Школа
69

Высокий риск по первому скринингу

Девочки, всем привет.
Я конечно не первая и не последняя. Мне 30 лет, первому ребенку уже 8 лет. На днях позвонили из жк и сказали, что результат по крови 1 скрининга выше порога отсечки, нужно срочно к генетику. Я все понимаю, что часто ошибаются и т.д., но на душе кошки скребут. По узи все было отлично. Первые мои действия - это переделать все анализы, сроки вроде позволяли - по менструации 13 нед и 2 дня, сделала все в пренатальном на Севастопольском вчера.По узи (делала у Куриловой А.В.) все отлично, ктр на 13 нед, все остальное 13-14 нед, твп 1.8. Кровь ждать неделю (правда медсестра сказала, что поздновато-???). Далее планирую к генетику после второго скринига 16-17 нед. независимо от результатов (советуют в ЦРСиРе Гнетецкую), далее в 20 недель записалась на узи к Тё на Ордынке (раньше у него все забито). Вопрос: есть ли смысл делать что-то еще? Например экспертное узи у другого специалиста в 16-18 недель (помимо анализа крови). Может к генетику надо раньше, не дожидаясь второго скрининга, чтобы не терять время? Буду очень благодарна за любой совет.

Свернуть
Ответить
Вы видели результат свой? Что повышено, понижено? У меня был высокий риск по 2 скринингу, но показатели были в норме, а возрастной риск повлиял так, что риск был все равно высоким. Гнетецкя отказалась делать инвазивку, потому что срок уже был 22 недели, и высокий тонус. Сходила нв узи экспертное 2 раза, в 22 недели и в 26.
Ответить
К сожалению не видела, позвонили прямо накануне праздников, не успела заехать и взять рез-ты. Сказали, что риск выше порога отсечки и нужно к генетику. Я не думаю, что тут дело в возрасте, скорее всего именно показатели по крови. А до какой точно недели делают амнео? Я конечно понимаю, что рано об этом думать и надеюсь на хорошее, но хочу подстраховаться пока сроки позволяют...сделать максимум всего того, что можно и что не так опасно..(дополнительно узи, второй скрининг и т.д.)
Ответить
Конечно к генетику вам надо прям щас, по мере готовности крови, которую вы заново сдали. Амнио можно делать недель с шестнадцати и до упора, но смысл есть только до 19 недель сделать, потому что прерывание беременности, если все плохо, возможно только до двадцати двух недель. Еще есть альтернатива инвазивке - новый анализ крови на фатальное днк, он дает точность до 97%. Но эт вы все с генетиком и обсудите. Ничего страшного с вами не случилось, просто нужно дополнительно проконсультироваться и решить с доехктором дальнейшую тактику.
Этот скрининг дает достаточно большую вероятность ложно положительного анализа, то есть у вас при этих данных может быть абсолютно здоровый ребенок. Ждать второго скринига и тем более экспертного узи у тё смысла в этом случае нет.
Ответить
Пишу с айпада не могу исправить ошибки.
Анализ крови на фЕтальное днк.
Ответить
+1 тоже вариант. Сдала его на 10,5 неделе
Ответить
Большое спасибо за ответ, а не посоветуете генетика хорошего? К Гнетецкой по-моему очень сложно записаться. И что это за анализ на фетальное ДНК? Про него совсем не слышала...
Ответить
К Гнетецкой сложно записаться бесплатно, платно можно прям после праздников попасть, она принимает сейчас в цпсир и клинике мать и дитя, цена вопроса разная. Я кстати тоже сдала этот анализ днк. результат обещали даже через 3 недели, а не 4 как заявлено.
Ответить
а у меня из-за майских праздников раньше 4-х не будет( Вы на какой неделе сдавали? вместо скрининга или его тоже будете делать?
Ответить
А где можно сделать этот анализ? И как его делают?
Ответить
в клиниках мать и дитя, кровь из вены, цена 30 тыс
Ответить
А есть ограничения по срокам, когда показателен или нет?
Ответить
до 10 недели точность 93%, после - 97
Ответить
на 14 неделе. нет скрининг я сделала, он плохой, поэтому сдала этот анализ как альтернативу амнио.
Ответить
Да я готова заплатить раз уж такое дело, но в цпсире сказали, сегодня что она принимает очень не часто, т.е. на май там пара дней осталась.. В мать и дитя не звонила, не знала, что она там тоже принимает...позвоню в понедельник. Спасибо!
