатами огромная, кто из медперсонала хоть что-то из себя представляет - давно сбежали.
Есть роддома не ремонтированные с момента постройки т.е. по 50-80 лет.
Образовываются целые "диаспоры", когда заведующий армянин, то русский персонал за год исчезают и начинают появляться какие-то мутные врачи плохо говорящие по русски и при этом обладатели красного диплома ВУЗ.
Вы отзывы-то почитайте.
Такие приколы как "Родила 1 сентября, первое контрольное УЗИ назначили на 25 сентября, со словами "А у нас очередь на УЗИ-аппарат"
Разница с московскими зарплатами огромная, кто из медперсонала хоть что-то из себя представляет - давно сбежали.
Есть роддома не ремонтированные с момента постройки т.е. по 50-80 лет.
Образовываются целые "диаспоры", когда заведующий армянин, то русский персонал за год исчезают и начинают появляться какие-то мутные врачи плохо говорящие по русски и при этом обладатели красного диплома ВУЗ.
Вы отзывы-то почитайте.
Такие приколы как "Родила 1 сентября, первое контрольное УЗИ назначили на 25 сентября, со словами "А у нас очередь на УЗИ-аппарат"
Ответить
кошмар((( а по ТВ показывают все так красиво...как же все это противно - одна показуха..(((
Ответить
Есть и нормальные. Но в большинстве своём имеет смысл рваться в Москву хоть пешей и босой.
Ответить
я может наивна...но почему никто не жалуется??? вот у меня мама врач в Москве, так она говорит, жалобы от пациентов постоянные в департамент - реакция из департамента мгновенная..не понимаю, почему не жалуются в области?? ведь это работает - точно знаю..
Характер у нас такой..((перетерпеть, а так нельзя.
Характер у нас такой..((перетерпеть, а так нельзя.
Ответить
Жалуются, получают письменный ответ "Ваш сигнал получен, меры приняты" и дальше что?
Маме-то уже родившей от этого какая радость?
Большинство и не рыпаются ибо бесполезно.
Ещё раз, не везде плохо, но из некоторых районов МО боже упаси в местный роддом ехать, дома одной и то лучше будет.
Маме-то уже родившей от этого какая радость?
Большинство и не рыпаются ибо бесполезно.
Ещё раз, не везде плохо, но из некоторых районов МО боже упаси в местный роддом ехать, дома одной и то лучше будет.
Ответить
Подмосковные департаменты - это пестня, всем пофиг. Это в Москве мгновенноая реакция, а в МО хоть обжалуйся. С образованием еще хуже, местечковость рулит.
В нашем городке роддома нет, а тот, что по району ужас ужасный с высоким уровнем осложненных родов. Народ еще говорит, что там дети часто получают травмы или еще хуже.
В нашем городке роддома нет, а тот, что по району ужас ужасный с высоким уровнем осложненных родов. Народ еще говорит, что там дети часто получают травмы или еще хуже.
Ответить
а московским департаментам они не подчиняются? или повыше что-то..? какой же у нас народ терпеливый....(((
Ответить
50
Это как жаловаться президенту компании на замначальника отдела, улавливаете разницу? Москва не будет разбираться с подмосковным отделом, а направит руководству подмосковного департамента, который непосредственно занимается этими вопросами.
На ЧТО жаловаться? У МО нет таких денег на переоборудование больниц и роддомов. Врачи с хорошей квалификацией едут на работу в Москву, в подмосковных роддомах о много криворуких, хотя есть и свои звезды.
На что я буду жаловаться лично? Это же не от меня зависит, это бюджет области, во многом системная проблема.
На ЧТО жаловаться? У МО нет таких денег на переоборудование больниц и роддомов. Врачи с хорошей квалификацией едут на работу в Москву, в подмосковных роддомах о много криворуких, хотя есть и свои звезды.
На что я буду жаловаться лично? Это же не от меня зависит, это бюджет области, во многом системная проблема.
