Школа
5
Anonymous
Беременность
22.05.13 16:42

"Распирает"

Опытные девочки, подскажите. У меня идет восьмая неделя (акушерская), самочувствие отличное, но последние два дня ощущение, как будто распирает немного живот изнутри. Не болит, не тянет, а именно ощущение легкого внутреннего растягивания, как будто объелась, но ниже, где матка. Это нормально или стоит бежать к врачу?

Свернуть
Ответить
Это нормальные ощущения на этом сроке
Немного увеличивается матка, плюс работа гормонов дают такие ощущения
Ответить
Успокоили, спасибо! Я и сама чувствую, что кажется это не что-то плохое, но наслушалась от подруг про выкидыши и начинается беспокойство какое-то.
Ответить
Это скорее всего газы в кишечнике - в результате действия гормонов расслабляется гладкая мускулатура и кишечник начинает вяло работать.
Попробуйте в диете временно ограничить грубую клетчатку и вообще последить, чтобы было поменьше продуктов или сочетаний продуктов, чреватых газообразованием.
Ответить
мне тоже кажется, что это кишки :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)