Ответить
в пмц на севастопольском (группа клиник мать и дитя) записаться можно свободно. цена приема - 8000 рублей.
Ответить
Спасибо всем, дождусь тогда рез-ты по крови, которые вчера пересдала и тогда к ней попробую.
Ответить
ого, в мать и дитя на бутырской 4500 было.
Ответить
Девушка, а зачем вы вообще все это сдавали? Ну нет же точных результатов, потратите сейчас кучищу денег и нервов, а толку? Вы молодая, ребенок есть здоровый, зачем? Скрининг этот относительно новый, вы ему доверяете? Вам бы сейчас на природе лежать и жизнью наслаждаться, так нет:)
Я понимаю, результат был бы достоверным. Так это же риски! Ну будет он один к 10 или 1 к 1000, какая разница.
Ответить
Я все понимаю...и прекрасно знаю, что все это очень относительно...с первым ничего такого не сдавала, т.к. в 2004 году еще особо никто этого не предлагал, только плановые узи...и беременность была без проблем...но я по своей натуре такой человек, что не могу просто так все оставить, если что-то не так, по мне лучше все 10 раз перепроверить, чем потом локти кусать...тем более, что сейчас есть много способов...моя мнительность мне конечно очень жизнь портит, но по-другому не могу..
Ответить
А я просто поделать вам удачи:). Пол...
Паровозик из Ромашкова ***
11.05 17:06
20
А я просто поделать вам удачи:). Полностью согласна с анонимом выше, у самой даже мыслей не было ничего сдавать, но раз уж вы впряглись:) пусть все будет хорошо!!
Ответить
Ale82 _
11.05 17:32
Ответить
а к чему вы про первого здорового ребенка? может быть десять здоровых, а одиннадцатый - с хромосомным сбоем. причем в любом возрасте. просто чем старше, тем вероятней.
советы ваши вредные. есть люди, которые хотят максимальных гарантий по здоровью будущего ребенка, которые в состоянии дать современный уровень медицины. с каждым годом появляются все новые и новые технологии. вы хотите как в каменном веке на авось? ваше право.
Ответить
Ну тут советы-не советы, а себя не переделать :)...очень завидую людям, которые вот так вот легко по жизни идут...у меня в принципе в остальном тоже нет особых заморочек, но что касается детей, тут я просто помешана...и с первым ребенком носилась с каждой шишкой и чихом...да и до сих пор ношусь...:)..хотя понимаю, что от всего не убережешь...
Ответить
вы знаете, эти люди просто не сталкивались, и слава богу, если никогда не столкнутся. зато очень многие, кто столкнулся, думаю перестрахуются в следующий раз на мильон процентов. а случаи эти, хоть и редки, но вполне себе осязаемы. вот недавно тут у девушки родился такой ребенок. ей больше 35, все узи-риски были нормальные. третий ребенок, двое первых здоровы. сил ей конечно, но не знаю, кто готов такие подвиги еще совершать сознательно.
Ответить
Какие подвиги то? Девушка делала все...
11.05 17:53
Какие подвиги то? Девушка делала все скрининги и узи. Всё по плану. И никто ей ничего не сказал. Никто даже не предположил. Так и нафик, спрашивается? Ее пример наоборот доказывает, что хрень эти скрининги. Полная хрень.
Ответить
ее пример показывает, что если что-то хочешь, то надо что-то самой делать. во всех источниках возраст после 35 - это показание к инвазивной диагностике. если ей это не предложили, то просто наша страховая не оплачивает такую процедуру без показаний в виде плохих скринингов.
к примеру мне ровно 35 и для меня необходимость дополнительного генетического исследования очевидна. потому что это моя жизнь, и по большому счету только я за нее отвечаю, и только мне ею жить. никто за меня ее не проживет и не провоспитывает моих детей, никакой Тё. и этот пример показывает мне только необходимость более тщательного подхода к делу.
и плохие скрининги сами по себе хоть не панацея, но хоть что-то. они отсекают и больных детей, просто не во всех случаях. что могут, то знаете ли и делают. двадцать-тридцать лет назад вообще ничего не делали, даже узи. давайте теперь на него тоже не ходить, потому что "не всё на нем видно".
Ответить
Большой удачи вам, все будет хорошо:...