Ответить
У меня у родителей дача в ТУльской области, и постоянно не было нормального электричества. Папа все сфотографировал - все столбы, провода, снял показания на стабилизаторе и написал письмо в энергетическую компанию тульскую и письмо на губернатора)))) В течение нескольких дней все проблемы были решены, звонили по сто раз и узнавали насколько все довольны))))))
Так что в общем-то во всех продуманных действиях есть смысл...просто надо еще и нашу человеческую лень побороть..просто в натуре русского человека стойко переносить все страдания..(((
Так что в общем-то во всех продуманных действиях есть смысл...просто надо еще и нашу человеческую лень побороть..просто в натуре русского человека стойко переносить все страдания..(((
Ответить
Девушка, ау, вам уже несколько человек написало, а вы все туда же долбите. НА ЧТО жаловаться??? Это проблема системы и нехватка бюджета у Московской области. Не устраивает ремонт в роддоме, ищите за контракт другой. Не устраивают врачи, ищите других. Думаете, люди не жалуются?
Вы за себя пишите, про свою лень, не надо за других. МО - это пестня, ничего общего с жизнью в Москве.
Вы за себя пишите, про свою лень, не надо за других. МО - это пестня, ничего общего с жизнью в Москве.
Ответить
Москва и Московская область разные субъекты, не подвластные др другу. Главное по МО - МинЗдрав МО, далее только МинЗдравСоцРазвития РФ
Ответить
Гы, это нормально:))) Поэтому многие живущие в МО так стремятся родить в Москве.
Ответить
Не везде в МО плохо. Тот же рд в Видном,к примеру, оч неплохой
Да и в крупных городах все тоже нормально.
Да и в крупных городах все тоже нормально.
Ответить
Ну незнаю, у меня все девочки кто куда хотел, туда и попали. Проблем не было. Я тоже, куда планировала туда и приехала и никто на прописку не смотрел ВООБЩЕ! Ну по-моему "договариваться" с подмосковной скорой это вообще бред. Если автор хочет в определенный р.д., то ессно ехать только на машине.
Ответить
а если приспичило рожать в другом городе или в москве на другом конце от дома?
конечно примут, не переживайте!
насильно не выгонят. могут погундеть, но это ваша позиция и отставивайте ее.
конечно примут, не переживайте!
насильно не выгонят. могут погундеть, но это ваша позиция и отставивайте ее.
Ответить
Если мест не будет, отправят в другой, вот в чем проблема. Одна дело приехать с потугами, грубо говоря, другое в самом начале, когда еще есть несколько часов. Да и переть по пробкам со схватками тоже рискованно.
Есть просто хочется родить в Москве, тогда тупо ехать со схватками. А если хочется конкретный роддом, уже элемент риска по поводу мест.
Я рожала по контракту в Москве, сама в МО живу. Тогда был такой наплыв, что даже по контракту выписывали раньше, а ожидающие палату контрактницы лежали в коридоре.
Есть просто хочется родить в Москве, тогда тупо ехать со схватками. А если хочется конкретный роддом, уже элемент риска по поводу мест.
Я рожала по контракту в Москве, сама в МО живу. Тогда был такой наплыв, что даже по контракту выписывали раньше, а ожидающие палату контрактницы лежали в коридоре.
Ответить
60
Девочки, спасибо за комментарии. Я из тех, кто понимает, что за меня никто не родит, но...у меня есть эндокринное заболевание при котором мне сказали, что нужно рожать в том роддоме, где знают какие дети появляются, чтобы вовремя помочь + выявили недавно диабет:((( Не все врачи болезнь мою знают, не то что про ведение беременности и роды.... Я бы с удовольствием родила в своем рд, но там даже реанимации нет, думаю, врачей хороших тоже...Чем ближе к родам, тем страшнее...все болячки собрала.
Ответить
Берите кредит - рожайте по контракту.
Сейчас не заплатите потом всю жизнь платить будете.
Сейчас не заплатите потом всю жизнь платить будете.
Ответить
Сейчас и прикрепляют без проблем в ЖК или в любую поликлинику, просто нужно на полисе отметку поставить, что наблюдаться в Москве будете. Или если есть направление, с ним приезжать в роддом, по крайней мере в 70 так можно.
Ответить
+1000
Тема старая.
Приехала и прикрепилась к московской поликлинике.
Соответственно попала автомат в их ЖК.
Оттуда направление в роддом на общих основаниях.
Но я в результате платно решила.
Хотя направление было.
Тема старая.
Приехала и прикрепилась к московской поликлинике.
Соответственно попала автомат в их ЖК.
Оттуда направление в роддом на общих основаниях.
Но я в результате платно решила.
Хотя направление было.
Ответить