34
Уреаплазма - кто сталкивался?
Плиз, подскажите, насколько опасно?
Обнаружили Ureaplasma parvum 6*10^3, ее надо лечить?
Свернуть
Ответить
Надо. Хоть и говорят, что условно патогенная. Но надо
Может быть иначе пневмония у малыша
Может быть иначе пневмония у малыша
Ответить
Ближе к родам посмотрите,сделаете санацию. Я не лечила и никакой пневмонии не было. Иммунитет ослаб вот и вылезла. У меня была 10*7.
Ответить
У меня сеялась во вторую Б с титром 10^5. В Сеченовке с врачом решили не лечить: я была против, врач сама сказала, что это бессмысленно. Санацию рекомендовала, но оставила на мое усмотрение. Я только травами спринцевалась.
Итог: больше она ни разу ни на каких анализах не определялась, включая третью Б.
Имхо лечить уреаплазму абстрактно - то же самое, что лечить абстрактно причину насморка. Если нет симптоматики, то это бестолковая травля организма. Только в России гоняются за каждым микробом...
Итог: больше она ни разу ни на каких анализах не определялась, включая третью Б.
Имхо лечить уреаплазму абстрактно - то же самое, что лечить абстрактно причину насморка. Если нет симптоматики, то это бестолковая травля организма. Только в России гоняются за каждым микробом...
Ответить
Чем проспринцивать можно?
Ответить
Ромашка+чистотел+шалфей+кора дуба. Все вместе (по 4 чайной ложки каждой травы) завариваете 1 литром кипятка, даете постоять (кипятить не надо). Сприцеваться комфортно теплым отцеженным настоем. Очень хорошо, если одно из спринцеваний попадет на 16:00 примерно - время активности мочеполовой системы. И сприцуетесь без фанатизма: этот сбор неплохо подсушивает. Кстати, он эффективен при молочнице и воспалительных процессах на коже и слизистой вообще. Я его и в ванну малышам добавляла первые месяцы.
Ответить
В Б 1 раз достаточно будет поспринциваться в день?
Ответить
зависит от симптоматики. одного в 16:00 вполне достаточно. А дальше смотрите по самочувствию
Ответить
Вообще я спринциванием в свое время всю флору убила, но сейчас считаю, что лучше его, чем лекарства и свечи...
Ответить
смотря чем... травами убить флору сложно, только если ооооочень концентрировано сделать.
Ответить
10
Я ромашкой обычной, иногда содой, иногда обычной водой...Перестала спринцеваться каждый день - выделения стали намного меньше!!!
Ответить
ну каждый день постоянно и не надо... зачем?! при наличии симптоматики обычно неделю спринцуюсь, неделю перерыв. как-то так.
Ответить
Ну когда-то через день получалось - выделения были обильные. Перестала спринцеваться - пришло в норму - по крайней мере меня все устраивает:) Иногда есть обострения, но сами проходят....но сейчас хочу пролечить немного". Кстати, а чем санируют при родах?
Ответить
санируют обычно перед родами ;) в родах поздняк уже. Не знаю чем - я забила ;) плюс у меня плодный пузырь обычно сам не вскрывается. И во вторых родах я его позволила вскрыть только перед потугами, когда он уже наружу свисал. Тогда получается, что ребенок не имеет контакта с материнскими тканями ;) То есть, если врачи ручонками шаловливыми не активничают не вовремя, то природой все предусмотрено ;)
Ответить
Получается можно попросить не прокалывать его? Мне его прокололи для стимуляции в 1 Б(
Ответить
вообще, по идее все манипуляции должны быть строго с согласия роженицы. Дело было в Люберцах, я была с мужем и со своим врачом. Принимал зав отделением тогдашний - Катуков. И я была так активно настроена, что даже отказалась подписывать на входе бумажку, гда значится согласие буквально на все... Вот эта бумага - самая большая пакость роддомовская...
Ответить
Я живу в Люберцах, правда, рожать там не планирую:))) Со схватки сложно права отстаивать - вот поэтому и подписывают все:)) А потом сами кесарево просят на 6 часу родов:))
Ответить
Да я вроде тоже со схватками приехала, но рука не поднялась: в моей жизни было много произвола врачебного, я пуганая не схватками, а неоправданными операциями, к сожалению. Схватки - фигня, в конце концов, есть время между схватками, плюс муж рядом стоял, а Катукова ждали следующие пары ;)
Ответить
Врачи да, делают так как удобнее, это в лучшем случае, а могут и вообще не знать что делать и по интуиции давай лечить...Больная тема. Поэтому и я хочу с мужем, чтобы он контролировал хоть немного врачей и мои слова:))
Ответить
НИЧЕМ!Беременным категорически запрещено спринцеваться в любом случае!