11.05 18:02
Большой удачи вам, все будет хорошо:)
Ответить
к вопросу о девушке, ей еще нету 35
Ответить
ей еще нет 35
Anonymous
11.05 22:46
ей еще нет 35
Ответить
Вы про кого??
Anonymous
11.05 23:08
30
Вы про кого??
Ответить
ту у которой 2 здоровых, а третья девочка родила с синдромом Дауна
Ответить
Вы точно уверены? Я, заглядывая в ее паспорт помню цифру что то в районе 74 года рождения... Или 76... Спецом обратила внимание, что за 35 лет ей. Это разве не так?
Ответить
Я знаю точно сколько ей лет. это я Вам 100% скажу, ей еще нету 35. Мы говорим про ту, которая у Те делала узи
Ответить
Да тут дело не в легком отношении к ...
11.05 17:48
Да тут дело не в легком отношении к жизни, мне кажется. :). Если бы кт то гарантировано сказал- да, этот скрининг даст точный ответ. Гарантированный. Железный. Броня. Без вопросов, пошла бы и сделала. Больного ребенка растить не хочу.
Но ведь это лотерея. У меня девочка приятельница- два скрининга идеальные, три экспертных узи у светилы нашего Тё. Больной ребенок. Серьезные пороки сердца и куча всего ужасного вдобавок.
Так смысл, спрашивается?
Поэтому лично мой выбор- вера и надежда в лучшее. Молиться и быть уверенной в том, что все будет хорошо. И так оно и будет:)
Ответить
больной в смысле генетики? генетика выявляется сейчас достаточно гарантированно. плохой скрининг - это конечно ничего не значит, но повод к дополнительному обследованию. молиться?? ну тоже вариант конечно. только чем это поможет? хромосомные нарушения имеются уже в момент зачатия. вы в процессе хоть умолитесь, здоровый ребенок из больного не получится.
Ответить
Даун. Ну кого что успокаивает:). Ког...
11.05 17:55
Даун.
Ну кого что успокаивает:). Кого то скрининги, кого то молитвы. Мне ближе второе:)
Ответить
ну вы бы сразу так и писали - не ходите на эти скриниги, лучше помолитесь вместо этого. тогда людям бы ваша позиция была более понятна:-)
Ответить
Хорошо:) след раз именно так сразу и...
11.05 18:23
Хорошо:) след раз именно так сразу и напишу, уважаемый аноним:)
Ответить
Я ни в коем случае не верю на 100 % в результат скринига! Просто раз уж такой получился хочу перестраховаться и дополнительно обследоваться..
Ответить
Конечно надо если вам так спокойнее!...
11.05 18:04
40
Конечно надо если вам так спокойнее!! Все будет хорошо!!
Ответить
Какие максимальные гарантии, вы о чем?)) это риски! Их невозможно сколько нибудь гарантировано просчитать. Гарантии только Господь даст.
Ответить
ну надейтесь на господа бога тогда. ко врачам не ходите. какие гарантии?? только риски сплошные:-D
Ответить
Именно так и делаю:)
Ответить
что-то сомневаюсь, что ни сами не ходите, ни детей не водите. одно только бла-бла анонимное.
Ответить
Нет, ну узи делала, конечно. Безусло...
11.05 17:56
Нет, ну узи делала, конечно. Безусловно. Скрининги- нет.
Ответить
Ой это не мне было)) извиняюсь
11.05 17:57
Ой это не мне было)) извиняюсь
Ответить
Я смотрю все о Тё прохладно отзываются...а я именно к нему записалась....может лучше другого специалиста найти?
Ответить
узи - не панацея в принципе. далеко не всё увидит, и тем более не даст гарантий отсутствия хромосомных нарушений.
не думаю, что он плохой, просто именно здесь на еве он перепиаренный. очень много хвалебных отзывов, соответственно, есть и негативные в ответ. такая ситуация сложилась по одной простой причине, что прием у него несколько дешевле всех других распиаренных узистов, поэтому к нему запись полная за один-два дня выстраивается на месяц. у той же мальберг, светилы пмц узи стоит 10.000 рублей. к ней и записаться можно за пару дней. можно ли сказать, что она лучше, чем Тё? думаю что нет. Тё еще сильно ругают из-за недавнего случая, о котором уже написали - упустил синдром дауна, хотя непонятно конкретно, что он мог и должен был увидеть у ребенка. сама генетика то не видна, видны только сопутствующие сбои. если они не очевидны, или еще не определились на сроке, на котором узи проводится - то сложно усмотреть вину узиста.
Ответить
так у этого же ребенка он не увидел и серьезные пороки сердца
Ответить
Это все даже не со слов автора, а со слов ее однотопниц.
На определенных сроках на узи далеко не все пороки можно установить, потому что сердце активно развивается, и многие "пороки" вполне для этих сроков физиолог чины, потом они проходят, к рождению, или после рождения. Так как в том случае автор не называет ни конкретные пороки, ни сроки, на которых Те их посмотрел, то сделать однозначных выводов о том, что он что-то посмотрел -нельзя. В том топе вообще некоторые считали, что Те должен был сам синдром видеть -мало ли кто чего себе придумает???? В этом топе некоторые считают, что помолиться лучше, чем на скрининг сходить.
Ответить
это и со слов автора в том числе. его оправдывать вовсе не собираюсь
Ответить
Я от автора ничего лично не слышала и сопоставить лично ее рассказы с общими принципами диагностики таких пороков на таких сроках не могу. А так как в таких топах и так до фига мракобесия, то и отношусь ко всем заявлениям критично. Узисты не боги, и увидеть все не в состоянии. Особенно в свете того, что с пороками сердца особо ничего не сделаешь во время беременности, поэтому что он увидел, что не увидел - разницы бы не было. Возможно те моменты, на которые можно повлиять, он смотрел бы более внимательно.
Короче мне пофик на Те, я к нему не хожу и не собираюсь, записывать со за месяц-полтора с трудом на прием по большому счету не пойми кого - не в моих правилах. Просто я не думаю, что он чем то хуже других известных по Москве Узистов. Просто из-за того, что он популярен именно на Еве, то и косяки его более заметны.
Ответить
Автор напишу про себя: недавно заводила подобную тему. УЗИ отличное. результат крови плохой. ХГЧ норма РАР сильно понижен. делала на сроке 13,1 результат: риск по синдрому Дауна 1:37! рсложняется все тем что я в провинции. узнала все между праздниками. выяснила где делают инвазивную диагностику (мне получилось ближе Нижний) в понедельник еду плацентобиасию. Мои мотивы: воспитывать особого ребенка я не готова... тянуть и переделывать скрининги не вижу смысла, угрозы и иных сложностей нет... в принципе не особо боюсь... уверена что все будет хорошо!
Ответить
Удачи Вам... Я конечно не исключаю инвазивку, но для начала предпочитаю все перепроверить...в надежде, что не понадобится..
Ответить
и вам удачи! я бы тоже перепроверила и сделала экспертное УЗИ но я его и так делала у лучшего узиста в городе...
Ответить
Девочки! сделала я плацентопункцию. все нормально. 46хх с момента как получила результат скрининга с высоким риском и до результата прошла ровно неделя. я рада что сделала и успокоилась. совсем не больно.
Ответить
Рада очень за Вас, что все обошлось! Поздравляю с хорошим результатом!!
Ответить
а где Вы делали? в каком мед центре? платно?
Ответить
я делала в Нижнем Новгороде
Ответить
Поздравляю!!!!
Anonymous
14.05 17:27
60
Поздравляю!!!!
Ответить
Мои поздравления!!!
А сколько сейчас неделек?
Ответить
14 полных Спасибо! и вам удачи!
Ответить
Молодец вы! Пусть все у вас будет и дальше хорошо:-)
Ответить
Где вы делали и сколько это стоит?
Ответить
Уже увидела
Лис@ **K**
15.05 15:09
Уже увидела
Ответить
Всем привет! Получила результаты переделанного анализа.

Биохимический риск +NT 1:1754
Двойной тест 1:465
Возрастной риск 1:589
Трисомия 13/18 + NT < 1:10000

Вроде все ниже пор.отсечки! Но смущает немного, что у меня повышен и папп и хгч...кто-нибудь с этим сталкивался? К врачу только в понедельник.
Ответить
у меня повышено и то и другое, но врачи причину все равно не скажут, таких причин более 30ти.
Ответить
Как я поняла о ген.проблемах говорит именно пониженный папп? Т.е. повышенный вроде как не так уж страшен..надеюсь..
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)