Ответить
20
Ну да. Еще в баню запрещено ходить, руки выше головы поднимать, дышать и жить... Кто-то запрещает все. Мне врач рекомендовал спринцевания.
Не надо категоричности.
Не надо категоричности.
Ответить
у меня тоже она есть. сейчас 31 неделя. Моя врач посоветовала только гексикон вставлять и канифрон попить. Никакого координального лечения не назначила. сказала что нет необходимости травить плод антибиотиками
Ответить
У меня тоже находили, сдавала на чувствительность - оказалось, что ни один а/б из разрешенных при беременности ее не берет. Не лечила, ничего не делала. Последствий никаких не было.
Ни до, ни после беременности больше не находили ни разу.
Ни до, ни после беременности больше не находили ни разу.
Ответить
У меня была, после 20 недель пролечили. Гинеколог говорила, что если не лечить, то во время родов, ре может заразиться. Сейчас Б 31 неделя.
Ответить
Все 3 раза никак не отразилось на детях.
Лечила с первым ребенком - не вылечила, зря только "травилась" препаратами (вместе с мужем есс-но).
В последующие 2 Б. не лечили.
Титр был последний раз 6,7*10*4
Лечила с первым ребенком - не вылечила, зря только "травилась" препаратами (вместе с мужем есс-но).
В последующие 2 Б. не лечили.
Титр был последний раз 6,7*10*4
Ответить
Спасибо большое за ответы!
Ответить
Насколько я с ней сталкивалась - она, как герпес, живет постоянно. Вылазит на понижении иммунитета. Самое неприятное, чем грозит небеременным - циститом и воспалением от мочевого канала и вверх. Или просто будет высеваться в высоком количестве, в лучшем случае, без остальных симптомов.
Мои с ней взаимоотношения начались, когда мама меня родила, как я думаю) У нас в семье было 4 женщины, и у всех каждую осень-весну на промокшие ноги постоянно был цистит - грешу именно на эту уреаплазму. Находили у меня ее после отпуска один раз, потом не находили опять, потом снова находили на понижении иммунитета перед беременностью, но вылечить не успела. Сейчас вот буду с врачом говорить, лечить ли ее сейчас на 31 неделе.
Мои с ней взаимоотношения начались, когда мама меня родила, как я думаю) У нас в семье было 4 женщины, и у всех каждую осень-весну на промокшие ноги постоянно был цистит - грешу именно на эту уреаплазму. Находили у меня ее после отпуска один раз, потом не находили опять, потом снова находили на понижении иммунитета перед беременностью, но вылечить не успела. Сейчас вот буду с врачом говорить, лечить ли ее сейчас на 31 неделе.
Ответить
Была сегодня у врача, она на эту цифру даже внимания не обратила. Это радует))
Ответить
хорошо, у подруги нашли 3 инфекции в ЖК, пересдала в платном центре, ничего не подтвердилось, а ее чуть не напичкали кучей лекарств.
Ответить
30
Это не значит, что уреаплазмы нет у вашей подруги. Можно в разных местах сдать и получить везде разные результаты. Бактерия зависит от иммунитета.
Ответить
ох девушки, была того же мнения-лечить не надо, фигня..а беременность замерла в 15 недель((((((((((((( всё идеально, гемостаз шикарный, генетика-здоровый мальчик, из всей кипы анализов единственно отклонение-только уреаплазма(((((( хотела пролечить после 20 недель, но не дотянула....К берем готовилась-ДО не обнаруживалась , в 6 недель-отрицат тоже, в 12 впервые обнаружилась, в 15 всё закончилось..В след беременность контроль за уреаплазмой будет особый. Так что не так уж она безобидна. Рада, что у большинства всё прошло хорошо, я попала в тот самый процент..
Ответить
Я знаю про ЗБ не понаслышке и уверяю Вас, что уреаплазма на 99% не виновата. Вот если у Вас были плохие мазки,были лейкоциты и пошло открытие...тогда-да. Вероятность инфекции могла быть.Тем более, что она у Вас вылезла не до беременности. Держитесь,все будет хорошо.
Ответить
У меня была выявлена в Б, пролечили после 20 недель, уже не помню чем тержинан точно присутствовал. Но это давно было. После Б ни в каких анализах это бяка не вылазила.
Ответить